Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Чрезмерная потливость и основные способы ее лечения
Методика Похудения - Здоровое тело (к методике похудения)
Автор: Мира   

Чрезмерная потливость и основные способы ее лечения

Чрезмерная потливость и основные способы ее лечения Выделение пота является природной реакцией организма, которая направлена на выведение токсинов и защиту от повышенной температуры. Тем не менее, при отсутствии внешних раздражителей повышенное протекание данного процесса может свидетельствовать о наличии в организме человека серьезной проблемы. Чрезмерная потливость может быть вызвана проблемами с эндокринной железой, нарушениям в работе вегетативной системы, а также нервными расстройствами.

Для того чтобы эффективно бороться с заболеванием следует сначала устранить причину его появления. В это же время с целью уменьшения видимых признаков гипергидроза прибегают к использованию антиперспирантов. Тем не менее, здесь следует учитывать тот факт, что косметические средства, продаваемые в обычном магазине, работают по принципу дезодорантов, а именно – просто скрывают неприятный запах.

Настоящее же лекарственное средство продается только в аптеках. Правда, здесь нужно учитывать, что самостоятельный его выбор без консультации с врачом может привести к задержанию жидкости в организме или спровоцировать возникновение повышенного потоотделения в другом месте.

Также встречаются случаи проявления идиопатического гипергидроза. При нем не прослеживается видимых причин возникновения заболевания и, следовательно, все лечение сводится к борьбе с его последствиями. В данном случае врачи прибегают к ионофорезу, использованию ботулинных токсинов, хирургическому воздействию на симпатический нерв и другим методам.

Ионофорез представляет собой безвредную процедуру, которая сводиться к воздействию на проблемные участки слабыми токами. Этот консервативный способ после курса лечения требует периодического прохождения, что можно сделать в домашних условиях. Гальванизацию также могут назначать как дополнительное средство при использовании другого метода лечения.

Использование Диспорта или Ботокса основывается на действии токсина на симпатический нерв. При данной методике блокируется нормальная передача нервных импульсов в проблемных областях, что соответственно приводит к уменьшению потливости. Следует учитывать, что инъекции необходимо повторять через определенный период времени (5-12 месяцев) в зависимости от физиологических особенностей организма больного.

Выбор того или другого метода проводится врачом в зависимости от состояния пациента, степени выраженности заболевания, а также невосприимчивости к определенным методикам лечения.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.