Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Дыхательная гимнастика для снижения веса
Методика Похудения - Стройное тело (к методике похудения)
Автор: Гасанова Карина   

Дыхательная гимнастика для снижения веса

Без дыхания человеческое, да и не только, существование невозможно. Правильное дыхание обеспечивает кислородом весь организм. И очень забавно узнать, что обычное, вернее правильное, дыхание, может помочь избавиться человеку от лишнего веса.

Дыхательная гимнастика для снижения веса Кажется, что человек дышит регулярно, но при этом вес прибавляется, а не уходит. Все дело в том, что при обычном вдохе воздух попадает только в верхние части легких, и кислород насыщает клетки недостаточно. Отсюда и сбои в работе обмена веществ, шлаки и токсины получают свободу действий, тем самым провоцируя прибавку в весе.

Обратите внимание на то, как вы дышите. Если при вдохе поднимаются плечи и грудная клетка, то и вы насыщаете свой организм кислородом недостаточно.

Чтобы нормализовать работу органов дыхания, уделите этому внимание каждый день по 15-20 минут.

Итак, дыхательная гимнастика для похудения, какие основные правила дыхания нужно знать.

Дышать нужно так, чтобы были задействованы и грудная клетка, и брюшная полость. Лучше проводить дыхательную гимнастику на свежем воздухе. При таком полном Вдохе и выдохе, легкие полностью наполняются воздухом, а значит, клетки получают необходимую дозу кислорода. К тому же брюшное дыхание благоприятно воздействует на пищеварение, брюшной пресс приходит в тонус, обменные процессы начинают работать в положенном им ритме.

Создатели, будем называть их так, основываясь на этих знаниях, разрабатывают различные методики дыхательных упражнений для борьбы с лишним весом. Например, популярная система йоги основана на правильном дыхании, без него йога не имеет никакой эффективности. Вы когда-нибудь видели жирного йога? Этим все сказано!

Дыхательная гимнастика для похудения привлекательна и тем, что не нужно себя ограничивать в еде. Надеюсь, вы понимаете, что речь не идет о порциях в размере огромного таза. Просто нет резких ограничений в потреблении того или иного продукта.

Дыхательная гимнастика не имеет определенных упражнений, так как она имеет до 20 вариантов. Все они схожи в одном: дыхание и статичная поза в упражнении.

Гимнастика поможет сбросить лишний вес и привести кожу в тонус.

Какие разработаны и популярны комплексы на сегодня:

- гимнастика Стрельниковой;

- Оксисайз для прощания с лишним весом;

- гимнастика Цзяньфей;

- дыхательная гимнастика Бодифлекс;

- комплекс упражнений Шаталовой.

Что их объединяет?

- принцип правильного дыхания;

- универсальность;

- результат только при регулярном выполнении;

- эффект похудения заметен не сразу, не нужно бросать;

- организм насыщается кислородом, а значит, чувствует бодрость, энергию;

- не занимают много времени около 30 минут;

- очень много положительных отзывов.

Вывод: избавиться от лишнего веса призывают различные диеты, препараты, напитки. А здесь, всего лишь нужно уделить себе внимание каждый день и избавиться от проблемы лишнего веса раз и навсегда. К тому же, организм вам отплатит хорошей работой, бодрым состоянием и крепким здоровьем.

Дыхательная гимнастика для похудения, подходите в проблеме с умом!

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.