Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Стретчинг
Методика Похудения - Стройное тело (к методике похудения)
Автор: Saxa   

Стретчинг

Стретчинг На сегодняшний день существует большое количество всевозможных видов спорта, танца, плавания – человеку нужно только выбрать то, что подходит ему больше всего. У каждого свои критерии отбора. Кто-то хочет стать сильным, кто-то гибким, кто-то желает научиться красиво танцевать, кто-то хорошо драться или плавать. Чтобы человек ни выбрал – главное – это то, что ему должно нравиться. Занятия должны дарить радость и удовольствие. Тогда будут результаты.

Важно не получать кубки и медали. Важно иметь здоровое и красивое тело, хорошее настроение и бодро идти к своим целям.

В мире не так много людей, обладающих хорошей растяжкой. Наиболее пластичными считаются танцовщицы, гимнастки и йоги. Со временем мышцы, суставы и связки теряют подвижность и эластичность. Тело становится дряхлым, появляется боль в суставах, повышается травматизм.

Стретчинг это растяжка

Растягиваться можно начать в любом возрасте. Чем мышечная ткань моложе, тем выше результат. Заниматься стретчингом лучше с тренером, который подкорректирует действия и сделает их более правильными. Для того чтобы не получить травму, на первом занятии нужно предупредить инструктора об уровне своей подготовки.

Стретчинг это растяжка, которой следует заниматься постепенно, не торопясь. В данном виде спорта погоня за быстрым результатом ни к чему не приведет. Перед растягиванием нужно обязательно разогреть мышцы. Делается это при помощи прыжков и танцев или же горячей ванны.

Для того чтобы со временем появился результат, нужно растягиваться каждый день. Делать это можно сразу после ванны, в противном случае до заветной цели будет слишком далеко. Мышцы привыкают к новому состоянию и воспринимают его не как нагрузку, а как норму.

Два или три раза в неделю нужно ходить на групповые занятия, но при этом каждый день растягиваться дома по двадцать минут. Лишь в этом случае тонус будет поддерживаться, а результат закрепляться. В теле все мышцы взаимосвязаны, поэтому тянуть нужно все, а не только, например, спину или ноги.

Виды стретчинга

Стретчинг позволяет улучшить контур фигуры. Это система специальных упражнений, которые были созданы для повышения эластичности мышц и гибкости суставов.

Стретчинг похож на йогу, в его основе лежит растяжка. Упражнения проводятся в футболке и леггинсах, некоторым рекомендуется надеть теплые носки, гетры и кроссовки.

Существуют различные виды стретчинга. Очень результативной считается классическая медленная растяжка. Человек должен заниматься плавно, медленно, сосредоточенно и расслабленно.

Следующий вид – статическая растяжка. Суть метода в том, чтобы задерживаться в каждой позе на несколько минут.

Есть ещё партнерский стретчинг, в котором растягиваться помогает партнер. Преимущество этого вида в том, что другой человек оказывает поддержку и позволяет растянуться так, как самостоятельно не сделаешь.

Стретчинг для начинающих

Данный вид аэробики разработан в Швеции. Его придумали для того чтобы сделать тела людей эластичными и гибкими.

Стретчинг для начинающих проводится во многих фитнес-центрах. Он позволяет укрепить мышцы спины, шеи, рук, ног и всего тела. Растянутые мышцы подарят суставам подвижность и отодвинут старение.

Стретчинг упражнения

Стретчинг упражнения

Занятия должны проводиться в несколько этапов. Вначале должна быть разминка, которая позволит разогреть мышцы и избежать травм. Далее идут стретчинг упражнения на гибкость: мостики, шпагаты и наклоны. Затем следуют упражнения на растяжку, которые лучше выполнять в паре. В конце расслабляющие упражнения, которые позволяют телу отдохнуть.

Уже через несколько занятий почувствуется эффект от тренировок. И с каждым следующим занятием тело будет становиться все более пластичным и красивым. В теле появится гибкость и сила.

В качестве музыкального сопровождения обычно выбирают легких поп, релакс или джаз.

Заниматься стретчингом не следует тем, кто когда-то травмировал позвоночник или суставы, тем, кто страдает от артрита, тромбоза, заболеваний сердца или грыжи.

Стретчинг для детей

Растягиваться можно с четырех лет. На самом деле можно и раньше, но таких малышей сложнее организовать – они не слышат тренера и не понимают, чего он от них хочет.

Стретчинг для детей проводится в форме игры. Нудные занятия не удержат ребенка в зале и уж точно не заставят его прийти еще раз. Хорошие детские тренеры имеют богатую фантазию и придумывают целые истории, которые увлекают всех детей без исключения. Этот вид аэробики позволяет сформировать у ребенка хорошую осанку. Дети красиво и правильно двигаются, становятся более уверенными в себе.

Игровой стретчинг

Упражнения делают детей гибкими, сильными, выносливыми и ловкими, у них развиваются воображение, умственные способности, внимание и многое другое. Игровой стретчинг раскрепощает, улучшает работу всех органов и систем организма, а также укрепляет костно-мышечную систему.

Во время занятий важно соблюдать основные правила. Перед упражнениями нужно обязательно разогреться, без этого невозможно добиться хорошего результата, к тому же не разогретые мышцы легко порвать. Все упражнения должны выполняться плавно и медленно. Большое значение имеет осанка – спина должна быть прямая, иначе мышцы будут растянуты не в полной мере.

Во время занятий нужно ровно дышать, думать о хорошем, и забыть обо всем, что беспокоит. Растяжка выполняется симметрично и систематически.

Стретчинг отзывы

Марьяна 55 лет. Саранск. Я люблю свое тело и стараюсь за ним ухаживать, но возраст дает свое. Как бы я ни старалась, молодой мне уже никогда не стать. Этого я и не пытаюсь добиться. Мне хочется, чтобы в свои 55 лет я не выглядела на 20 лет, но чувствовала себя на столько. Именно поэтому я много лет занималась йогой, а недавно прочитала отзывы стретчинг. Меня это заинтересовала, нечто похожее на йогу, но что-то другое. Люблю узнавать что-то новое, особенно, если это что-то приносит радость и хорошее самочувствие. В своем фитнес-центре я записалась на занятия и стала ходить не только на йогу, но и на стретчинг. Хочу сказать, что мне очень нравится. Занятия похожи, но стретчинг более подвижен и динамичен. Это что-то среднее между аэробикой и йогой.

Татьяна 35 лет. Мурманск. Я занимаюсь стретчингом уже несколько лет. Недавно приобщила к занятиям свою пятилетнюю дочь. В этом возрасте мышцы ещё гибкие и пластичные, поэтому я решила не ждать, пока они задеревенеют, и отдала Олечку на занятия. Ей нравится, ходит с удовольствием и всегда ждет следующих занятий. Нам попался хороший тренер. Я же давно хожу на занятия, поэтому подобрала настоящего профессионала для своей дочери. Наш тренер Светлана Игоревна – это творческий и добрейший человек, который может найти общий язык с любым ребенком. Каждое занятие она делает волшебным, похожим на сказку.

Вера. 20 лет. Москва. С детства я занимаюсь танцами, поэтому обладаю неплохой растяжкой. После того как поступила в институт времени на танцы стала тратить меньше, начала чувствовать, что теряю гибкость и пластичность. Приходится много учить и проводить время за компьютером и книгами. Недавно узнала, что в нашем институте ведутся занятия по стретчингу и решила попробовать. Хочу сказать, что я не прогадала. Это такое удовольствие для меня и настоящий подарок для моего тела. Теперь я не только два раза в неделю хожу тренироваться, но и провожу ежедневные разминки дома.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.