Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Шейпинг
Методика Похудения - Стройное тело (к методике похудения)
Автор: Saxa   

Шейпинг

Главная цель шейпинга – создание образа красивой, ухоженной и сексуальной женщины В наше время спортивно-оздоровительные клубы предлагают различные виды фитнеса: шейпинг, аэробика, калланетика, йога и так далее. Сделать выбор бывает порой непросто. Ведь хочется не только укрепить мышцы, но и приятно провести время. Не нести двухчасовую повинность, а получить настоящее удовольствие от совершенствования своего тела. Некоторые верят рекламе и платят деньги за самый популярный вид фитнеса. Но большинство знает, что рекламируется не лучший товар, а тот бренд, на который у производителя есть деньги. Все мы знаем, сколько вреда приносит алкоголь и табак, однако самая лучшая реклама до некоторых пор была именно у них. Каждый человек, прежде чем записываться в ту или иную секцию должен понять, зачем ему это надо, что он хочет получить в итоге? Аэробика подходит для тех, кто хочет избежать проблем с сердечно-сосудистой системой. Для того чтобы максимально развить мускулатуру надо заниматься культуризмом. Если хочется научиться плавности, гибкости и при этом избавиться от лишнего веса, надо заняться любым видом танца.

Для чего нужен шейпинг

Главная цель шейпинга – создание образа красивой, ухоженной и сексуальной женщины, которая умеет правильно подать себя. Такую женщину можно назвать шейпинг-моделью. Для того чтобы добиться совершенства форм, надо не просто заниматься шейпингом, необходимо стремиться к результату. Международная федерация шейпинга против занятий этим видом фитнеса в домашних условиях. Желательно заниматься с тренером, ведь только специалист сможет подсказать, что вы делаете не так и, на какую проблемную зону следует обращать особое внимание. Хороший тренер – это не тот человек, которому всё равно, как и что вы делаете на занятиях. А тот, кто будет гонять, заставлять, если надо пристыжать, но упорно вести вас к результату. На занятиях не стоит ставить себе чрезмерно фантастические цели. Не надо думать, что благодаря шейпингу вы станете тростиночкой. Если кость широкая, тонкой она никогда не станет. Шейпинг помогает сбросить лишний вес и подтянуть фигуру, но не превратить вас в другого человека. Надо принимать себя такой, какая есть, только следить за тем, что подарила природа.

Когда надо бить тревогу

Спортом надо заниматься всю жизнь. Это знают все, но не каждый даже зарядку с утра делает. Для того чтобы подтянуть фигуру и укрепить организм, можно заняться шейпингом, аэробикой, стрип-пластикой или просто начать ходить в тренажёрный зал. Как понять, что тянуть больше нельзя и в спортивный зал надо просто бегом бежать? Большинство женщин начинает заниматься собой после похода в магазин или примерки старого любимого платья. Однако для того чтобы слишком не запускать себя, надо всё время следить за индексом массы своего тела. Для того чтобы его узнать можно воспользоваться простой формулой: вес (кг) / рост (м²). Если ИМТ превышает 25, значит, лишний вес имеется. Если ИМТ больше 30, значит, пора бить тревогу. Однако многое зависит ещё и от ширины кости. Женщинам с широкой костью можно не беспокоиться при ИМТ равным 30. Если у женщины кость узкая, то её норма ИМТ – 19. Также необходимо учитывать возрастные и индивидуальные особенности.

Современные женщины вполне могут доверять такому виду фитнеса, как шейпинг. Ведь он проверен временем, и результаты давно получены. Главное в этом деле – найти хорошего тренера, который составит индивидуальную программу и подберёт необходимую систему питания. Результат будет зависеть от старания и упорства тренирующегося. Если целый час заниматься и не стремиться посидеть, пока тренер отвернулся, эффект будет быстрым и заметным.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.