Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Бодифлекс
Методика Похудения - Стройное тело (к методике похудения)
Автор: Saxa   

Бодифлекс

Бодифлекс – это комплекс несложных процедур, которые основаны на задержке дыхания Данную программу разработала мама троих детей пятидесяти трёхлетняя американка по имени Григ Чайлдерс. Она испробовала её вначале на себе, похудев с 56 размера до 44. Бодифлекс – это комплекс несложных процедур, которые основаны на задержке дыхания. Если глубоко вдохнуть и резко выдохнуть, ткани организма наполнятся кислородом. Если в тканях будет достаточно кислорода, органы начнут работать более интенсивно. Комплекс специальных упражнений позволяет истребить в теле лишний жир. После похудания у человека не будет растяжек и обвисания кожи, потому что этот вид фитнеса положительно влияет и на состояние кожного покрова. Бодифлекс базируется на аэробном глубоком дыхании. Такое дыхание насыщает кровь кислородом, а упражнения развивают мускулатуру. Интенсивные занятия дают много кислорода, который помогает расщепить жир. Даже начинающий справится с упражнениями, которые имеются в этом виде фитнеса, ведь они просты и поэтому легко запоминаются.  Самое главное – каждый день разминаться и выполнять комплекс дыхательных упражнений. В день надо заниматься не менее пятнадцати минут.

Что даёт бодифлекс

Один час бега способствует сжиганию 700 ккал. Час аэробики избавляет от 250 ккал. А вот один час занятий бодифлекс способен избавить от 3500 ккал. Аэробное дыхание инициирует лимфоток и массирует внутренние органы. Улучшается обмен веществ и самочувствие. Долгие физические тренировки усиливают голод, а вот занятия бодифлексом не способствуют развитию аппетита. Главное -  не заниматься от раза к разу, а проводить комплекс упражнений регулярно. Девяносто процентов успеха складывается из системности. Многие люди в своей жизни пробовали различные диеты, виды фитнеса и даже спорта. Но результата особого не увидели, а небольшой эффект через время исчезал. В последнее время те, кто хочет иметь стройную фигуру, поняли, что сбросить лишние килограммы поможет правильное дыхание. Систем, способствующих уменьшению объёмов тела при помощи дыхания, существует несколько. Одной из самых эффективных считается бодифлекс. Основным преимуществом данного вида фитнеса считается то, что не происходит самоистязания. Для того чтобы стать здоровым и стройным, человеку не надо часами прыгать, бегать и потеть. Достаточно научиться правильно дышать. Бодифлекс помогает не только сбросить вес, но и избавиться от пагубных привычек, таких как алкоголизм и курение. Те, кто занимается бодифлексом годами, спасают себя от рака, болезней сердца, сосудов и многих других страшных вещей.

Как заниматься бодифлексом

Прежде чем переходить у проблемным зонам, надо немного похудеть в целом. Поэтому начинать надо с упражнений на все группы мышц. Для того чтобы добиться хорошего результата вовсе не надо садиться на жёсткую диету. Серьёзные ограничения ни к чему хорошему не приводят, через некоторое время лишний вес снова появляется. Надо просто следить за тем, что вы кушаете и делать это часто и понемногу. Со временем маленькие порции станут нормой, и лишние килограммы уйдут из жизни навсегда.

Бодифлекс состоит из нескольких видов упражнений. Изотермические напрягают определённую группу мышц. Изотонические заставляют трудиться несколько групп. Эластичности можно добиться при помощи растягивающих упражнений. Для того чтобы развитие было полноценным надо проделывать все три вида упражнений. Этим видом фитнеса могут заниматься абсолютно неспортивные люди или те, кто не может похудеть никаким образом.

Прежде чем начинать заниматься любым видом спорта, надо пообщаться с врачом или тренером. Бодифлекс не является исключением, потому что он противопоказан, например, тем, кто принимает антидепрессанты или гормональные таблетки. Также нельзя заниматься им беременным женщинам, людям, страдающим глаукомой и другими болезнями. Здоровым людям бодифлекс подарит стройную фигуру, крепкий сон, хорошее настроение и отсутствие головных болей.

При задержке дыхания на несколько секунд в теле накапливается углекислый газ. Благодаря этому начинают расширяться артерии, и клетки лучше и быстрее принимают кислород. Такой «добавочный» кислород способствует сжиганию жира, прибавляет энергии и делает самочувствие лучше. При этом энергии и времени требуется минимум. Даже двадцати минутные тренировки дают неплохие результаты. Поскольку здоровые клетки начинают работать более эффективно, вирусы, раковые клетки и бактерии в организме погибают.

Проблемы при занятиях бодифлексом

Первое время человеку, осваивающему бодифлекс, может показаться, что появились какие-то побочные эффекты. Некоторым, например, начинает казаться, что они не знают, как дышать. Мнительным людям надо запомнить, что это явление временное, и они от этого не умрут. Дело всё в том, что вначале тело пытается противиться новому типу дыхания. Когда правильное дыхание станет автоматическим, неприятные пугающие ощущения уйдут. Если паника началась, надо постараться успокоиться и взять своё дыхание под контроль.

Некоторые люди на первых порах начинают испытывать покалывания в руках и ногах, потемнение в глазах и лёгкое головокружение. Это всё тоже связано с тем, что человек начинает дышать по-новому. Кислород в кровь начинает поступать неравномерно, и появляются такие неприятные ощущения. Со временем и это пройдёт.

Результаты занятий бодифлексом не заставят себя ждать. Человек худеет быстрее, чем при беге. При этом у него нет никакой усталости, мышечных болей и других неприятных явлений, только если на начальном этапе. Люди, которые занимаются данным видом фитнеса давно, отмечают, что не представляют, как жили раньше. Поражает простота упражнений, дающих такой невероятный эффект. При этом найти время можно даже в обеденный перерыв на работе. Вместо того чтобы сидеть целый час в столовой, можно половину времени потратить на занятия, а половину на приём пищи. Тем, кто находится дома, пожилым людям или молодым мамам вообще не составит труда освоить эту несложную технику дыхания. Ведь времени у них, хоть отбавляй.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.