Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Упражнения по подтяжке лица
Методика Похудения - Красивое тело дома (видеоуроки для худеющих)
Автор: М. Мишина   

Упражнения по подтяжке лица

комплекс упражнений по подтяжке лица Наша кожа не всегда будет молода, нежна и красива, если не ухаживать за ней. Уже в 25 лет у молодых девушек появляются первые морщинки около глаз, как мы их называем «гусиные лапки», в 30 лет кожа лица понемногу начинает терять эластичность, обвисает, а в 35 лет у некоторых женщин появляется второй подбородок. В 40 лет чёткого контура лица уже нет, и многие не раздумывая, решаются на пластические операции по возврату былой красоты лица и молодости кожи. Не нужно делать поспешных решений, упражнения по подтяжке лица помогут вам сохранить вашу молодость, вы будете прекрасно выглядеть и без хирургического вмешательства. Предлагаем вашему вниманию комплекс упражнений, которые может делать любая женщина в домашних условиях.

Упражнения для подтяжки лица не стоит выполнять все сразу, начинайте постепенно, по 2-3 упражнения в день, не более, когда у вас появится свободная минутка от домашних дел. Упражнения для лицевых мышц необходимо делать 2 раза в день, с каждым днём их количество должно становиться больше, не забывайте уделять внимание проблемным зонам лица.

Комплекс упражнений по подтяжке лица без хирургического вмешательства

1.Упражнение для подтяжки век.

Данное упражнение необходимо выполнять лёжа на спине. Примите удобное положение. Указательные и средние пальцы рук аккуратно поместите на уголки глаз. Начнём. Подтягиваем нижнее веко к верхнему, немного отрывая голову от подушки. Заметьте, что при данном упражнении ваши пальцы должны хорошенько фиксировать кожу в уголках глаз, в момент упражнения вы должны почувствовать пульсацию мышц под кожей век. Выполнять упражнение нужно около 10 раз, медленно, не торопясь. Закрывая веко, считаем до двадцати.

2.Упражнение от мешков под глазами.

Широко раскройте глаза, указательные и средние пальцы обеих рук помогут зафиксировать кожу в уголках глаз. Далее также как и в предыдущем упражнении, нам необходимо подтянуть нижнее веко к верхнему, вы должны почувствовать пульсацию под кожей века. В таком положении замираем, считаем медленно до сорока, далее опять повторяем всё заново. После каждого упражнения убирайте пальцы с уголков глаз, смотрим вверх, широко раскрываем глаза. Такое упражнение нужно делать 10 раз, не меньше.

3. Упражнение от морщин на лбу.

Ладони приложите ко лбу, зафиксируйте их в таком положении. Пальцам тяните кожу лба вверх, в это же время усилием мышц лба попытайтесь оттянуть кожу лба вниз и уши назад. Упражнение нужно выполнять медленно, десяти раз будет достаточно.

4. Упражнение для щёк.

Указательные пальцы зафиксируйте в положении на нижних веках. Открываем рот как можно шире, попробуйте произнести букву «о». Вы должны почувствовать напряжение в губах и щеках. Положение губ остаётся тем же, пробуем мышцами щёк оттянуть уголки губ в стороны, как бы улыбаясь немного, замираем, считаем до десяти, далее расслабляем мышцы щёк. Такое упражнение позволит вам подтянуть кожу щёк, его лучше делать около 2-3 раз в день, тогда достигнете желаемого эффекта. Чтобы повысить эффективность упражнения выполняйте его лёжа на спине, отрывая голову от подушки на 1 см.

5. Упражнение для улучшения кровообращения лица и подтяжке кожи щёк.

Произносим букву «о». В это время ваши ладони должны фиксировать кожу щёк. Данное упражнение даст вам почувствовать, что мышцы щёк работают. Пробуем потянуть уголки губ в стороны, улыбаемся, замираем, считаем до десяти. Расслабляем мышцы щёк. Данное упражнение может быть эффективно и для век, во время упражнения смещайте ваши ладони вверх постепенно, далее к макушке. Такое упражнение улучшит цвет вашего лица, подтянет кожу век и щёк.

6. Откорректируем форму носа.

Помещаем указательный палец вашей руки на нос. Аккуратно тянем кожу носа кверху, кончик носа приподнимается, замираем на 5 секунд. Опускаем указательный палец на губы, прижимаем его к зубам. Такое упражнение необходимо делать один раз в день.

7. Упражнение для поднятия уголков губ.

Смыкаем губы, пытаемся растянуть их в таком положении к коренным зубам, замираем на несколько секунд. В данном положении попробуйте втянуть внутрь уголки губ и немного приподнять их, как бы улыбаясь, постучите указательными пальцами по уголкам губ, считайте до десяти, расслабляем губы. Упражнение нужно сделать десять раз, для достижения большей эффективности его можно выполнять по 2-3 раза в день.

8. Откорректируем форму губ.

Зажимаем между губами подушечку указательного пальца. Попытаемся оттянуть уголки губ к коренным зубам. Распрямляем указательный палец, при этом сжимая его губами, чувствуете напряжение мышц? Далее расслабляем губы и делаем несколько похлопываний подушечками пальцев по уголкам губ. Данное упражнение нужно делать лёжа на спине, не торопясь, 10 раз.

9. Избавляемся от морщин в носогубных складках.

Произносим букву «о», широко раскрыв при этом упражнении рот. Указательным пальцем подтягиваем вверх кончик носа. В это время пытаемся опустить как можно ниже верхнюю губу. В данный момент вы должны ощутить напряжение мышц между губами и носом. Расслабляем мышцы губ, открываем рот. Указательными пальцами рук проводим между уголками губ и ноздрями носа. Данное упражнение можно чередовать, то лёжа, то сидя, выполнять необходимо по десять, а то и более раз для достижения большей эффективности.

10. Упражнение для подтяжки кожи шеи.

Лягте на спину, сожмите ладони в кулаки и прижмите их к шее за ушами. Приподнимаем голову от подушки, замираем, считаем до десяти, в данный момент вы должны почувствовать напряжение мышц шеи, затем медленно опускаем голову на кровать. Далее кладём руки параллельно туловищу, медленно приподнимаем голову, сначала наклоняем её вправо, затем влево. Упражнение по длительности должно быть не менее 10 секунд, количество- 10 раз.

11. Возвращаем былой овал лица, избавляемся от второго подбородка.

Открываем рот, в данном положение пробуем завернуть нижнюю губу за зубы. Закрываем и открываем рот, положение губы должно так и оставаться – за зубами. В данный момент вы должны чувствовать напряжение мышц подбородка и шеи. Упражнение необходимо выполнить десять раз, не торопясь, далее количество упражнений нужно увеличить до пятидесяти. После упражнения сделайте лёгкое похлопывание по шее, щекам, подбородку и губам. Улучшить эффект сможет такое же упражнение с наклоном головы вперёд.

12. Возвращаем былой овал лица.

Ложимся на спину или садимся, широко открываем рот, подтягиваем уголки губ к коренным зубам, замираем в таком положении, держа при этом губы пальцами обеих рук. Далее аккуратно оттягиваем уголки губ до возникновения напряжения мышц, замираем, считаем до 10, расслабляемся. Это упражнение необходимо делать около десяти-пятнадцати раз в день, чтобы достичь результата.

13. Упражнение для подтяжки кожи щёк.

Открываем широко рот, плотно прижимая губы к зубам. Сильно напрягаем лицевые мышцы, зафиксируйте данное положение, затем расслабляемся. Это упражнение делайте не торопясь, паузы между упражнениями должны быть, двадцать секунд будет достаточно. Делать данное упражнение рекомендуют два раза в день.

14. Упражнение для возвращения былого овала лица и избавления от второго подбородка.

Зафиксируйте кожу ладонями в области груди под шеей. Данное упражнение делается лёжа. Поднимает голову вверх, замираем, поворачиваем голову сначала вправо, далее влево, чувствуете напряжение лицевых и шейных мышц? Данное упражнение нужно делать очень медленно по 10 раз в день.

Вы каждый день можете уделять себе внимание, ухаживать за кожей лица и шеи, комплекс упражнений для подтяжки лица поможет сохранить вашу молодость и красоту и всё это без операций.

Видеоурок по подтяжке лица

Простые, доступные упражнения, уделяя которым всего 10-15 минут можно достичь заметного результата.

Видео дает возможность наглядно освоить технику движений, чтобы в дальнейшем, уже самостоятельно в свободное время проделывать упражнения по подтяжке лица.

Как утверждают авторы, эффект будет заметен через месяц.

 

Комментарии  

 
Клементина
-1 # Клементина 21.11.2015 16:58
У меня проблема нависшего века уже лет пять наверное, портит внешний вид капитально. Но я справляюсь с этим нависанием, полоски покупаю для подтяжки век от magicstripes
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.