Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Аспирин может помочь похудеть
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

Аспирин может помочь похудеть

Аспирин все больше удивляет своими новыми свойствамиУченые из британского Университета Данди, сообщили, что салициловая кислота, которая является составляющей частью аспирина, помогает скорейшему расщеплению внутриклеточных жиров.

Аспирин - один из самых известных лекарственных препаратов. Уже более 150 лет он используется, как средство от многих болезней. Но ученые  продолжают открывать все новые и новые его полезные свойства. Так например недавно сообщалось, что аспирин помогает при профилактике рака, продолжают находить новые доказательства его положительного влияния при сердечных и сосудистых заболеваниях. И вот новое сообщение в журнале Science - аспирин можно использовать для лечения ожирения.

Предком аспирина является салициловая кислота, которая использовалась еще древними египтянами. В 19 веке, ее удалось преобразовать, получив средство не слишком вредное для ЖКТ. Так появился аспирин. И уже намного позже, учеными, были установлены механизмы его обезболивающего и противовоспалительного действия.

Сегодня, наука, перейдя на новый уровень, изучает влияние аспирина на клеточном уровне. Вот и в рассматриваемом исследовании, британские исследователи, занимались описанием воздействия аспирина на внутриклеточный метаболизм.

Попадая в организм, аспирин расщепляется до салициловой кислоты. Ученые предположили,  что она взаимодействует с ключевым ферментом обмена - АМФ-активируемой протеинкиназой, которая сообщает о энергетическом перерасходе. То есть влияет на переключение клеточного метаболизма на расщепление жирных кислот.

При проведении экспериментов на мышах было обнаружено, что введение им салициловой кислоты увеличивало скорость расщепления жиров "в разы".

Исследователи предполагают, что противораковый механизм аспирина имеет ту же природу, что и похудательный, т.е. задействует АМФ-активируемую протеинкиназу. Чему свидетельствует и тот факт, что противодиабетические лекарственные препараты влияющие на этот фермент, также снижают риск развития рака.

Стоит отметить, что проведенное исследование не является статистическим, а основано на изучении молекулярных механизмов.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.