Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Лучший фитнес
Методика Похудения - Стройное тело (к методике похудения)
Автор: lera_s   

Лучший фитнес

Максимальный результат от занятий фитнесом можно получить, если правильно выбрать время для активной физической нагрузки. Сложился стереотип, что самое подходящее время для занятий и тренировок, это утро, однако, специалисты доказывают обратное. Еще с детства нам внушали, что зарядку делают по утрам, но это лишь помогает нашему организму проснуться и настроиться на продолжительный и активный день. А вот чтобы сбросить или же сохранить свой вес, необходимо заниматься спустя два часа после обеда, то есть, наилучшее время для активных физических занятий выпадает на промежуток от 15:00 до 17:00.

Лучший фитнес Обратите внимание, что профессиональные спортсмены проводят по две тренировки в день, утренняя - для бодрости и разминки и дневная, которая включает силовые нагрузки. Чтобы действительно добиться максимального результата, нужно перенести время занятий на послеобеденное время. Это то время, когда организм восполняет утраченную энергию и готов работать в полную силу. Утром же идеально подходит легкая аэробика или разминка, которая поможет проснуться и настроиться на рабочий день. Также не рекомендуется проводить занятия в вечернее время. Поскольку активность организма уже идет на спад, он готовится к отдыху и сну.

Ученые провели эксперимент, который доказал, что для достижения поставленной спортивной цели занятия лучше проводить в послеобеденное время. В ходе эксперимента было сформировано четыре группы, которые занимались фитнесом в разное время дня. Так, первая группа проводила занятия только в утренние часы, вторая группа – в дневное время, третья группа занималась в вечернее время, а четвертая – контрольная группа вообще была освобождена от занятий фитнесом. В эксперименте участвовали добровольцы, как мужчины, так и женщины, при этом у всех четырех групп был одинаковый режим дня, рацион питания, а также соблюдалась строгая калорийность.

Полученные результаты показали, что люди, занимавшиеся в дневное время, добились больших результатов, чем три другие группы. Это связано с тем, что занятия фитнесом в промежуток времени от 15:00 до 17:00 являются самыми результативными, организм настроен на продолжительную силовую нагрузку, ускоряются все обменные процессы. Если занятия фитнесом направлены на снижение веса, то этот промежуток времени является самым оптимальным, а также оно идеально подходит для развития и тренировки мышечных тканей.

Но чтобы действительно добиться поставленной цели, необходимы систематические занятия, которые ни в коем случае нельзя пропускать. В первое время это будет казаться довольно сложной, а иногда и невыполнимой задачей. Однако, уже спустя неделю после активных и постоянных тренировок организм начнет привыкать к нагрузке и даже будет нуждаться в ней. Минимальное время занятий должно составлять один час в день, в случае необходимости можно делать перерыв не более, чем на один день.

Особое внимание нужно уделить направлению фитнеса, поскольку все занятия отличаются между собой и направлены на развитие и формирование той или иной части тела. Если вы не можете определить какой тип занятий вам ближе, то попробуйте несколько вариантов, кроме того, вы можете чередовать одни занятия с другими, что только отразится на положительном результате. Кроме правильно подобранных занятий, важно соблюдать здоровый образ жизни и сбалансированный рацион питания, поскольку это немаловажный аспект как для желающих избавиться от лишнего веса, так и наоборот, чтобы набрать определенную массу, нужно правильно питаться. В комплексе с активными физическими упражнениями это даст потрясающий результат, который будет заметен через довольно короткий срок.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.