Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Здоровые волосы
Методика Похудения - Здоровое тело (к методике похудения)
Автор: Юлия Черникова   

Здоровые волосы

В последнее время вернулась мода на длинные волосы и прически из них. Но одним из основных критериев привлекательного внешнего вида становится здоровье волос.

Проблемы здоровья длинных волос

Проблемы здоровья длинных волос Из проблем, поражающих длинные волосы, можно выделить две наиболее часто встречающиеся: комбинированная структура и трихоптилоз.

Последний фактор представляет собой разветвление длинного волоса на конце, другими словами, волосы секутся. Первым делом при возникновении такой проблемы следует подстричь посеченные кончики на несколько сантиметров, полностью срезав пораженные участки. В результате волосы принимают более живой, здоровый и красивый внешний вид.

Не так давно появилась новинка для борьбы с сечением волос. Это процедура опаливания, в процессе которой кончики подрезают горячими ножницами. Сегодня такая стрижка предлагается практически во всех крупных парикмахерских и салонах.

Еще одной проблемой, с которой сталкиваются обладательницы длинных волос, - это комбинированная структура. Такие волосы обычно имеют жирные корни и сухие кончики. Это обусловлено большой длиной волоса. Кожа головы выделяет особый жир, который должен питать волос и предохранять его от высыхания. Однако этой естественной защиты хватает только на несколько сантиметров волос. Поэтому длинным волосам нужно усиленное питание и увлажнение.

Домашние средства для ухода за здоровыми волосами

Обеспечить правильный уход можно с помощью восстанавливающих средств: масок, бальзамов, кремов и прочего. Наиболее действенными из них являются бальзамы и маски, которые готовятся в домашних условиях из натуральных компонентов. При этом для корней и кончиков следует применять разные составы средств.

В большинство средств, предназначенных для кончиков длинных волос, входят растительные масла, такие как оливковое, миндальное, репейное, касторовое и другие. Для приготовления такой маски также используются лекарственные травы, например, крапива, ромашка, зверобой и прочие. Приготовить восстанавливающее средство можно следующим образом. Траву мелко нарезают и смешивают с 100 г масла. Затем помещают в закрытую банку и оставляют для настаивания на неделю в темном месте. После этого средство процеживают и используют. Вместо такой маски можно сделать компресс из подогретого оливкового масла, в которое добавляют немного сока лимона. Еще одним хорошим средством станет взбитый желток, перемешанный с небольшой ложкой касторового масла.

Для корней волос и кожи головы можно использовать маски следующих составов:

- мед, сок лимона и алоэ, взятые в одинаковых долях;

- хорошо взбитый желток с добавленным измельченным зубчиком чеснока;

- размятые в кашицу ягоды рябина и другие.

Приготовленная маска наносится на волосы, сверху нужно надеть полиэтиленовую шапочку и укутать голову полотенцем. Средство оставляется примерно на полчаса, после чего смывается водой.

Длинные волосы часто тускнеют, утрачивая природный здоровый блеск. Чтобы избежать этого, их можно ополаскивать отварами различных трав. В этих целях можно использовать крапиву, зверобой, репейник, а также смесь шалфея и ромашки. Готовится средство для ополаскивания, исходя из следующих пропорций: две большие ложки мелко нарезанного сырья на 0,5 литра кипяченой воды. Траву засыпают в воду и доводят до кипения, после чего оставляют для настаивания на час. Затем средство процеживают и используют для полоскания волос.

Если длинные волосы пересушены, придать им серебристый блеск можно с помощью средства на основе водки. Для этого водку вливают в чистую воду или зеленый чай из расчета столовая ложка на литр воды или чая.

Для придания блеска длинным волосам можно попробовать промокнуть их платком из шелка. В состав стержня волоса входит мягкий кератин, который завернут сверху в кутикулу. Эта кутикула представляет собой как бы чехол стержня и состоит из нескольких слоев чешуек. Когда волосы здоровы чешуйки плотные и хорошо прилегают друг к другу, поэтому волосы блестящие, легко расчесываются и имеют красивый вид. Если волосы ослаблены или пересушены, чешуйки начинают подниматься под разными углами. В результате волосы становятся тусклыми и путаются. Шелковая ткань приглаживает «разлохмаченные» чешуйки, придавая волосам блеск и здоровый вид.

Несколько слов о шампунях для здоровых волос

Если волосы имеют большую длину, то для них стоит использовать два шампуня: отдельно для жирных корней и кожи головы и для остальных волос. Аналогично нужно применять и бальзамы-ополаскиватели. Хотя в продаже можно найти и специальный шампунь для волос с комбинированной структурой, которым можно пользоваться для всей массы волос и кожи головы.

Сегодня существует множество различных шампуней и других средств от разных производителей. Чтобы выбрать наиболее подходящий для себя, стоит посоветоваться с мастером-профессионалом и провести процедуру диагностики волос.

Одними из лучших лечебных средств, предназначенных для длинных волос, считаются шампуни от итальянских производителей, а также от немецкой компании «Шварцкопф», французской фирмы «Л¢Ореаль» и отечественного производителя «Русское поле». Длинные волосы нельзя мыть слишком часто, самый оптимальный вариант – один раз в неделю.

Два раза в год стоит пропить курс витаминов, на которых имеет указание «для улучшения состояния волос». Подойдут и поливитаминные комплексы для укрепления ногтей.

Здоровые волосы

Прически и укладки для длинных волос

Одной из самых лучших укладок для длинных волос является накручивание подсохших волос на обычные мягкие бигуди. При этом стоит помнить, что использование лака вредно для волос, поэтому следует заменить его на лимонный сок или разбавленное пиво. Эти средства зафиксируют прическу и придадут волосам необходимую жесткость.

Лечение поврежденных длинных волос – процесс длительный и трудоемкий. Так что от мелирования и химической завивки желательно отказаться. Также лучше не применять стойкие краски. Вместо них можно использовать растительные средства, такие как басма, хна, луковая шелуха и другие. Для придания волосам какого-либо оттенка можно выбрать щадящее тонирующее средство.

Современная мода приветствует длинные волосы. Для них можно выбрать любую прическу. Так, если косы и хвосты надоели, а просто распущенные волосы не нравятся, можно придумать свой вариант. Так, пряди можно завить, сформировать из них локоны и закрепить их шпильками, создавая произвольный рисунок. Интересно выглядят переплетенные волосы. Для создания такой прически волосы разделяют прямым пробором, и сделать два хвостика над ушами. Затем эти хвосты переплетаются между собой, а кончики прячутся.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.