Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Борьба с ожирением в Британии
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

Борьба с ожирением в Британии

Сегодня 24% женщин и 22% мужчин в Великобритании имеют ожирение - это самый высокий показатель в ЕвропеМедицинское сообщество Британии создало коалицию и начало долговременную компанию по борьбе с нездоровой пищей на территории Великобритании, об этом было объявлено на пресс-конференции, в Лондоне.

В новое сообщество вошли все практикующие врачи, ученые-медики и большая часть чиновников от медицины, которые считают, что затягивание вопроса с широкомасштабным наступлением на рекламу и пропаганду нездоровой пищи может привести к краху страны.

Сегодня 24% женщин и 22% мужчин в Великобритании имеют ожирение - это самый высокий показатель в Европе. По прогнозам специалистов, к 2030 году цифры соответственно возрастут до 48% и 43%.

В течении трех месяцев Королевская академия медицинских колледжей  изучала основные причины распространения ожирения среди британцев. Было выяснено, что главным побудительным толчком к началу набора веса является реклама и спонсорство нездоровых продуктов питания.

Созданный штаб компании по борьбе с вредными продуктами возглавил профессор Теренс Стивенсон, являющийся вице-председателем AoMRC  и президентом Королевского колледжа педиатрии и детского здоровья. В требования медиков входят: запрет на рекламу McDonalds на крупных спортивных мероприятиях, в том числе на предстоящей в этом году Лондонской Олимпиаде, введение налога на жирную и нездоровую пищу, запрет на продажу фаст-фуда возле учебных заведений и т.д.

"Нашей отправной точкой является коллективное желание медиков различной специализации сделать все возможное для выявления, лечения, управления, и в конечном итоге, предотвращения ожирения", - говорит профессор Стивенсон. -"Это беспрецедентная кампания объединившая практически всех специалистов в медицине".

"Мы признаем, что все существующие стратегии по сокращению, хотя бы темпов ожирения населения, полностью провалены и не в состоянии оказать, хоть какое-то влияние на происходящие процессы. Объединившись у нас есть больше шансов предотвратить вымирание британцев в последующих поколениях."

Сегодня, каждый третий ребенок до 9 лет, в Британии, имеет ожирение

Профессор сэр Нейл Дуглас, председатель Королевской Академии медицинских колледжей, сказал : "Объединив огромное количество хирургов, психиатров, педиатров, врачей общей практики и т.д., мы намерены настоять на реальных изменениях, которые должны произойти, если Великобритания намерена оставаться великой державой, иначе через пару поколений, встанет вопрос о жизнеспособности нашей страны."

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.