Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
БАДы могут убить
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

БАДы могут убить

Так называемые, растительные препараты реализуемые минуя аптечную сеть, крайне опасны для здоровьяПовышение спроса на БАДы для похудения, фитнеса, повышения интеллекта и настроения побудило ученых выступить с заявлением, что эти препараты могут содержать опасные для здоровья, запрещенные вещества.

Медики предупреждают, что попытки выглядеть стройной, красивой, умной и молодой, приводят к поиску БАДов обещающих подобный эффект в Интернете или с рук сетевых реализаторов. А ведь реализуемые подобным способом добавки, в большинстве своем являются фальсификатами и содержат вредные вещества, которые вызывают жестокую аллергическую реакцию, отравление ртутью, поражают печень и повреждают головной мозг. Последнее время поступает все больше сведений о летальных исходах после приема подобных "лекарств", говорится в заявлении.

Например, среди учащихся и студентов пользуется популярностью, такие препараты, как Риталин, действие который назначают при гиперактивности и синдроме дефицита внимания, а  любительницы красивого загара используют Меланотан II, которой официально запрещен из-за огромного количества побочных эффектов.

Многие лекарства продаются под маркой "естественных" или "растительных", на самом деле ими не являясь. К примеру в позиционирующих себя, как растительные БАДы для усиления сексуального влечения, препаратах, было обнаружено химическое вещество схожее с виагрой.

Анаболические стероиды входящие в БАДы по увеличению мышечной массы, давно запрещенные лекарства, типа Римонабанта и Сибутрамина, продающиеся, как средства для похудения, диетические лекарства и антидепрессанты подающиеся, как натуральное средство для улучшения настроения, всего и не перечислишь.

В докладе озаглавленном "Наркосодержащие усилители - новые вызовы здравоохранению", приводятся графики беспрецедентного роста использования таких препаратов, получаемых с нелегального рынка посредством сетевого маркетинга или Интернета.

Большинство пользователей этими вреднейшими лекарствами не похожи на обычных наркоманов, это респектабельные люди, которые  наивно верят, что простыми растительными препаратами можно что-либо улучшить.

Профессор Марк Беллис, руководитель Северо-Западного Общественного Фонда Здравоохранения и директор Центра Общественного Здравоохранения, сказал: "Мы видим, что для некоторых людей процесс естественного старения стал неприемлем. Другие, совершенно здоровые люди, пытаются стать сильнее и умнее, а кто-то решает стать стройным не прибегая к усилиям. Они ищут средства, которые бы дали им возможность подняться над окружающими, при этом продолжая вести обычный образ жизни. Такие люди и становятся потребителями ложных добавок и лекарств, которые делают их инвалидами".

Доктор Джим Мак, заместитель директора ЦОЗ, поддержал коллегу: "Продавцы запрещенными средствами расписывают нереальные преимущества продаваемых средств, при этом скрывая их побочные эффекты, иногда со смертельным исходом. Дело усугубляется тем, что если продававших "из рук в руки", еще можно было привлечь к ответственности, то Интернет дает им полную свободу действий."

В докладе также была затронута проблема медикализации явления -  все больше входящая в современную жизнь медицина размыла различие между естественными жизненными событиями и болезнями избыточного веса, старения, сексуальной активности и т.д. Препараты, которые назначаются из принципа меньшего из зол, например, при запредельном весе, когда речь идет о жизни и смерти, начинают использовать женщины стремящиеся похудеть на несколько килограммов. Что приводит к страшным последствиям, усугубляющимся отсутствием врачебной поддержки.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.