Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Афродизиаки
Методика Похудения - Афродизиаки (информация для худеющих)
Автор: М. Мишина   

Афродизиаки

Любовь при помощи афродизиаков

Природные вещества способные стимулировать влечение к противоположному полу, а также помогающие половому возбуждению, называются афродизиаками. Так сложилось, что к этой группе  относят химические соединения животного и растительного происхождения, хотя они могут иметь и минеральные корни.

В последнее время, на волне увлечения естественными продуктами, афродизиаки завоевывают все большую популярность среди населения. Дошло до того, что это почти забытое слово стали использовать производители всевозможных возбуждающих БАДов и лекарственных средств повышающих потенцию. На самом деле, так как слово имеет глубокие исторические корни, афродизиаками могут называться, только натуральные природные продукты.

История афродизиаков

Слово происходит по имени богини Афродиты, которая как известно "заведовала" любовью в греческом пантеоне богов. Сама богиня, возникла из прототипа афродизиака - гениталий отца бога Кроноса, который убив и оскопив своего родителя, выкинул их в морскую пучину. Именно после этого Афродита родилась "из пены морской".

По гречески, aphrodisiakos - обозначает любовный, хотя существует и другое прочтение этого слова, уже его английской транскрипции, где afro - сложная приставка слова "африканский", а dizzy - ошеломляющий, вызывающий головокружение.

Такое разночтение вызвано тем, что почти у всех древних цивилизаций, в питании присутствовали свои афродизиаки.

Например в той же Британии, во времена англосаксов, афродизиаками считались спаржа и морковь, что скорее было вызвано их фаллической формой, чем компонентным составом. В индийской "Камасутре" есть список продуктов, которые увеличивали половое влечение, в числе которых мед и молоко. В медицине Древнего Китая для этого использовался корень женьшеня. А йохамбин, который и сегодня применяется для увеличения мужской потенции, есть не что иное, как вещество выделенное из коры дерева йохамбе - древнейшего африканского средства для сексуальных утех.

Даже известная шпанская мушка, есть ни что иное, как старинный афродизиак, уже много веков получаемый из высушенных насекомых. (Правда раньше его использовали для скотины, для большей активности самцов в деле размножения.)

В более поздние времена, к продуктам оказывающим влияние на половую жизнь пытались причислить томат и картофель, после их появления в Европе, как и алкоголь, который действительно стимулирует секс, но современной наукой признан лишь узкий круг естественных продуктов имеющих право называться афродизиаками.

Виды афродизиаков

Как уже говорилось, "афродизы" могут быть растительного и животного происхождения. Кроме того их подразделяют по воздействию на органы чувств человека (осязание, обоняние, вкус и т.д.), по направленности действия (для мужчин и для женщин) и по типу веществ.

Афродизиаки по воздействию

Подразделяются на три категории:

  1. действие афродизиакаКулинарные или продуктовые афродизиаки - продукты питания и напитки. К ним относятся (растительные) грейпфрут, яблоки, орехи, клубника, бананы, кокосы и т.д., (животные) улитки, устрицы, яйца, креветки и прочие, (питьевые) какао, кофе, горячий шоколад...
  2. Ароматические афродизиаки - благовония имеющие резкий запах, могут входить в состав специальных свечей и ароматических палочек - шалфей, корица, кардамон, иланг-иланг, пачули, мускат, шкурка цитрусовых (особенно мандарин), майоран, ладан и т.д.
  3. Косметические афродизиаки - входят в состав кремов, мазей, гелей, различных парфюмов и другой косметики, которая воздействует на организм, как проникая через поры кожных покровов, так и посредством обоняния (через нос) - женьшень, полынь, крапива, сандал, мирт, можжевельник, розовое дерево, сосна и т.д.

Помимо этого есть огромная группа не входящая ни в одну из категорий или входящая частично. Например уже упомянутая кора дерева йохамбе, не относится к продуктам питания, принимается вовнутрь и воздействует только при оправлении малой надобности у мужчин на мочеиспускательный канал. С другой стороны, многие "афродизы" входят сразу в несколько или во все категории.

Афродизиаки по типу веществ

Делятся на пять обширных категорий:

  1. Продукты - артишоки, имбирь, клубника, креветки, лук, марципаны, мидии, камбала, оливковое масло, сельдерей, тирамису, улитки, финики, чеснок, яйца, шоколад, хрен, устрицы, укроп, спаржа, пророщенная пшеница, мускус, морковь, мед, манго, морская капуста, кокосы, икра, грибы.
  2. Специи - имбирь, кориандр, анис, тмин, фенхель, красный перец, чабер, майоран, базилик, черный перец, мускат, корица, кардамон, сельдерей, дягиль, любисток, сурепка.
  3. Феромоны - летучие химические соединения из специальных желез, используемые животными в различных целях (для привлечения самок(самцов), охраны территории, различения собственных детенышей и т.д.)
  4. Лекарства - лекарственные травы -зверобой, горец, горчица, конский каштан, ятрашник, родиола, солодка, лимонник, вербена, любисток, элеутерококк, корень аира, женьшень, крапива, полынь.
  5. Попперсы- средства для продления наслаждений (по поводу этой категории идут споры, часть экспертов считает причесление ее к афродизиакам неправомочным)

Афродизиаки по направленности

  1. афродизиак для обоих половМужские афродизиаки - можжевельник, сандал, имбирь, майоран, пачули, корица.
  • можжевельник - способствует повышению потенции и длительности секса
  • сандал - усиливает влечение, способствует яркости ощущений и повышает потенцию
  • имбирь - придает силы, способствует длительной эрекции и уверенности в себе.
  • майоран - делает мужчину гибким и более восприимчивым к желаниям женщины
  • пачули - активизирует эрогенные зоны, действует возбуждающе
  • корица - увеличивает потенцию, способствует к сексуальным экспериментам
  1. Женские афродизиаки - мирра, грейн петит, герань, иланг-иланг, розмарин, вербена, жасмин
  • мирра - сексуально раскрепощает, помогает чувственно насладиться
  • грейн петит - повышает эмоциональность восприятия, снимает раздражение
  • иланг-иланг - помогает лучше чувствовать партнера, способствует чувственному, яркому оргазму
  • розмарин - налаживает гормональный фон, помогает насладиться сексом
  • вербена - дает сексуальную выносливость, помогает удивить мужчин
  • жасмин -  раскрывает вас чувственно, дает возможность партнеру увидеть в вас Женщину.
 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.