Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Женщины все чаще лечатся в Сети
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

Женщины все чаще лечатся в Сети

Если в советах по избавлению от того или иного недуга не содержится призыва обратиться к врачам, то с большой долей вероятности, консультация может быть неверна или расходится с официальной точкой зренияЖенщины у которых возникают проблемы со здоровьем все чаще обращаются, в поиске консультаций, в Интернет, таково заключение исследовательской группы Activ (бренд выпускающий продукцию для женского здоровья).

Оказалось, что после введения медицинского сервиса Google Health, женщины стали обращаться в Сеть, даже если у них назначена консультация у врача. Так делают около 50% всех женщин.

С другой же половиной дело обстоит еще хуже. Они пытаются поставить себе точный диагноз при помощи статей и медицинских серверов, а затем идут в аптеку и приобретают лекарство. При этом, в четверти случаев, покупают не то что им требуется на самом деле. Самое страшное же состоит в том, что каждая десятая из них губит свое здоровье "неправильными" препаратами, впоследствии обращаясь к врачам по поводу побочных эффектов от приема.

Как показал опрос более тысячи женщин, причины обращения в Сеть могут быть очень разнообразны.

10% женщин боится, что обсуждение проблем со здоровьем в семье может спровоцировать излишнюю шумиху, 30% жалуется на долгий ответ после сданных анализов, а 25% боится самих врачей.

Также были получены данные, что около 30% представительниц слабого пола, после обнаружения медицинской проблемы, как минимум 2 недели тянут с обращением к врачу. А 5% обращаются за медицинской помощью аж через год.

Чаще всего к помощи Интернета обращаются при проблемах со сном, депрессиях, головных и мышечных болях, усталости и зуде. 20% женщин обращаются к Google Health подозревая у себя рак молочной железы - это самая распространенная ложная тревога. Как правило, на самом деле, ложный диагноз был следствием молочницы, астмы или высокого давления.

По мнению экспертов, ситуация будет только ухудшаться, а Интернет может для огромной массы людей заменить реальную медицинскую помощь. особенно остро эта проблема стоит среди малоимущих слоев общества, для которых проведение качественных, всесторонних анализов не по карману.

Также специалисты-медики предложили пользователям Сети обратить внимание на подачу информации на т.н. медицинских сайтах. Если в советах по избавлению от того или иного недуга не содержится призыва обратиться к врачам, то с большой долей вероятности, консультация может быть неверна или расходится с официальной точкой зрения.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.