Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Виды фитнеса для стройной фигуры
Методика Похудения - Стройное тело (к методике похудения)
Автор: Saxa   

Виды фитнеса для стройной фигуры

Если человек решил сбросить вес, ему необходимо помнить о физических упражнениях. Диета должна идти в комплексе с фитнесом и массажем. Для того чтобы стать обладателем стройного тела, одной диетой ограничиваться нельзя. Потому что кожа человека не терпит колебаний веса и может отплатить ему растяжками, обвисшими местами и другими неэстетическими явлениями. Для того чтобы начать работу над своим телом, надо определить, какой вид фитнеса подходит больше всего. Для тех, кто обладает хорошей самодисциплиной, вполне подойдёт диск с упражнениями. Большинству же больше подходят занятия в клубе, где и тренер не позволит отлынивать, да и самим будет стыдно ничего не делать за свои же деньги.

Аэробика

Виды фитнеса для стройной фигуры Этот вид фитнеса включает в себя дыхательные и физические упражнения, которые осуществляются под музыку. Через тридцать минут после начала тренировки жир начинает расщепляться. Если заниматься постоянно, укрепится дыхательная и сердечно-сосудистая системы, фигура приобретёт красивые очертания, а от жира не останется и следа. Аэробика позволяет оздоровиться всему организму в целом, ведь крепкие сосуды и сердце великолепно справляются с основной своей задачей – обогащением внутренних органов кислородом и полезными веществами.

Классическая танцевальная аэробика строится на повторении движений танца. Она отлично укрепляет мышцы нижней части туловища, ног и рук. Сжигание жира и развитие пластики, придающей женственность – вот ради чего представительницы прекрасного пола истязают себя на занятиях по классической аэробике.

Слайд – аэробика осуществляется на скользкой дорожке. Именно поэтому она так хорошо укрепляет ноги, ягодицы и бёдра. Для тех, кто хочет избавиться от жира на попе, это самый подходящий вид аэробики. Слайд-аэробика относится к силовым видам аэробики. Упражнения надо выполнять в специальной обуви, в которой все перемещения будут напоминать движения лыжника или конькобежца.

Степ-аэробика осуществляется на степе – специальной платформе. Данный вид аэробики также положительно влияет на сердечно-сосудистую систему, укрепляет дыхательную систему, делает ноги стройными и красивыми. Степом могут заниматься люди любого возраста, потому что движения отличаются простотой и незамысловатостью. Аэробика на платформе великолепно укрепляет ягодицы, бёдра и голени. Если использовать на занятиях небольшие гантели, можно укрепить и плечевой пояс. Упражнения под музыку на платформе равноценны бегу.

Силовая аэробика задействует тренажёры, которые позволяют прорабатывать все группы мышц. Она делает мускулатуру более рельефной и сжигает жир. Вес при этом может сильно не измениться, ведь жир уходит, а мышцы появляются. Фигура станет красивой и стройной, а организм молодым и здоровым.

Аквааэробика прорабатывает не только мышцы, но и связки. Все упражнения необходимо делать в бассейне. В воде особенно легко тем, кто страдает от лишнего веса. Нагрузка не слишком ощущается, но она есть, к тому же вода даёт определённое сопротивление. Аквааэробика хороша тем, что на занятиях невозможно получить травму костей, мышц и суставов. Поскольку данный вид аэробики не имеет противопоказаний, на занятия могут ходить даже беременные женщины. Ещё вода отлично разгружает позвоночник, который постоянно находится под напряжением, особенно во время беременности. Сопротивление воды заставляет сжигать лишние калории, поэтому добросовестное выполнение упражнений позволит получить по-настоящему красивую и стройную фигуру. Если, конечно, отлынивать и просто так сорок минут плескаться в воде, эффекта ждать не стоит. Не смотря на то, что вода берёт на себя лишний вес человека, потрудиться всё же придётся. После занятий люди чувствуют себя прекрасно, даже кожа улучшается, ведь постоянный массаж делает её более эластичной и ровной. Особенно любят аквааэробику те, кто комплексует по поводу фигуры. Ведь вода отлично скрывает очертания фигуры.

Стрип-пластика или стрип-дэнс

Стрип-пластика – это грация, изящество и красота, обворожительность в любом положении и страсть. Для того чтобы женщина заставила сильный пол преклониться перед ней, надо совсем немного. Правильные движения, многозначительный взгляд, создающий определённое напряжение и всё, он у ваших ног. На самом деле просто это, кажется, только на словах. В жизни не каждая женщина знает, на что она способна. Для того чтобы манипулировать мужчинами, женщины должны скрывать свою силу и демонстрировать нежность и хрупкость. Это очень сложно, особенно когда рядом нет достаточно сильных людей.

Стрип-пластика делает женщину красивой, любимой и свободной. Она активизирует внутренние возможности представительницы прекрасного пола, делает её загадочной, коварной и женственной одновременно.

В основе данного вида фитнеса лежит танец, который требует некоторых физических усилий, укрепляющих тело. Духовная и физическая красота достигаются укреплением мышечной системы, а происходит это во время танца.

Крайности ни к чему хорошему не приводят. Нельзя сидеть, сложив ручки, и ждать, когда тело само станет красивым. Также не к чему морить организм голодом и постоянными тренировками. Удовольствия никакого это не приносит, а эффект исчезает сразу, как только вы хоть на некоторое время сойдёте с избранного пути. Естественно, при занятиях стрип-дэнсом надо правильно кушать, тогда и тело станет более лёгким и самочувствие улучшится. Развитие плавности и укрепление мышц позволят стать более активными и сексуальными в постели.

Дома, конечно, этому виду фитнеса не обучиться. В школе танцев есть профессиональные хореографы, которые занимаются не только с теми, кто уже что-то умеет, но и с теми, кто только пришёл в мир танца.

Этот вид фитнеса развивает гибкость и пластику тела. Упражнения прорабатывают мышцы зоны галифе. Приседания позволяют избавиться от «ушей» на бёдрах.

Шейпинг

Вид фитнеса направленный на устранение недостатков фигуры. Шейпинг придумали для того чтобы получить по-настоящему прекрасное идеальное тело. Желательно параллельно с прохождением курса сесть на какую-нибудь диету. О том, как следует питаться, можно узнать у инструктора по шейпингу. Ведь голодания ни к чему хорошему не приведут, только ослабят организм и, человек совсем не сможет заниматься. А вот правильная диета позволит не только избавиться от лишних килограмм, но и стать более здоровыми.

Калланетика

Это очень универсальная гимнастика, которая состоит из статичных упражнений, исключающих резкость в движениях. Калланетика – это гимнастика совершенно неудобных поз, которые надо не только принять, но и удержаться в них около минуты. Во время занятий прорабатываются абсолютно все группы мышц: ног, бёдер, ягодиц, рук и так далее. Прорабатываются даже глубинные мышцы, которые не используются человеком в обычное время. Один час калланетики заменяет семь часов шейпинга и двадцать четыре часа аэробики.

Пилатес

стать обладателем стройного тела Создал данную систему англичанин Джозеф Пилатес. В основе его идеи лежит мышечный контроль и концентрация, позволяющая установить связь между мозгом и телом. Для того чтобы добиться чего-то от тела, надо заставить работать сознание. Все упражнения нужны и важны, поэтому надо чтобы кто-то контролировал их выполнение. Ключевые принципы: контроль, концентрация, точность, дыхание и плавность. Центр нашего тела (ягодицы, живот и поясница) является источником энергии, благодаря ему нормально двигаются и руки и ноги. Очень важно добиться плавности в движениях. И это не является чем-то сверхъестественным, ведь в комплексе нет изолированных статичных движений, которые бы шли в разрез нормальному положению тела. Пилатес позволяет развить гибкость и силу мышц, делает тело стройным и гибким, приводит к душевному спокойствию. Он отлично подходит для тех, кто перенёс травму позвоночника. Занятия с лежачими больными приводят к тому, что у них исчезают отёки и пролежни.

Бывает пилатес на полу, на тренажёрах и со специализированным оборудованием. Для занятий понадобится мягкий коврик, гантели, мячи, резиновые амортизаторы и кольца Pilates Ring. Для того чтобы добиться желаемого эффекта, надо сосредоточиться на тех мышцах, которые в данный момент тренируются. Дышать необходимо не как обычно грудью, а животом и направлять воздух к пояснице. Как и в любом другом виде фитнеса, главное – качественное выполнение всех упражнений. Поэтому желательно заниматься в зале под присмотром хорошего знающего своё дело тренера. В пилатесе сочетается западный атлетизм и восточная размеренность. Этот уникальный тандем и дарит своим поклонникам великолепное тело и уравновешенную нервную систему.

Данный вид фитнеса укрепляет пресс, мышцы спины, малого таза и живота. Все упражнения надо выполнять с тренажёрами. Пилатес растягивает и укрепляет абсолютно все мышцы. Движения в данном виде фитнеса плавные и медленные, требующие высокой концентрации и сосредоточения. Занятия делают суставы гибкими, связки эластичными и мышцы выносливыми. Данная система отлично подходит для тех, кто обладает фигурой типа «груша» или «яблоко». Также оценят её те, у кого нарушена осанка. Пилатес подходит для беременных и тех, кто недавно родил ребёнка. А также людям, перенесшим какие-либо травмы.

Бодифлекс

Ключевым моментом в бодифлексе считается дыхание. Дыхательная гимнастика позволяет насыщать ткани и органы кислородом. Поскольку на занятия отводится мало времени, примерно тридцать минут, бодифлекс подойдёт занятым людям, мечтающим о хорошей фигуре.

Танец живота

О том, что восточные танцы делают фигуру красивой и сексуальной известно давно. Танец живота тренирует пресс, а также способствует сжиганию жира на бёдрах и талии. Этот вид фитнеса подарит не только безупречную фигуру, но летящую походку. Поскольку упражнения прорабатывают глубинные мышцы, изменится и интимная жизнь женщины.

Боди-балет

Данный вид фитнеса состоит из растягивающий упражнений, элементов хореографии и аэробики. Основная задача боди-балета улучшить осанку и сделать позвоночник здоровым и гибким. На занятиях каждый сможет научиться управлять собственным телом. Никогда не поздно начинать следить за своим здоровьем, боди-балет делает фигуру человека идеальной в любом возрасте.

Йога

Йогой люди занимаются не только для того чтобы получить красивую фигуру, но и для того чтобы достичь внутренней гармонии. Спокойствие, молодость, сила духа, телесная выносливость и гибкость – всё это получат те, кто будет постоянно посещать занятия по йоге. На занятиях происходит интенсивная тренировка позвоночника, растягивание которого делает его пластичным и гибким. Поскольку йога относится к разряду спокойных видов фитнеса, она больше всего подходит медлительным и уравновешенным людям. Хотя гиперактивных товарищей она научит размеренности и спокойствию. Главное – чтобы они этого сами захотели. Дыхание – это самое важное в йоге. Когда человек научится правильно дышать во время занятий йогой, он постигнет секреты восточной мудрости.

Комплекс Т-Тапп

Данный комплекс упражнений был создан для женщин после 30 лет. Автором является спортивный физиолог, тренер и диетолог Тереза Тапп. Автор считает, что с телом надо обращаться как с машиной. Добиться желаемых форм можно благодаря нажатию на определённые кнопки и педали. Если не лениться и выполнять все упражнения комплекса правильно, через месяц можно будет покупать вещи на один размер меньше. Все упражнения делятся на несколько блоков, которые надо выполнять по пятнадцать минут. При этом совершенствовать фигуру вполне можно в домашних условиях. Однако эффект появится только после того, как новичок освоится и начнёт все упражнения выполнять правильно и точно.

Какой бы вид фитнеса ни выбрал человек, главное – чтобы ему было комфортно на занятиях и, тренировки приносили удовлетворение. Важно понять, что работа над своим телом – это залог молодости, успешности и здоровья. Крепкая и сильная мама всегда сможет поиграть со своим ребёнком на площадке, а не сидеть на лавке и курить. Стройная и подтянутая жена не даст супругу заскучать в постели и посмотреть налево. Карьерный рост не заставит ждать энергичную и выносливую сотрудницу. Фитнес – это здоровье, а здоровье – это уверенность в себе и хорошее самочувствие. Не ленитесь, находите время для своего тела и тогда оно отплатит вам той же монетой.

 

Комментарии  

 
Foreman
0 # Foreman 27.02.2014 01:01
glopages.ru/affiliate/836434

Предлагаем вам необычную методику, благодоря своей уникальности, методика помогает как полным людям, так и худым.

Попробуйте, и вы будете удивлены результатом!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.