Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Антибиотики повинны в ожирении
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

Антибиотики повинны в ожирении

Сами ученые это связывают с губительным воздействием лекарств на полезную микрофлору кишечника, которая уничтожается наряду с вредными бактериямиИзбыточный вес является причиной множества опасных для здоровья заболеваний, это известно всем. Но часто люди, заботящиеся о своем здоровье, сталкиваются с ситуацией, когда даже правильное питание не способно решить проблему ожирения. Как оказалось, в этом могут быть повинны антибиотики.

Личный вес любого человека зависит от большого спектра, кажется, давно известных факторов. Но ученные, раз от раза ставят общественность в тупик находя все новые риски возникновения ожирения. На этот раз подозрение пало на антибиотики.

Только недавно, специалисты по питанию обратили внимание на тот факт, что при всем множестве противопоказаний, которые описываются в аннотациях к лекарственным препаратам, в них напрочь отсутствуют предупреждения касающиеся  риска ожирения.

В журнале New Scientist, было опубликовано новейшее исследование, которое показало, что антибактериальные препараты способны вызвать ожирение, при этом их марка и направленность действия не имеет значения. Сами ученые это связывают с губительным воздействием лекарств на полезную микрофлору кишечника, которая уничтожается наряду с вредными бактериями. А ведь давно известно, что кишечная микрофлора выполняет не только защитную и питательную функцию, но и помогает контролировать вес.

Эксперименты проведенные на лабораторных грызунах показали, что применение антибиотиков группой мышей подталкивало их к набору веса, в то время, как в контрольной группе вес оставался неизменным. (Не это ли есть причина скармливания сельскохозяйственным животным убойных порций антибактериальных препаратов?)

Исследователи из нью-йорского Университета кормили мышей детскими антибиотиками, сохраняя показанный детям прием (непродолжительными курсами). Вторая группа грызунов питалась, как обычно. Через определенные промежутки времени у животных из обоих групп брали заборы крови для исследований. Как оказалось, у мышей потреблявших антибактериальные препараты был занижен уровень Т-лимфоцитов, низкий уровень которых связывают с развитием ожирения.

Второе исследование, завершившееся чуть раньше, было опубликовано в журнале International Journal of Obesity. На этот раз датские ученые наблюдали за здоровьем 28 000 новорожденных. Ими были получены неопровержимые свидетельства, что те малыши, которым в первые 6 месяцев жизни давали антибактериальные препараты, в последующие 7 лет были склонны к полноте и ожирению. При этом вес матери и наследственность не играла никакого значения.

Эксперты особо подчеркивают, что если вы не принимаете антибиотиков, то не стоит успокаиваться, так как остаточное содержание их компонентов в мясе и птице, выращенных в промышленных условиях, зашкаливает и мало чем отличается от прямого приема антибактериальных средств. Так что, если вы склонны к полноте или заметили, что ваш вес стал неконтролируемо повышаться, это лишний повод перейти на мясные продукты с фермерских хозяйств или частников.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.