Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Пилатес
Методика Похудения - Стройное тело (к методике похудения)
Автор: Saxa   

Пилатес

Джозеф Пилатес в начале двадцатого века придумал систему физических упражнений, которую назвал своим именем. Сегодня данной системой увлекается больше десяти миллионов человек во всём мире. Пилатес укрепляет мышцы, повышает гибкость, снижает стресс и дарит хорошее самочувствие. Упражнения надо выполнять на ковриках или на особом оборудовании. Для достижения максимального эффекта необходимо подключать сознание. Основная идея системы заключается во взаимодействии ума и тела.

Принципы пилатеса

Советы начинающим заниматься пилатесом Человек дышит бессознательно и произвольно. В пилатесе используется глубокое дыхание, которое концентрируется в области живота. Обычно мы дышим грудью. В данной системе воздух собирается в нижней части лёгких. Складывается впечатление, что раздувается спина.

Во время занятий надо научиться концентрироваться на мыслительных и физических процессах, для того чтобы сознание и тело достигли настоящей гармонии. Высшим пилотажем концентрации считается умение сосредоточиться на определённой зоне тела. Во время упражнений надо думать о мышцах, которые в это время работают. Джозеф Пилатес ввёл такое понятие как «каркас прочности». В науке этим источником энергии называют поперечные и прямые мышцы живота. Считается, что в этой области находится энергетический центр. Для того чтобы начать движения бёдер, необходимо втянуть в себя пресс и представить как энергия начинает растекаться от центра тела к бёдрам. Мышцы живота считаются у поклонников этой системы самыми главными, потому что они не только поддерживают позвоночник, но и охраняют все внутренние органы.

В методике есть некая последовательность, упражнения последовательно заставляют работать различные группы мышц. В этом деле важна плавность, точность и неспешность движений. Точность приходит не сразу, а когда будет, достигнут определённый уровень физического контроля. Все движения делаются для того чтобы укрепить и вытянуть мышцы. Сочетание правильного дыхания и вытянутых мышц приводит к успокоению. Этим пилатес похож на йогу. Однако йога более статичная и размеренная.

После того как женщина научится незаметно соединять все элементы упражнения, она достигнет грации в движениях во время занятий. Все упражнения имеют начало и конец. Важно сделать их незаметными, для того чтобы всё занятие выглядело целостным. Во время занятий надо следить за осанкой, спина всё время должна быть прямая.

Немного о пилатесе

Для того чтобы заниматься пилатесом вовсе необязательно посещать дорогостоящие занятия в фитнес-клубе. Достаточно того, что вы купите диск и будете упражняться дома. Но это подходит только для волевых людей, которым не нужен контроль со стороны. По этой системе могут заниматься все:  пожилые люди, беременные женщины и другие группы лиц, не обладающие хорошей спортивной подготовкой. Ведь пилатес абсолютно безопасен, для того чтобы получить травму на занятиях, надо очень постараться.

Методика укрепляет мышцы спины и пресса, улучшает осанку и координацию, а также увеличивает гибкость всего тела и делает суставы подвижными. Упражнения тренируют глубокие мышцы пресса и мышцы-стабилизаторы. Это очень важно, ведь в других видах фитнеса этого не происходит. Природа наградила женщин тем, что они должны дарить жизнь. Для того чтобы выносить и родить ребёнка, необходимо иметь сильные мышцы малого таза. Пилатес великолепно тренирует эту группу мышц, помогая также наладить интимную жизнь представительниц прекрасного пола. Женщины могут заниматься по системе не только до беременности, но и во время и после рождения ребёнка.

Пилатес не только дарит красивое стройное тело своим поклонникам, но и приносит в жизнь каждого гармонию и великолепное самочувствие. Человек научится правильно дышать, а это значит, что улучшится кровообращение и, в мозг будет поступать больше кислорода.

Советы начинающим заниматься пилатесом

Пилатес – это сложная система упражнений. Для того чтобы познакомиться с этой техникой, надо для начала посетить фитнес-клуб. Ведь только тренер сможет заметить ошибки и поможет их исправить.

Для того чтобы выполнять упражнения правильно, надо соблюдать принципы пилатеса. Вначале это будет непросто, но потом перейдёт на уровень автоматики. Со временем достижения, которые будут получены на занятиях, перейдут в обычную повседневную жизнь. Человек, который занимается пилатесом, постоянно прямо держит спину, втягивает живот и правильно дышит всегда.

Самым главным в пилатесе считается дыхание. Вдыхать воздух надо полной грудью, а выдыхая раскрывать рёбра. Во время вдоха и выдоха надо напрягать пресс. Живот считается источником энергии, именно поэтому всё должно идти от него.

Для того чтобы не причинить вред телу, надо занять правильное положение и всё делать плавно. Плечи всегда должны быть опущены, лопатки слегка притянуты друг к другу. Опуская плечи, надо вперёд выдвигать грудь. Раскрытая грудь позволяет дышать более свободно. Голову всегда надо прямо держать, не прижимая подбородок и не запрокидывая затылок. Для того чтобы этого добиться, надо представить, что зажимаете подбородком лимон. Головой крутить не надо, достаточно следить глазами. Во время упражнений надо стремиться максимально, вытянуть позвоночник, это разовьёт его гибкость и подвижность.

Пилатес и беременность

Пилатес помогает выносить и родить ребёнка. Ведь упражнения меняют тонус мышц и не позволяют им расслаиваться во время родов. Во время беременности на позвоночник возлагается большая ответственность, ведь меняется центр тяжести и увеличивается нагрузка. Беременные женщины постоянно жалуются на боли в спине, но только те, которые не занимаются пилатесом. Занятия позволяют укрепить мышцы спины, живота и растянуть позвоночник. При прямой спине грудной клетке проще расшириться, это освобождает место для плода и дарит хорошую осанку. После родов пилатес помогает быстро восстановить хорошую фигуру и получить плоский живот.

Те, кто тренируется не один год, могут не напрягать мышцы, которые в конкретном упражнении не используются. При тренировке центра, не стоит напрягать конечности. Для получения видимого результата надо заниматься не менее пяти раз в неделю.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.