Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Гигиена тела
Методика Похудения - Здоровое тело (к методике похудения)
Автор: igael_meggeddo   

Гигиена тела

Многим людям кажется, что гигиена тела не представляет ничего сложного. Ведь ежедневно выполнять с детства известные правила все умеют. Умывание, чистка зубов, мытьё рук и приём душа, общеизвестны и ежедневно выполняются большинством людей на земле. Но, ведь гигиена – это целая наука со своими интересными теориями и правилами, которые должны знать все люди на земле и неумолимо им следовать.

Гигиена тела человека

личная гигиена телаКаждый уважающий себя человек, прекрасно понимает, насколько важна гигиена тела. То, как мы ухаживаем за собой, характеризует нас с первого взгляда. Неопрятный вид, грязные руги, сальные волосы, пятна на коже вряд ли придутся по вкусу не только собеседнику, но и простому соседу в транспорте. Людей, не умеющих и не желающих за собой следить,  сторонятся. И ведь действительно их вид и запах отталкивающий. В цивилизованном обществе принято ухаживать за собой и уделять гигиене тела должное внимание.

Кожный покеров человека, является своеобразным барьером, который отделяет нас от агрессивной окружающей среды. Поэтому она всегда должна быть в полном порядке. Для этого и разработана гигиена тела, помогающая нам поддерживать в полном порядке все её функции, направленные на защиту своего владельца. Среди функций, которые выполняет кожа, следует выделить:

- рецепторную;

- дыхательную;

- иммунную;

- обменную;

- секреторную;

- терморегулирующую.

Для того, что бы они с успехом выполнялись ежедневно и нужна гигиена тела, включающая в себя:

1. Ежедневный приём водных процедур, очищающий поры от кожного сала и пота. Для этих целей стоит использовать мочалку, дабы снять не только излишки сала, но и ороговевшие летки, а так же улучшить обменные процессы.

2. Частое мытьё рук, убережёт от попадания в организм болезнетворных микробов и разносчиков различных инфекций. О том, что целесообразно мыть руки до и после посещения туалета, перед едой, после возвращения домой с улицы, контакта с животными. Если нет возможности вымыть руки, то всегда существуют специальные спреи, уничтожающие инфекцию и влажные салфетки, которые всегда под рукой.

3. Гигиена ног, так же очень важна. При этом для уменьшения потоотделения прекрасно подойдёт приём ванночек с мылом, которые не только очистят поры, но и помогут справиться предотвратить потоотделение.

Довольно простые правила известные всем и каждому. Благодаря ним гигиена тела будет эффективна.

Правила личной гигиены тела

Мало кто знает, но еженедельно из организма человека вырабатывается более 400 грамм сала и около 8 литров пота, которые выходят через кожу. Поэтому она, как ни один другой орган, нуждается в постоянной очистке. Не стоит пренебрегать посещением душевых комнат, ведь именно них мы можем очистить себя от пыли, грязи, потовых выделений и конечно же сального покрова. Если человек не делает данные процедуры регулярно, то  от его кожи не только исходит неприятный запах, но на ней образовывается большое количество угревых высыпаний. Поэтому личная гигиена тела каждого человека очень важна. О ежедневной интимной гигиене так же забывать не стоит, так как именно в тех труднодоступных местах, появляется риск накопления излишков бактерий и грязи, которые могут привести к различным половым заболеваниям.

Правила личной гигиены очень просты:

- ежедневный приём водных процедур;

- частое мытье рук;

- уход за волосами и ногтями;

- чистка зубов два раза в день;

- уход за кожей лица.

Это лишь общеобязательные ежедневные процедуры, которые должен соблюдать каждый.

Гигиенический уход за телом

Для того, что бы кожа хорошо очищалась, необходимо применять мочалку из натуральных волокон, которая в полной мере бы удаляла частички кожного сала и стимулировала обменные процессы в коже.

Использовать гели для душа, мыло во время приёма водных процедур целесообразно только в том случае, если у них оптимальный уровень рН. Они не должны пересушивать кожу и оставлять неприятный эффект стянутости.

Гигиенический уход за телом весьма прост. Он помогает предупредить кожные проблемы и поддерживать нашу дерму гладкой и сияющей.

Гигиена кожи

Даже ребёнок знает, насколько важна гигиена кожи. Пренебрегать процедурами не стоит. Они должны быть систематическими. В летнее время, о состоянии кожи стоит помнить особо и проводить её очищение регулярно, так как большая часть кожных покровов открыта и подвержена пылевому засорению. Поэтому по возможности, душ следует принимать как можно чаще, дабы помочь телу освободиться от излишков пота и сала, которые именно в летний период намного быстрее покидают организм человека.

гигиена тела человека

Мужская гигиена тела

За счет того, что большинство современных мужчин предпочитают  следить за собой, то что такое мужская гигиена тела они знают прекрасно. Это не только ежедневное бритье, мытьё рук, душевые процедуры, смена белья, мытьё волос, чистка ногтей, но и многое другое. Уже давно ушел в небытиё тот факт, что тело мужчины должно быть обязательно волосатым, так как это свидетельствует о его лидерских задатках. Сейчас, несмотря на всю свою мужественность и задатки лидера, мужчины просто обязаны еженедельно выбривать область подмышек. Ведь именно здесь настоящий «рассадник» бактерий, которые помогают выделять неприятные запахи. А если мужчина желает быть ухоженным во всём, то данную процедуру он проводит обязательно.

Гигиена паховой области, так же должна быть ежедневной. Именно здесь скапливается наибольшее количество бактерий и выделяется достаточное количество кожного сала. Во избежание неприятных ощущений и запахов необходимо с особой тщательностью проделывать данную процедуру.

Мужская гигиена тела довольно незамысловата и всегда эффективна для того, что бы быть здоровым и привлекательным.

Женская гигиена тела

Если разобраться, то женская гигиена тела более замысловата. Хотя, Бог создал женщину прекрасной и она должна постоянно соответствовать эталону. В таком случае, количество гигиенических процедур, которые проводит женщина, увеличивается ровно в два раза, по сравнению с мужчинами. Помимо приёма душа, мытья головы, рук и ног, ухода за ногтями существует одна очень личная зона, требующая особого ухода. Именно из-за ней женская гигиена тела отличается от мужской.

Интимная гигиена женщины должна заключаться не только в мытье, но и в правильном подборе средств ухода. Для этого существует большое количество гелей, способных не раздражать нежную слизистую и хорошо очищать. Смена нижнего белья, проводится минимум два раза в день. Ежедневные гигиенические прокладки меняются с периодичностью не реже чем раз в три часа. Стоит воздержаться от ароматизированных «каждодневок», которые могут раздражать слизистую.

К выбору нижнего белья так же нужно подойти с особой осторожностью, так как некоторые его разновидности провоцируют развитие бактериальных инфекций. Данное утверждение справедливо по отношению к стрингам.

По поводу удаления волосяного покрова, вопрос отдельный. Представительницами прекрасного пола в области подмышек он проводится ежедневно. Депиляция зоны ног, не реже раз в месяц, а далее согласно индивидуальным предпочтениям.

Гигиена тела важна и полезна. Она предотвращает человека от различных заболеваний, способствует активной работе многих функций организма и ведёт к здоровью. Пренебрегать водными процедурами не стоит, они не только полезны, но и приятны. Любые недуги будут обходить стороной, а чистота и свежеть тела свидетельствовать о том, насколько человек себя любит и заботится о себе.

 

Комментарии  

 
МАМАТУТ
0 # МАМАТУТ 20.07.2015 13:38
Могу посоветовать шампунь для волос и тела Chicco ,он очень удобен, что он 2 в 1,даже 3 в1.
Можно его использовать как шампунь, как гель для душа, мы его еще используем как пенку для ванны, тогда и купания становятся еще веселей и задорней. Во всех вариациях нам очень нравится!
Шампунь без слезок, так что не стоит бояться, что защиплет и покраснеют глазки, она очень к ним деликатна.
Гипоаллергенный , можно им смело пользоваться с рождения. Входящий в его состав экстракт ,помогает увлажнять, смягчать нежную кожу, а также он обладает защитными и успокаивающими свойствами.
Запах очень приятный, совсем не навязчивый, даже еле уловимый, пенится просто отлично, легко смывается.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.