Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Йога
Методика Похудения - Стройное тело (к методике похудения)
Автор: Saxa   

Йога

занятия йогой помогают улучшить качество жизни Йога пришла к нам из Индии. В Европе философией йоги впервые заинтересовался Шопенгауэр. Духовные, физические и психические практики разрабатывались веками в различных направлениях буддизма и индуизма. Цель йоги – управление физиологическими и психическими возможностями организма. Йога имеет ряд направлений: раджа -  йога, джнана – йога, карма – йога, хатха – йога и бхакти – йога. Если человек ощущает хроническую усталость или упадок сил, испытывает проблемы со здоровьем и другие неприятные явления, он может заняться йогой. Она помогает улучшить качество жизни и понять причину своих бед. Сегодня женщины и мужчины поменялись ролями. Мужчины не хотят брать на себя ответственность, а женщины, напротив, взваливают на свои плечи непосильный груз, превращаясь в мужчин. Этот дисбаланс приводит к тому, что внутреннее состояние людей становится расшатанным. Возникают депрессии, самоубийства и болезни. Йогой не могут заниматься те, кто страдает гипертонической болезнью, эпилепсией, врождённым пороком сердца и другими болезнями. Для того чтобы в процессе занятий не возникло проблем со здоровьем, надо обратиться к тренеру и рассказать ему о своих хронических болезнях и недавних травмах. Может занятия придётся отменить. Если тренер разрешит остаться, то необходимо узнать в какой одежде надо ходить на занятия. Обычно йогой занимаются в свободной одежде, изготовленной из натуральных материалов. Также необходимо принести носочки и сменную обувь.

Детская йога

Все родители желают своим детям реализовать свои способности. Дети приходят в жизнь чистыми и открытыми, готовыми к познанию окружающего мира. Какими они станут, зависит от взрослых людей. С трёх лет дети могут посещать занятия по йоге. Эти занятия учат дисциплине, укрепляют здоровье, способствуют развитию концентрации. Упражнения включают себя комплекс по дыхательной и пальчиковой гимнастике, бег, массаж, ходьбу и так далее. Суставы, мышцы и связки ребёнка становятся крепче. Развивается нервная, зрительная и сердечно-сосудистая системы.

В воспитании детей самое главное – личный пример. Родители могут сколько угодно говорить о пользе йоги и здорового образа жизни, ребёнок не станет воспринимать информацию, если мама и папа после работы сидят дома, или того хуже курят и пьют. Поэтому на йогу вместе с малышом. Если ребёнку не понравятся занятия, не надо насильно водить его туда. Пользы от такого времяпрепровождения не будет.

Йогатерапия

Прежде чем выбрать какой-то конкретный вид йоги, надо пройти йогатерапию. Она включает в себя безопасные и простые базовые упражнения, которые вытягивают позвоночник, оздоравливают суставы и формируют правильное дыхание. Йогатерапия учит основам: уважению к собственному телу, пониманию его потребностей и так далее.

Основными задачами йогической практики является оздоровление организма в целом, сведение вероятности травм к минимальной отметке, а также подготовка тела к более серьёзным тренировкам.

Общие рекомендации по занятиям йогой

Если у человека, пришедшего на занятия, плохое самочувствие или он пришёл в первый раз, надо обязательно пообщаться с преподавателем по йоге. Одежда не должна стеснять движений. Заниматься лучше на ровной поверхности, желательно на коврике. Коврик можно выбрать, какой угодно. Главное – чтобы было комфортно. Кто-то покупает спортивные коврики, кому-то ближе циновка, а кто-то приносит обычное шерстяное одеяло. Хотя настоящие йоги занимаются на циновках, изготовленных из травы куша (камыша). Однако так написано в древних трактатах, когда и речи про обычные спортивные коврики не было. Также трактаты предлагают заниматься на шкуре тигра. Поскольку такую шкуру достать невозможно, да и не к чему это, а циновка тоже не всем понравится. Проще приобрести одеяло или простой спортивный коврик. Перед занятиями ни в коем случае нельзя кушать, от приёма пищи должно пройти три часа. Сразу после занятий не стоит принимать водные процедуры. Мыться лучше перед посещением йоги. Помещение для занятий должно быть хорошо проветрено. Потому что дыхательные упражнения немыслимо проводить в душном закрытом пространстве. Расслабиться будет просто невозможно. Вначале не надо чересчур усердствовать, ведь не все позы будут получаться правильно. Первое время можно ограничиться простыми лёгкими позами.

Некоторые люди думают, что йога – это что-то вроде шейпинга или гимнастики. Конечно, занятия йогой развивают гибкость и делают тело более стройным, но физический аспект в  йоге второстепенен. Дыхательные упражнения дают свой эффект в плане фигуры, но самое главное – это внутренняя гармония и всеобъемлющее счастье. Древнейшая система самопознания позволяет раскрыть безграничные человеческие возможности, его внутренний потенциал.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.