Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Воркаут: все о воркауте
Методика Похудения - Стройное тело (к методике похудения)
Автор: Saxa   

Воркаут - все о воркауте

Воркаут Многие люди хотят вести здоровый образ жизни, для этого они находят для себя физические нагрузки, позволяющие им чувствовать себя сильными и энергичными. В последнее время большую популярность завоевал воркаут.

Что такое воркаут?

Воркаут – это уличный спорт. Во время тренировки человек использует свое тело, а также спортивные снаряды, которые есть на улице – турники, брусья и так далее. Хотя воркаут и не является отдельным видом спорта, любители этого направления проводят неофициальные соревнования между собой.

Что такое воркаут, знают далеко не все. Ведь данный термин появился сравнительно недавно, хотя сами тренировки стары как мир. Во все времена люди занимались бегом, подтягиваниями и прыжками, просто никак это не называли. Во время занятий практически невозможно получить травму. Заниматься может каждый, ведь на любой детской площадке можно увидеть лавку, турник, брусья, горизонтальные и вертикальные поверхности.

Человек, занимающийся воркаутом, никогда не перегрузит сердце и не повредит позвоночник, как это нередко бывает в спортивных залах.

История возникновения воркаута

В США в начале 1993 года возникли первые заметные уличные тренировки. Люди массово начали бегать по улицам, останавливаясь на спортивных площадках. История возникновения воркаута известна немногим. Спортивная молодежь Америки демонстрировала мощную мускулатуру и тем самым привлекала людей из других стран к данному виду тренировок. Со временем появились видеоролики, по которым можно было учиться воркауту, их называли гетто-тренировки.

Упражнения уличной гимнастики обновляются и оттачиваются до совершенства. Некоторые концентрируются на количестве повторений, увеличивая тем самым нагрузку.

У воркаута есть свои ответвления, такие как, например, джимбарр. Этот вид уличной гимнастики пришел из Колумбии. Суть тренировки заключается в достижении максимальных показателей в гибкости и ловкости. Многие упражнения являются опасными, поэтому их нельзя выполнять без страховки.

Типы воркаута

В воркауте есть динамические и статические упражнения, с которыми справится даже не подготовленный человек. Их задача – повысить уровень эластичности связок и сухожилий, а также сделать мышцы крепкими и выносливыми. Для того чтобы натренировать свое тело, нужно отжиматься от пола и на брусьях, подтягиваться на турнике и осуществлять передний вис.

Для того чтобы добиться хороших результатов тренироваться необходимо через день. В первый день нужно отжиматься, приседать, поднимать колени и делать мостик. На второй день рекомендуется приседать, поднимать колени и делать выпады. Третий день уделить бегу трусцой, подъему коленей до груди и мосту. Желательно найти людей, которые занимаются уличными тренировками не один год. Ведь именно общество единомышленников позволит скорректировать то, что не получается и в кратчайшие сроки достичь высоких результатов.

Существуют различные типы воркаута. Street Workout – это занятия на турнике. Здесь главное – подтянуться максимальное количество раз, потом три минуты отдохнуть и повторить упражнение. После этого идут занятия на брусьях, а потом снова возвращение к турнику. Количество повторений с каждым разом должно увеличиваться, но не стоит перегибать палку и заниматься с фанатизмом. Все хорошо в меру. С телом шутки плохи, получить травму или растяжение проще простого.

Музыка для воркаута

Какой-то специальной музыки для занятий не существует. Здесь все решают собственные предпочтения. Под какую музыку человеку заниматься комфортно, такую он и должен выбирать. Главное не делать её на полную громкость, ведь отгораживаться от окружающей действительности во время уличной тренировки может быть опасно для жизни. Музыка для воркаута обычно подбирается динамичная, сильная, стимулирующая на достижения и повышение результатов.

Площадка для воркаута

Площадка для воркаута

В последнее время в России появляется огромное количество площадок для спорта. Если раньше во дворах были только качели и карусели, то сегодня можно увидеть тренажеры для взрослых. Это очень удобно, ведь утром перед работой можно осуществить пробежку и закончить её на уличных тренажерах. При этом выделять время и средства из семейного бюджета не к чему. Все что нужно для красоты и здоровья находится под рукой, в шаговой доступности. Другое дело, что не у всех хватает силы воли заниматься по утрам, а по вечерам для этого нет ни сил, ни времени, но это дело каждого. Ведь если кто-то чего-то хочет по-настоящему, ему ничто не помешает: ни количество свободного времени, ни плохая погода, ни отсутствие достаточного количества качественных турников. Главное – желание не только хорошо выглядеть, но и чувствовать себя.

Площадка для воркаута – это всё, что окружает человека. Заниматься можно на старых советских площадках, которые в стародавние времена строили на стадионах. Если возле дома есть современные площадки для воркаута – это прекрасно, особенно, если они оснащены навесом. Это существенно облегчит жизнь тренирующимся, к тому же на таких площадках интересно заниматься. Разнообразные снаряды, созданные для тренировки различных групп мышц, словно притягивают к себе занимающихся.

Воркаут: программы тренировок

Уличный фитнес состоит из ряда физических упражнений под открытым небом. Брусья, столбы с турниками, горизонтальные лестницы – всё это подходит для тренировок. Людей, которые увлекаются этим, называют турникмены или дворовые гимнасты. Уличные тренировки закладывают прочный фундамент для полноценного физического развития, позволяющего в дальнейшем заниматься любым видом спорта.

Воркаут: программы тренировок каждый человек подбирает себе самостоятельно.Street Workout – это тренировки на спортивных снарядах, человек с каждым разом стремится усложнить все элементы и улучшить технику.Ghetto Workout – это силовое направление, основная задача которого увеличить число повторений, например, отжиманий или подтягиваний, а также удлинить время выполнения сложных статических элементов.Gimbarr – этот тип тренировок связан исключительно с перекладинами и турниками, человеку необходимо развивать не только силу, но и гибкость. В направленииHandstand упор делается на руки. Отжимания в стойке на руках, ходьба на руках и силовые выходы – спичаги.

Воркаут: упражнения

В данном виде тренировок основным является подтягивание. Подтягивание на перекладине – это упражнение на повторение, оно является силовым. Подбородок нужно поднимать выше перекладины, а когда тело опускается, руки должны полностью выпрямляться. Рывков и махов допускать нельзя, нужен жим. Усложнить данное упражнение можно разными хватами: узким, верхним, перекрестным, широким или нижним. Подтягиваться можно на одной руке, с утяжелителями и имитируя походку.

Воркаут: упражнения отжимания осуществляются от пола. Усложнить отжимания можно тем, что опираться на пальцы, кулаки или ладонь. Отжиматься можно от какой-то поверхности, например от возвышения над полом или на брусьях.

В этом виде тренировок нет пределов и границ, если человек придумал что-то новое, он может выполнять упражнение, которое ему показалось подходящим в той или иной обстановке. Тренироваться можно на всем, что есть вокруг. Самое интересное – это то, что невозможно прикрыться тем, что нет времени или денег на посещение спортивного зала. Здесь главное – воля, заставляющая находить способы тренировать тело при помощи всего, что окружает.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.