Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Ментоловые сигареты провоцируют инсульт
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

Ментоловые сигареты провоцируют инсульт

В марте 2011 года, Консультативный Совет по контролю за продуктами и медикаментами США, выступил с заявлением, в котором призвал убрать с продажи сигареты с ментолом, как особо вредные для здоровья человекаНовое исследование показало, что курильщики отдающие предпочтение сигаретам с ментоловым вкусом, значительно чаще, по сравнению с обычными курильщиками, получают инсульт.  При этом наиболее опасно курение ментоловых сигарет для женщин, а наименее для афро-американцев.

Ученые считают, что хотя любые сигареты вредны для здоровья, но сигареты с ментолом на порядок опаснее, поэтому надо исключать их из употребления.

"Естественно, сигареты это плохо", - говорит руководитель исследования, доктор Николай Возорис из больницы Санкт-Майкл (Торонто, Канада). - "Но даже отказ от ментоловых сигарет может улучшить здоровье".

В исследовании группы Возориса использовалась информация из более ранних обследований образа жизни населения. В общей сложности, в них участвовало 5028 курильщиков. Результаты были систематизированы за 2001-2008 годы.

В целом, среди 5028 курящих, 26% курили сигареты с ментолом. Из них 3,4% испытали хотя бы один раз инсульт, возникающий в следствии закупорки тромбом кровоснабжения мозга. В то время, как среди курящих обычные сигареты, таких было всего 2,7%.

Приняв во внимание такие факторы, как раса, возраст, пол, общее количество выкуриваемых сигарет и т.д., исследователи получили окончательный ответ - те кто курит ментоловые сигареты, в два раза чаще заполучают инсульт.

Если же не брать в расчет афро-американцев, то среди других рас и женщин, риск возрастает до трех раз.

При этом доктор Возорис затруднился дать ответ на вопрос о механизме этого межрасового и гендерного разделения. По мнению исследователя, закономерности определены верно, но о их причинах исследование ответить не смогло. Исследование также не смогло объяснить влияет на риск инсульта именно курение ментоловых сигарет или сам ментол.

Интересно, что разница между курильщиками ментоловых и обычных сигарет, по таким показателям, как давление, сердечная недостаточность, заболевания легких и т.д., выявлена не была.

Результаты исследования были опубликованы в Архивах внутренней Медицины, где доктор Возорис попытался ответить на некоторые вопросы. Так например он считает, что ментол может оказывать отрицательное влияние на кровеносные сосуды снабжающие кровью мозг.

Стоит отметить, что  в марте 2011 года, Консультативный Совет по контролю за продуктами и медикаментами США, выступил с заявлением, в котором призвал убрать с продажи сигареты с ментолом, как особо вредные для здоровья человека

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.