Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Как заставить себя похудеть
Методика Похудения - Стройное тело (к методике похудения)
Автор: Владислав Гроссман   

Как заставить себя похудеть

Как заставить себя похудеть в домашних условиях

Как заставить себя похудеть На самом деле похудеть в домашних условиях  довольно просто даже без применения всевозможных диет. Для того, чтобы это произошло, требуется только лишь контролировать количество поступающих калорий и производимых энергозатрат. При наличии определённой избыточной массы тела, бывает достаточно придерживаться дисциплины питания, заключающейся в употреблении меньшего количества пищи, по сравнению с тем, которое необходимо в действительности. Данная мера даёт возможность не отказываться от привычного режима питания и употребления любимых блюд.

Этот способ одновременно предоставляет возможность похудеть и пользоваться в домашних условиях такими преимуществами:

- употреблять в пищу все привычные блюда;

- наиболее привычная корректировка рациона производится путём подсчёта и контроля потребляемых калорий;

- способ предоставляет возможность легко и просто проследить за изменениями своего веса, при условии самостоятельного и своевременного выбора метода его коррекции.

Для быстрого похудения в домашних условиях следует:

- производить учёт калорий, потребляемых дома и на работе;

- проводить примерный расчёт энергозатрат на протяжении дня;

- проводить взвешивание утром каждого дня.

Имея чёткую цель, достижение которой является необходимой задачей, можно прекрасно худеет и без диет, пребывая при этом в домашних условиях.

Для быстрого домашнего похудения необходимо тратить около 7700 ккал в день на килограмм лишнего веса. Иными словами, если необходимо сбросить килограмм нежелательного веса, нужно, либо обеспечить недополучение организмом определённого числа калорий, либо выполнение большего объёма работы при условии сохранения прежнего объёма порций.

На сегодняшний день таблицы калорийности продуктов являются широкодоступными в сети интернет. Учитывая тот факт, что цифры всегда несколько различаются, ввиду того, что берутся они из разных источников, можно брать усреднённый вариант.

Для того, чтобы определить примерные затраты энергии в течение дня, полезно знать следующие факты:

- малоподвижный образ жизни в домашних условиях способствует затратам организма примерно 1200 ккал в сутки. Похудеть при этом несколько сложнее;

- среднестатистический офисный работник, не подвергающийся стрессам и мозговым штурмам, в сутки тратит большее количество энергии — примерно 1800 ккал в сутки;

- менеджеры мужского пола без труда сжигают в день 2800 ккал;

- менеджеры-женщины также расходуют в течение рабочего дня больше энергии, их энергозатраты составляют 2200 ккал в сутки. Проводя регулирование расхода и поступления калорий, в любом случае можно подобрать индивидуальный метод быстрого и безвредного похудения.

Как заставить себя похудеть: психология

Основной массе людей, страдающих от избыточного веса, бывает очень сложно совершать над собой усилия, причём делать это ежедневно. Даже в том случае, если процесс уже запущен и на диете некоторое время человек продержался, в большинстве случаев происходит остановка процесса, человек смиряется с лишними килограммами и своим внешним видом. Для того, чтобы этого не произошло, можно следовать нескольким практическим советам, представляющим собой, по сути, не что иное, как психологию похудения.

Прежде всего, следует признаться самому себе в том, что лишний вес присутствует. Для этого можно использовать напольные весы, сантиметр, индекс массы тела.

Принятие решения о борьбе с лишним весом является ответственным шагом, поскольку признание самого факта его существования еще не означает само по себе готовности борьбы с ним. Проще будет ничего не делать, если лишние килограммы не мешают спокойно жить и не являются той проблемой, от которой следует избавиться во чтоб это ни стало. Во всяком случае, до тех пор, пока этого не потребует общее состояние организма.

Если же лишний вес превратился в проблему, требующую скорейшего решения, от него уже страдает внешний вид и общее состояние здоровья, тогда человеку уже попросту не останется ничего другого, кроме как принимать меры по исправлению ситуации. Необходимо, чтобы такая решимость человека не покинула. Для этого процесс похудения следует выстроить таким образом, чтобы он не прерывался вплоть до достижения поставленной задачи. Нет никакого смысла в борьбе с лишним весом, если человек бросает дело на полпути, после чего происходит ещё большая прибавка в весе.

Неплохо, если похудение будет продолжаться дольше, чем предложено в современных журналах мод. В вопросе устранения лишнего веса важен конечный результат. Достичь его возможно только в том случае, если процесс похудения не будет прекращаться. Не следует думать о том, как быстро сбросить лишний вес, необходимо сконцентрироваться на выполнении предписаний диеты. Меняется сам образ жизни, притом, что не происходит отказа от привычных вкусовых пристрастий.

С чувством голода постоянно жить невозможно. При борьбе с лишним весом следует задаваться вопросом о том, как от этого чувства избавиться. В конечном счёте, чувство голода пересилит и человек съест больше, чем необходимо.

При привычном режиме питания три раза в день, не следует уменьшать количество приёмов пищи. Можно добиться лишь того, что произойдёт замедление процесса обмена веществ в организме и устранение лишнего веса будет усложнено.

Нет такого объёма пищи, которого печень не переработает. При этом не более 100 граммов углеводов не превратятся в жиры, поскольку именно такое количество печень способна вместить в виде гликогена. То, что больше этого количества, переработается в жир для снижения содержания сахара в крови. Для того, чтобы этой ситуации можно было избежать, потреблять углеводы следует внимательно, дабы они не способствовали увеличению лишнего веса.

Питаясь трижды в день, человек употребляет в пищу не больше 1000 ккал в сутки, при этом в день возможен расход 160 граммов жира, а организм будет худеть за счёт воды и мышечной ткани.

После того, как поставленная задача будет достигнута и вес придёт в норму, можно вернуться к нормальному режиму питания в 2500 калорий а суточном рационе.

Как заставить себя похудеть мотивация

Нередко имеет место следующая проблема — человек хочет похудеть, устранить живот, привести себя в форму, но заставить себя никак не получается, всё время неохота и лень. В данном вопросе играет роль наличие настоящей цели, ради которой и начат процесс похудения, приведения себя в порядок, улучшения своей фигуры. Надо только чётко представлять себе, что это за цель.

Желание найти спутника жизни? Вызвать симпатию понравившегося человека? Устранить одышку, потливость, повышенное давление и просто продлить свою жизнь?

Свою настоящую задачу следует найти и чётко определить — у каждого человека она присутствует и у каждого она своя личная. Всё начнётся только тогда, когда удастся определить её, осознать и вытащить из глубин подсознания. Всё необходимое для её достижения отныне будет исполняться с охотой и желанием. Пока задача будет довлеть, ничто не сможет отвлечь от её выполнения. Работает это не только для похудения, но я в любой другой ситуации, где имеет место лень, нежелание и апатия.

Подобный алгоритм действует во всех жизненных ситуациях, где необходимо определить свою настоящую цель, поставить задачу. Самый верный способ для её нахождения — послушать себя. Если не получается этого сделать, отчаиваться не стоит, поскольку многократная практика рано или поздно принесёт свои плоды.

Как заставить себя похудеть и заняться спортом

Как заставить себя не жрать и похудеть

Основная масса людей, страдающих от избыточного веса, прекрасно осведомлена о том, что это происходит по причине чрезмерного потребления в пищу чрезмерного количества еды. Это зачастую не просто еда, а такая  пища, которая имеет склонность к превращению в жир. Естественно, для того, чтобы лишний вес не накапливался, следует сократить количество потребляемой еды. Однако, для того, чтобы есть меньше, чаще всего одной силы воли оказывается недостаточно, что обуславливается некоторыми физиологическими особенностями организма. Если, к примеру, в организме имеет место сильное падение уровня сахара в крови, появляется сильное чувство голода. Есть хочется тем больше, чем беднее кровь глюкозой.

Мириться с подобным состоянием можно лишь некоторое время, поэтому при урезании рациона питания в целях похудения итогом является конечное объедение голодающих. Результатом бывает излишнее количество жировых отложений.

Для того, чтобы вес  тела снизился, вовсе не обязательно прекратить есть. Необходимо лишь снизить свой рацион питания таким образом, чтобы процесс похудения был запущен и продолжался  до того, как желаемые пропорции будут достигнуты. Поэтому обязательно нужно сделать следующее:

- калорийность рациона понизить настолько, чтобы употребляемой пищи было мало для удовлетворения энергетических потребностей организма на протяжении дня;

- определить такой режим питания и калорийность, чтобы не донимало чувство голода и можно было держаться весь период сброса веса.

Для того, чтобы процесс похудения был запущен, калорийность рациона должна находиться в пределах 700-1200 ккал. В зависимости от веса тела, возраста и привычек в еде можно сдвигаться по направлению к верхней или нижней границы.

Следует читать потребляемые за день калории, для того, чтобы быть уверенным в их конечном количестве. В самом начале — производя сверку с таблицами, затем, с опытом уже на глаз.

Как заставить себя похудеть и заняться спортом

Для того, чтобы заставить себя похудеть и заняться спортом, нужно чётко представлять себе с какой целью это делается и что это принесёт, иными словами важна мотивация. Такой мотивацией может стать:

- разглядывание себя в зеркало по утрам и выявление несовершенств своей фигуры;

- сравнение настоящей своей фигуры с той, какую хотелось бы иметь. Само собой разумеется, что речь не идёт об увеличении либо уменьшении длины ног, имеется в виду возможность похудения либо подкачивания определённых частей тела;

- ясное понимание положительных сторон нового образа жизни:  возможность подтянуть фигуру, сделать её стройнее, воспитать силу воли.

Выполнение подобных мотивационных необходимостей даёт возможность хорошо понять, что нужно на самом деле. Это и является залогом того, что занятия спортом начнутся.

Как заставить себя правильно питаться, чтобы похудеть

Правильное питание является основным залогом здорового образа жизни. Однако зачастую бывает трудно отказаться от сладостей, которые нравятся и к которым уже привыкли. Решение подобной проблемы существует и при всей своей трудности вполне выполнимое. Всё дело в мотивации.

Основным качеством правильного питания является наслаждение каждой прожитой минутой, отличными показателями мозговой активности, постоянная бодрость и прекрасное самочувствие. Об этом мечтает большинство людей.

Образы счастливого будущего являются прекрасным стимулом к преодолению лени, страхов, сомнений и прочих составляющих психологического барьера, мешающего личностному росту.

Не следует забывать и о красоте. Правильный рацион питания обеспечивает красоту внутреннюю и внешнюю. Вопрос не только в килограммах — белоснежная улыбка сияет красотой вместе с искрами густых волос и грациозностью маникюра, если речь идёт о женщине.

Существует множество надуманных сложностей относительно перехода к правильному питанию. Их основной движущей силой являются страхи относительно невкусности полезной пищи. На самом деле, не могут быть невкусными натуральные соки, хорошо приготовленные каши, а также фрукты и овощи. Безусловно, ограничения в здоровом питании присутствуют и многие именно их и боятся. Тем не менее, эти ограничения не столь жестоки и не лишают удовольствия от потребления любимой еды. Если правильное питание происходит под присмотром грамотного повара или рецепты тщательно выписаны, подобный рацион имеет все возможности по преодолению вкусовых характеристик вредной альтернативы.

Самодисциплина имеет огромное значение при проведении правильного питания. Поставив перед собой задачу правильно питаться для того, чтобы похудеть, сворачивать с этого пути уже нельзя, поскольку все потраченные усилия могут пропасть даром.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.