Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Как похудеть в спортзале
Методика Похудения - Стройное тело (к методике похудения)
Автор: arifova1986   

Как похудеть в спортзале

Как похудеть в спортзале При необходимости быстрого избавления от лишнего веса следует обратить более пристальное внимание на применение дополнительного спортивного инвентаря, который поможет похудеть в спортзале.

При первых посещениях тренажерного зала у человека зачастую возникает в голове некоторый сумбур, так как там находится множество оборудования и различных тренажеров. Человек, пришедший сюда, просто теряется и не знает, с чего ему начать.

Каждый тренажер имеет свое предназначение и каждый – дает свой эффект. Но некоторые из них дают возможность быстрее справиться с лишними килограммами, а действие других направлено на другие цели. Похудеть в спортзале не представляет большой проблемы, особенно если вы знаете, как и на чем нужно заниматься.

Тренировки должны быть разнообразны, они должны комбинировать в себе упражнения, относящиеся к разным группам:

- повышающие ритм сокращений сердечной мышцы;

- улучшающие гибкость и пластику тела;

- помогающие нарастить и увеличить мышечную массу.

При таком подходе у человека ускоряется обмен веществ, что и приводит к быстрому исчезновению жира и ненужных килограммов.

Какие типы упражнений существуют

Сердечно-сосудистые упражнения

Аэробная нагрузка направлена на ускорение сердечных сокращений. Этот вид упражнений сжигает множество калорий и приводит к потере веса. Врачи-диетологи советуют для поддержания организма в хорошей форме каждый день проводить комплекс аэробных упражнений умеренной интенсивности на протяжении не менее получаса. Если же есть желание сбросить вес, то продолжительность и интенсивность тренировок может быть увеличена.

Одним из сердечно-сосудистых упражнений является ходьба по беговой дорожке. Поэтому его можно включать в свой комплекс похудения в спортзале. Другими видами аэробной нагрузки считаются занятия на велотренажере, использование эллиптического тренажера, танцы, аквааэробика, бег, а также йога, включающая динамическое выполнение асан.

Силовые упражнения

Следующим после аэробной нагрузки, этапом тренировок становятся упражнения, направленные на укрепление различных групп мышц. Они проводятся на протяжении примерно 20 минут. В качестве сопротивления при проведении силовых упражнений может быть использован собственный вес тела. Можно проводить их и при помощи специальных тренажеров.

К этому виду нагрузки относятся всевозможные виды подтягиваний и отжиманий, которые укрепляют мышечную ткань груди, плеч, спины, ног, рук и ягодиц. Силовая нагрузка помогает изменять соотношение мышц и жира в организме, в пользу первых. Эти упражнения также повышают устойчивость и плотность костей, что очень важно для людей, особенно пожилого возраста.

Чем больший процент мышечной ткани в организме, тем более высокий уровень обмена веществ. То есть тем больше калорий сжигает тело на поддержание своего нормального состояния. Вес начинает уходить намного быстрее даже при сохранении обычного рациона питания.

Упражнения, направленные на улучшение гибкости

Этот тип нагрузки направлен на активизацию работы суставов, повышение эластичности мышц и расширение двигательной активности тела. К таким упражнениям относят различные элементы танцев, статической йоги, а также пилатеса.

Каждая тренировка должна начинать с разминки, цель которой медленное растяжение и разогрев мышц и суставов, подготовка их к продуктивной работе. Это помогает избежать появления различных травм и ушибов.

Как похудеть в тренажерном зале

Как составляют тренировку

Чтобы похудеть в спортзале, необходимо составить определенную комбинацию тренировок, в которой собирают разные виды упражнений, преследующие разные цели. Правильно составленное занятие помогает быстро сбрасывать вес, сжигать лишние калории, укреплять и наращивать мышечную ткань и увеличивать гибкость всего тела.

Как похудеть в спортзале: примерная программа проведения тренировок

Понедельник

Тренировку начинают с небольшой разминки, проводящейся с помощью беговой дорожки в не слишком быстром ритме. Это нужно для повышения частоты сокращений сердца. Постепенно скорость и интенсивность увеличивается до того момента, когда ритм пульса достигнет рабочей частоты. Это значение составляет около 70 – 75 % от максимального пульса. После этого нужно бежать на достигнутом уровне на протяжении четверти часа.

Следующим этапом может стать эллиптический тренажер. Он воздействует на другие группы мышц, включая и руки. Нагрузку меняют каждые четверть часа, поочередно переходя от эллипса к гребному тренажеру, от него к велотренажеру, затем к степперу и прочему аэробному оборудованию, которое есть в зале. Время занятия на каждом тренажере может быть уменьшено до 10 минут. При занятии на последнем аппарате интенсивность постепенно снижается до тех пор, пока пульс не станет нормальным, а дыхание стабилизируется.

Вторник

Во второй день стоит провести круговые силовые занятия. Для этого необходимы гантели требующегося веса и установка определенных параметров на тренажерах. Параметры выбирают с тем условием, чтобы они позволяли заниматься на протяжении нескольких минут без снижения темпа и остановок. Ритм работы должен быть подобран так, чтобы дыхание заметно учащалось.

Спустя две минуты работы на тренажере, можно несколько минут отдохнуть, отдышаться, а затем переходить к следующему упражнению в списке. Оно должно задействовать нижнюю часть тела. Такую методику тренировки поддерживают на протяжении от получаса и более. При этом каждые 10 минут следует делать короткие перерывы, в которые мышцы восстановятся, в этот момент можно выпить глоток воды.

Среда

В этот день проводят возвращение к аэробным нагрузкам. При возможности проводят регулирование нагрузки на каждом тренажере. Это позволяет использовать их более 15 минут. Так, например, на беговой дорожке опускают и поднимают угол наклона, увеличивают и уменьшают скорость движения. Проводят такие действия каждые пять минут, что позволяет усилить нагрузку на отдельные мышцы и их группы, а также изменить частоты пульса.

Четверг

На четвертый день опять проводят круговые силовые тренировки. Подобные тем, которые делали во вторник. Но если до этого акцент был сделан на использование гантелей, здесь больше используют силовые тренажеры или наоборот.

Пятница

Пятидневный комплекс занятий завершают комплексом сердечно-сосудистых упражнений, аналогичный проводимому в первый день.

Как похудеть в спортзале (видео)

О том, как избавиться от лишнего жира и похудеть в тренажерном зале рассказывает чемпионка России по фитенсу Екатерина Усманова.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.