Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Аэробика
Методика Похудения - Стройное тело (к методике похудения)
Автор: Saxa   

Аэробика

Что говорят о аэробике учёные Название данного вида фитнеса имеет греческие корни, «аerо» - это воздух. Аэробика – это комплекс упражнений, включающий в себя бег, ходьбу, упражнения на гибкость и прыжки. В результате регулярных посещений занятий по аэробике мышцы приходят в тонус, кожа становится более эластичной и весь организм в целом укрепляется. Аэробикой можно заниматься в лечебных и профилактических целях. В основе данного вида фитнеса лежит связка, то есть танец, в котором могут участвовать несколько человек. Аэробика взяла отовсюду понемногу, в ней есть элементы мамбы, бега, прыжков и так далее. Перед каждым занятием надо проводить небольшую разминку. Две минуты защитят от болей и растяжения. Разминка не только прогревает мышцы, но готовит организм к более серьёзным нагрузкам. Для того чтобы получить хороший результат, надо соблюдать диету. Желательно сократить потребление углеводов и жиров. У обладателей хорошей стройной фигуры нет особых секретов, все знают, что надо меньше есть и больше двигаться, но не все хотят этого. Намного проще сидеть на диване перед телевизором и поглощать эклеры, жалуясь на жизнь и недостатки в фигуре.

Что даёт аэробика?

Занятия снижают риск заболеваний сердца и сосудов. Сердце начинает работать ритмично, сердечная мышца сокращается с большей мощностью. Во время занятий лёгкие работают довольно интенсивно, обогащая внутренние органы и мышцы кислородом. Открывающиеся капилляры ускоряют кровоток. Поскольку венозное кровообращение тоже улучшается, печень и другие органы брюшной полости начинают лучше работать. Аэробика избавляет от умственного перенапряжения, укрепляет нервную систему. Мышцы и мозг начинают слаженно работать. Ведь мышцы сокращаются под воздействием нервных импульсов, мозг же, в свою очередь, теряет возбудимость, если не получает сигналов от мышц. Человек, занимающийся тренировками, улучшает свой гормональный фон и стимулирует обменные процессы. Для того чтобы добиться наилучших результатов на аэробике, надо научиться правильно дышать. Комплекс упражнений по аэробике составляется в зависимости от поставленных целей. Для детей есть игровая аэробика, для тех, кто хочет подтянуть своё тело – атлетическая. Кому надо расслабиться, а потом взбодриться подойдёт психорегулирующая аэробика. Танцевальная аэробика тренирует дыхательную и мышечную системы, а также имеет общеукрепляющее воздействие. Все виды аэробики способствуют функциональному совершенствованию организма и его обновлению. Если постоянно заниматься аэробикой, к врачам можно будет и не ходить. Тем, кто хочет сбросить лишний вес, лучшего способа не найти.  Для похудения имеется несколько видов аэробики. Базовая аэробика состоит из прыжковой или высокоударной, низкоударной (без прыжков) и комбинации этих двух видов. Занятия под музыку проходят без каких-то приспособлений. При этом развивается выносливость, тренируется координация и сжигается лишний жир.

Что говорят о аэробике учёные

В Канаде есть университет Альберта, который занимался изучением лучших видов фитнеса. Для того чтобы ответить на вопрос: какой фитнес можно считать лучшим, пригласили сто двадцать восемь женщин и мужчин. Полгода тренировок показали, что аэробика – это лучший вид фитнеса. Она помогает сбросить вес намного быстрее, чем бег или плавание. При этом организм вовсе не истощается, а напротив, улучшается работа всех внутренних органов. Исследования показали, что аэробика нормализует кровяное давление , укрепляет иммунитет и улучшает обмен веществ. Также нельзя не отметить положительное влияние на позвоночник, мышцы и осанку.

В шестидесятых годах американский врач Кеннет Купер придумал аэробику для похудения, которая включала в себя не только бег и ходьбу, но и плавание, катание на лыжах, велосипеде и коньках. Во всём мире аэробика воспринимается как комплекс упражнений под музыку. Что происходит с организмом во время занятий? В теле человека постоянно расщепляются сложные соединения, которые нужны для строительства клеток и получения энергии. Для того чтобы эти химические процессы происходили в нормальном ритме, надо чтобы в организме было достаточно кислорода. Если кислорода будет много, а его будет много, если проявлять физическую активность, все процессы обмена и расщепления веществ будут протекать быстро и качественно.

Занятия аэробикой помогают организму осуществлять все жизненно необходимые процессы. Для того чтобы двигаться нужна энергия, содержащаяся в калориях. Во время тренировки мышцы активно трудятся, тратится энергия, а это значит, что килокалории постепенно сжигаются и жир уходит.

Классическая аэробика

Прежде чем выбирать вид аэробики, надо освоить базуДанный вид аэробики основан на художественной гимнастике. Американцы превратили гимнастику в аэробику, взяв из неё большое количество танцевальных движений. Кеннет Купер разработал первую систему лечебных упражнений, которая обогащала организм кислородом, он и назвал её аэробикой. До того как появились настоящие фитнес-программы, обычный не слишком быстрый бег называли аэробикой. Голливудская звезда Джейн Фонда разработала целую программу, в основе которой лежали танцевальные движения. Заниматься такой аэробикой, было интересней и веселей. В восьмидесятые весь мир полюбил и увлёкся аэробикой. Данным видом фитнеса занимались и взрослые и дети. Даже в Советском Союзе у неё нашлось огромное количество поклонников.

Прежде чем выбирать вид аэробики, надо освоить базу. Неопытным людям вначале лучше разобраться с лёгкими элементами танцев, бега, прыжков под музыку, а потом переходить к усложнённым вариантам. Однако делать это надо под присмотром опытного тренера, ведь аэробика, как и гимнастика, является травмоопасным видом спортивных тренировок.

Классическая аэробика имеет несколько уровней, таких как «A-intro» - уровень, предназначенный для новичков, является введением в аэробику. Ещё есть «Low (LI)» - это низкоударная аэробика, исключающая прыжки. Предназначена для тех, кто уже ознакомился с уровнем «A-intro». Высокоударная аэробика с прыжками называется Hi-Low (HI-LI). Этот уровень подходит для тренированных людей, которые готовы к интенсивным занятиям.

Аквааэробика

Все слышали о целебном действии воды. Заниматься аэробикой в воде намного приятней и полезней, чем на суше. Человек не только занимается физическими упражнениями, на него действует ещё и сама вода, которая усиливает эффект и облегчает физические упражнения.

При занятиях обычной аэробикой мышцы и скелет подвергаются законам гравитации. В воде же притяжение к земле намного меньше, к тому же здесь есть сила выталкивания. Поэтому позвоночник и мышцы практически не устают после занятий, а эффект такой же, как и при обычных упражнениях. В воде можно долго заниматься, не боясь повредить суставы или связки. Аквааэробика подходит для беременных, слабых, пожилых людей и тех, кто страдает от сильного ожирения.

Занятия в воде стимулируют кровообращение, ведь во время тренировки постоянно массируется всё тело. Массаж расслабляет и снимает стресс. Поэтому аквааэробика положительно влияет не только на физическое состояние, но и на внутреннее. Особенно приятно посещать занятия тем, кто стесняется своей фигуры. Для них главное добраться до воды, а в бассейне они уже не будут так видны. Самыми полезными считаются упражнения, в которых перемещается центр тяжести, к таким относятся ходьба в воде и выпрыгивания из неё. Много пользы несут в себе движения конечностями под водой. Они нагружают сразу несколько групп мышц. Активные движения руками под водой заставляют работать мышцы груди, спины и груди. Во всех тренировочных методиках используются упражнения на развитие гибкости. Если развивать гибкость на суше, можно травмировать связки и ткани. Вода избавляет от таких неприятных ситуаций, потому что её сопротивление снижает скорость любых движений и не даёт перейти грань. Выталкивающая сила лучше растягивает мышцы.

В любом виде фитнеса обязательна разминка, в аквааэробике она длится десять минут. После этого начинается получасовой тренировочный процесс. Потом следуют упражнения на выносливость и укрепление сердечно-сосудистой системы, тоже примерно полчаса. В конце необходимо провести серию восстановительных упражнений, для этого понадобится ещё десять минут. Тем, кто только пришёл в мир аквааэробики, не стоит слишком усердствовать, ведь нагрузка даётся немаленькая, поэтому разгоняться надо постепенно.

Вода в бассейне должна быть не ниже восемнадцати градусов. Прежде чем начать занятие, необходимо дать участникам тренировки немного поплавать, для того чтобы тело привыкло к воде. Если после занятий человеку покажется, что ему холодно, то это значит, что воду надо сделать немного теплее или двигаться немного активнее.

Сайклинг

 Сайклинг помогает сбросить вес тем, кому не помогают диетыЭто аэробика на велотренажёрах, которую разработал велосипедист из Америки по имени Джонни Голдберг. Спортсмен придумал облегчённый велосипед, который используется в закрытом помещении. Крутить педали под музыку надо от сорока до девяноста минут, при этом надо двигать руками. Такие тренировки увеличивают мышечный тонус и позволяют быстро сбросить лишний вес.

Заниматься данным видом аэробики очень весело, потому что она напоминает велогонку. Занятия при этом могут иметь различную направленность: базовые, скоростные, силовые и другие. Сайклинг помогает сбросить вес тем, кому не помогают диеты. Ведь одна тренировка сжигает порядка 600 ккал. Эта разновидность аэробики способна подарить человеку упругие и рельефные мышцы. Также человек сможет понять, на что он способен, в плане выносливости. Однако не всем подходит сайклинг, ведь люди с проблемными коленями или заболеваниями нервной и середечно-сосудистой системы могут серьёзно пострадать даже после одной тренировки. Поэтому прежде чем начинать заниматься, надо пообщаться со своим врачом или инструктором по фитнесу.

Силовая аэробика

Данный вид аэробики предполагает использование различных снарядов, таких как гантели, мини-штанги и так далее. Основной задачей тренирующихся является развитие силовой выносливости. Силовой аэробикой могут заниматься только те, кто уже имеет определённый уровень спортивной подготовки. Потому что большая нагрузка способна травмировать связки и суставы. Здесь силовые упражнения сменяют аэробные. Например, после пяти минут упражнений с гантелями, можно пять минут побегать.

Слайд аэробика

Здесь люди тренируются на скользких дорожках, имитируя конькобежца, фигуриста или лыжника. Данный вид аэробики оказывает положительное воздействие на дыхательную и сердечно-сосудистую системы. При этом отлично подтягиваются ягодицы и бёдра. Даже суставы укрепляются. Единственным недостатком этой аэробики считается повышенный травматизм на занятиях. Полные и слабые люди часто на первых же занятиях получают вывихи и растяжения, после чего желание следить за своей фигурой у них отпадает надолго. Хотя большинство людей, попробовавших слайд аэробику, остаются ей верны долгие годы, потому что занятия эти очень увлекательные и интересные. Слайд дорожка выглядит как обычный коврик, только со скользящей поверхностью. По бокам имеются фиксаторы, которые меняют её длину и предохраняют от падений. Стандартная ширина слайда 61 сантиметр, а длина – 183 сантиметра. В обычных кроссовках на дорожку заходить нельзя, надо сверху надевать специальные носки – бахилы, которые идут в комплекте.

Для того чтобы сохранить красоту и здоровье, заниматься собой надо с юности, а лучше с детства. Но не у всех есть возможность ходить на занятия с раннего возраста. Тренироваться никогда не поздно, даже в пожилом возрасте можно начинать бегать и кататься на велосипеде. Ведь здоровое сердце, хорошее настроение и сильное тело ещё никому не помешали в жизни. Желательно, конечно, заниматься аэробикой под наблюдением профессионалов и с разрешения врачей. Потому что дома можно и связки повредить, упражнения делать неправильно. К тому же домашняя обстановка либо расслабляет, либо настраивает на громадную кучу бытовых дел. На аэробику не будет хватать ни времени, ни сил. А вот если заплатить в фитнес центре за месяц, а лучше за год вперёд кругленькую сумму денег, хочешь, не хочешь, а пойти отработать свои деньги придётся.

 

Комментарии  

 
Guest
0 # Guest 03.12.2015 11:00
ПРЕКРАСНАЯ СТАТЬЯ
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.