Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Карри снижает риск сердечных заболеваний
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

Карри снижает риск сердечных заболеваний

карриИзвестно, что карри  - смесь приправ на основе куркумы, помогает при болезнях печени и желчного пузыря, снижает уровень холестерина в крови и нормализует обменные процессы, но недавнее исследование показало, что приправа способна в значительной степени помочь в профилактики сердечных приступов после операции. В этом, по мнению ученых, "виноват" желтый пигмент Curcimins (куркумин) обладающий противовоспалительными и антиоксидантными свойствами.

В послеоперационный период, человек особенно подвержен риску возникновения сердечного приступа, это объясняется тем, что во время операции сердце подвергается нагрузке из-за длительного отсутствия кровотока. Новые результаты показывают, что куркумин заметно ослабляет эти риски в дополнение к традиционным восстановительным процедурам после общего наркоза.

Исследователи изучили 121 пациента перенесших операции шунтирования в период с 2009 по 2011 годы. Половина из них получали четыре раза в день по1 грамму кукурмина за 3 до операции и 5 дней после нее. Оставшиеся участники эксперимента принимали ни чем не отличающееся плацебо.

Ученые обнаружили, что за время госпитализации, из тех что принимал куркумин сердечный приступ случился у 13% , а в группе с плацебо у 30%. После учета всех сторонних факторов влияния, таких как сложность операции, возраст и т.д., был получен окончательный результат - куркумин снижает риск сердечного приступа на 65%.

По мнению доктора Ваншаранг Вонгчарона из Университета Чиангмай (Таиланд), результаты еще должны быть подтверждены в более крупных исследованиях. В то же время он напоминает, что экстракт куркумы с древних времен используется в индийской и китайской медицине.

"Давно доказано, что куркумин снижает воспаление и уменьшает токсичность оксидантов, а также уменьшает повреждения вызванные свободными радикалами", - комментирует кардиолог Яшахар Мехта Медицинского Центра Университета Арканзаса. - Но это не значит, что он может заменить лекарственные средства. Такие препараты, как аспирин, статины и бета-блокаторы, много эффективнее для людей с больным сердцем"

К тому же, как считает кардиолог у исследования есть два недостатка, первое оно кратковременно и малочисленно, второе - хотя малые дозы куркумина и безопасны, но  данных о побочных эффектах при обильном приеме нет.

"В умеренных дозах, применяемая в кулинарии куркума полезна. Но я бы не стал есть чайную ложку куркумы в день, как в эксперименте (4гр куркумина), не имея ясного представления о последствиях", - заключил доктор Мехта.

В то же время, Бхарат Аггарвал, занимающийся изучением использования куркумина в терапии рака в Раковом Центре Андерсона в Хьюстоне (штат Техас, США), считает результаты исследования очень обнадеживающими

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.