Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Температура тела здорового человека
Методика Похудения - Здоровое тело (к методике похудения)
Автор: Юлия Черникова   

Температура тела здорового человека

Температура тела здорового человека Температура тела сохраняется постоянной в любых условиях и ситуациях, она является основным показателем теплового состояния организма. Чтобы поддерживать температуру тела на постоянном уровне задействуются сложные процессы терморегуляции. В этом участвуют многие органы и рецепторы. К ним относятся периферическая функциональная система, представленная сосудами и кожным покровом, центральная – гипоталамус. Также в эту систему включены особые центры, находящиеся в головном мозге и отвечающие за терморегуляцию, рецепторы, реагирующие на изменение температуры, и эфферентные пути, с помощью которых происходит регуляция уровня теплоотдачи и теплопроизводства.

У абсолютно здорового человека температура тела находится в пределах от 36,3 до 36,8 градусов. Максимальная температура, при которой для человека наступает смерть, приходится на отметку в 43 градуса. В течение дня температура тела может незначительно колебаться в пределах нескольких десятых градуса. Если измерять этот показатель ректально, то нормальными считаются данные до 37,5 градусов.

Измеряется температура тела при помощи медицинского термометра. В большинстве случаев измерения проводят в подмышечной впадине, в редких случаях – в паховых складках. У детей грудного возраста, слабых и обессиленных больных допускается мерить температуру во рту или в прямой кишке.

При проведении термометрии нужно помнить, что в области измерения температуры не должно быть воспалений. Так как в таких случаях температура органа или определенной зоны может подниматься местно. У маленьких детей измерение проводится ректально или в складках паха. Для этого малыша нужно положить на постель на бок. Термометр обязательно тщательно смазывается вазелином и вводится в задний проход примерно на три см. При проведении термометрии во рту человека медицинский градусник располагают в промежутке между дном рта и нижней поверхностью языка, то есть в подъязычной ямке. Удерживается прибор сжатыми губами больного. Продолжительность измерения составляет: для подмышечной впадины и паховых складок – 10 минут, для заднего прохода и полости рта – 5 мин. В условиях стационара всем больным проводят измерение температуры дважды в день: утром и вечером. При некоторых заболеваниях может потребоваться более частое измерение, например, трижды в день или даже каждые два часа. Это необходимо, так как не всегда подъем температуры возникает в то время, когда ее измеряют.

Температура тела человека

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.