Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Как похудеть в бассейне?
Методика Похудения - Стройное тело (к методике похудения)
Автор: Мира   

Как похудеть в бассейне?

Девушка в бассейне Плавание показано всем без исключения. Этот вид спорта является универсальным, им могут заниматься даже те, кто имеет серьезные проблемы с суставами, большой лишний вес. Занятия в бассейне укрепляют все группы мышц, улучшают осанку, позволяют сбросить психоэмоциональное напряжение, укрепляют иммунитет – преимущества можно перечислять бесконечно. Однако люди, которые хотят быстро сбросить вес, отмечают, что лишние килограммы не желают уходить. Так как похудеть в бассейне?

Действительно, процесс похудения при занятиях плаванием может несколько затянуться, особенно по сравнению с динамичными занятиями фитнесом и даже простым бегом. Все дело в том, что организм начинает тратить запасы жира только при определенных условиях, главным из которых является кардионагрузка, которая дается ему без перерыва в течение как минимум сорока минут. Само по себе плавание является идеальным сочетанием динамичных и силовых упражнений, но мало кто способен плавать в быстром темпе 40 и больше минут. Соответственно, и организм не успевает добраться до старых жировых запасов, тратя на тренировку энергию недавно приобретенных калорий.

Для того чтобы занятия приносили больший эффект, нужно выработать план тренировки, который бы позволил делать минимум передышек в процессе. К примеру, стартовать можно с динамичного брасса, возвратиться вольным стилем либо на спине. Если плавание на спине также тяжело дается, нужно перестать действовать руками, оставив только движения ногами. Таким образом, чередование быстрых и спокойных стилей позволит длительное время обойтись без передышек, чтобы не сбить план по кардионагрузке.

Другой аспект – правильное выполнение техник. Поинтересуйтесь у тренера, как научиться плавать правильно, в точности исполняя требования, предъявляя к тому или иному стилю. Только в этом случае гарантируется оптимальная нагрузка на все группы мышц, а как результат – стройное и красивое тело.

Если составление плана занятий все равно не помогает плавать без перерыва, стоит присмотреться к аквааэробике. Она практически не имеет противопоказаний и позволяет быстро добиться желаемого результата. В отличие от обычной аэробики, в водном варианте мышцы получают усиленную нагрузку за счет сопротивления воды. При этом поддерживается хороший динамичный темп, следовательно, организм тратит энергию из жировых отложений.

Важно помнить, что плавание даже в привычном стиле и темпе обязательно принесет пользу. Развитые мышцы тратят гораздо больше калорий для обеспечения своей жизнедеятельности в повседневной жизни, способствуя медленному, но верному похудению.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.