Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Женщины должны дольше заниматься спортом
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

Женщины должны дольше заниматься спортом

По мнению американских ученых, женщины, которые занимаются спортом меньше 30 минут, только сжигают некоторое количество калорий, не принося, практически никакой пользы своему организму.Известно, что уровень метаболизма мужчин и женщин различен, что в первую очередь связано с преобладающим количеством мышечной массы у мужчин, и высоким процентом (по сравнению с мужчинами) жировой ткани у женщин. Поэтому слабый пол имеет более высокий шанс заполучить метаболический синдром по сравнению с мужчинами.

Метаболический синдром - комплекс отрицательных показателей здоровья - высокий уровень холестерина, высокое артериальное давление, лишний вес, повышенный риск болезней сердца, инсульта и сахарного диабета.

Новое исследование американских специалистов показало, что бороться с этим явлением можно, если затрачивать времени на физическую активность на 30 минут больше, чем мужчины. Причем, как говорят ученые из орегонского национального Университета, опубликовавшие свои результаты в журнале Preventive Medicine, к этой активности нельзя отнести работу по дому или служебные обязанности.

Руководитель исследования, профессор психологии физической активности из Университета Орегона, Брэдли Кардинал, намеривался в своей лаборатории изучать связь метаболического синдрома и депрессии с физической активностью. Но в процессе работы стало выяснятся, что создать общую картину для обоих полов невозможно.

Один из ученых принимавших участие в  научном изыскании, доцент кафедры спорта Университета Белармина (Луисвиль,Кентукки), Пауль Лопринци, так прокомментировал работу:

"Результаты исследования показали, что занятия спортом оказывают положительное влияние, как на мужчин, так и на женщин. Но их эффективность для обоих полов различна. Если для мужчин достаточно 30 минут, чтобы снизить все риски связанные с метаболическим синдромом, то женщинам нужны спортивные нагрузки часовой продолжительности."

По мнению американских ученых, женщины, которые занимаются спортом меньше 30 минут, только сжигают некоторое количество калорий, не принося, практически никакой пользы своему организму.

Данное исследование перекликается с множеством научных работ проведенных еще в прошлом веке, которые показали, что оздоровительный эффект от аэробных тренировок достигается при их продолжительности от 30-40 минут и выше. При этом оптимальным временем считается физическая нагрузка в течении 50-70 минут.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.