Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Как похудеть на скакалке
Методика Похудения - Стройное тело (к методике похудения)
Автор: lada2110   

Как похудеть на скакалке

Как похудеть на скакалке Основными принципами похудения являются правильное питание и занятия спортом. Это помогает активизировать обмен веществ. В качестве физической активности вместо посещения тренажерного зала или бассейна, регулярных пробежек и других видов спорта можно выбрать скакалку. Спортивные прыжки на скакалке называются скипинг. Такой способ помогает сбросить вес и подтянуть фигуру. Похудеть на скакалке вполне реально, для этого не требуется дорогостоящих средств.

Выбор скакалки для похудения

Для того чтобы похудеть, можно взять любую скакалку, но лучше, если при выборе этого предмета, будут соблюдаться следующие рекомендации:

-        скакалка должна быть около 0,8 см в диаметре;

-        ручки должны быть удобными и не выскальзывать из рук;

-        для определения длины скакалку складывают пополам, при этом середина ее должна касаться пола, а ручки – быть на уровне груди.

Польза скакалки для похудения

Польза скакалки для похудения не меньше, чем от плавания в бассейне, фитнеса и йоги. Так четвертьчасовое занятие танцами, йогой или аэробикой обычно сжигает около 100 ккал, за то же время прыжки на скакалке способны сжечь не менее 150 ккал. Часовая тренировка с помощью этого предмета позволяет потратить около 600 ккал. Сопоставимую нагрузку дают силовые тренировки со средней интенсивностью и нагрузкой. Прыжки со скакалкой – один из наиболее подходящих видов занятия в домашних условиях, также можно прыгать в парке или другом месте. Для такой тренировки не требуется много свободного пространства.

Однако нужно учитывать, что некоторым группам людей упражнения со скакалкой противопоказаны. К ним относятся лица, перенесшие операции на хрящах и коленных чашечках, те, кому запрещены любые интенсивные занятия, а также люди с повышенным внутричерепным давлением и гипертонией.

При большом начальном весе (100 кг и более) лучше сначала посидеть некоторое время на диете, а только потом приступать к занятиям. Также не рекомендуется прыгать сразу после приема пищи.

Как правильно прыгать на скакалке, чтобы похудеть

Чтобы похудеть, прыгая на скакалке, нужно делать это не только регулярно, но и правильно. Не стоит в первое же занятие сильно перегружать свои мышцы. Начинать рекомендуется с непродолжительной тренировки средней интенсивности. Постепенно время занятия можно увеличивать, достигая нужного количества минут.

Для достижения заметных результатов на скакалке нужно прыгать без остановки не менее получаса 3-4 раза в неделю. Но на первых занятиях, тем более при недостаточной физической подготовке, сделать это довольно тяжело, поэтому можно делать короткие перерывы в прыжках или уменьшить время занятия до четверти часа. После того как человек освоился с такой нагрузкой, время тренировки начинают увеличивать.

Упражнения для похудения со скакалкой

Для эффективного похудения проводят комплекс упражнений со скакалкой, в который входят:

-        до 5 минут прыжков на двух ногах сразу;

-        2 минуты поочередных прыжков то на одной ноге, то на другой;

-        несколько минут обычных прыжков на двух ногах;

-        3-5 минут имитации бега;

-        3-5 минут прыжков на двух ногах в разные стороны поочередно (влево-вправо и вперед-назад);

-        несколько минут прыжков, при этом скакалку крутят в обратную сторону;

-        5 минут прыжков на двух ногах с поворотами корпуса;

-        1-2 минуты прыжков через перекрещенную скакалку;

-        5-10 минут прыжков с чередованием темпа.

Такой комплекс помогает снизить вес и укрепляет мышцы тела.

Упражнения для похудения со скакалкой

Как прыгать на скакалке, чтобы похудели ноги

При прыжках на скакалке худеют в первую очередь ноги и живот, которые являются одной из наиболее проблемных зон у женщин. Чтобы ускорить похудение ног, нужно заниматься более интенсивно и особым образом. Перед началом тренировки проводят разогрев, заключающийся в нескольких прыжках без скакалки и разминании мышц. Затем приступают к занятиям. Первые 5 минут – разогревочные прыжки с постепенным увеличением темпа. Скорость должна составлять не менее 60 прыжков в минуту. Потом переходят к основной тренировке. В нее можно включить различные упражнения, а можно просто провести прыжки на скакалке в более высоком темпе – 100-120 прыжков за минуту. Затем еще 5 минут заминки, когда темп постепенно сбрасывается. При появлении болей в ногах или других частях тела нужно сразу же прекращать тренировку.

Как похудеть на скакалке: отзывы

Среди отзывов о похудении на скакалке большинство положительные. Вот некоторые из них:

Екатерина: «Лишние килограммы при занятиях на скакалке уходят и правда достаточно быстро, но я еще соблюдала диету. Недостатком для меня стало чувство усталости в ногах после тренировки. Если не жалеть себя, то можно добиться очень хороших результатов».

Елена: «Мне скакалка помогла не только избавиться от избыточного веса и подтянуть мышцы, но и улучшить общее состояние организма, избавиться от одышки и других проблем».

Анастасия: «Я начинала с 2 раз в неделю по 10 минут, затем увеличила время занятий. Результат в принципе есть, но он недостаточно быстрый и заметный. В этом полностью моя вина, так как я не соблюдала режим питания и периодически пропускала занятия».

Альфия: «У меня изначальный вес был нормальный – около 55-56 кг, прыгала я через день не менее, чем по 1000 раз. Примерно за месяц в таком режиме, не меняя свое питание, я сбросила почти 3 кг».

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.