Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Жиросжигатели как спортивное питание в помощь похудению
Методика Похудения - Красивое тело при худении
Автор: Мира   

Жиросжигатели как спортивное питание в помощь похудению

К одной из наиболее востребованных категорий спортивного питания относятся жиросжигатели. Благодаря приему подобных препаратов в сочетании с физическими нагрузками процесс похудения становится более результативным.

Виды жиросжигателей для похудения

Жиросжигатели как спортивное питание в помощь похудениюВ магазинах спортивного питания представлен широкий выбор сжигателей жира. В зависимости от формы выпуска можно выбрать препараты в виде мази, геля или порошка, инъекций, таблеток или жидкого раствора для перорального приема. У каждого из них свои плюсы и минусы. Так, кремы и мази в большей степени предназначены для локального похудения, а вот способность их интенсивно воздействовать на внутренние процессы обмена и расщепления жиров не так велика. Добавки в жидком виде способны на быстрый эффект за короткое время, поскольку отличаются повышенной скоростью всасывания в кровь.

Для длительного действия больше подходят таблетированные препараты. Они отличаются приемлемой ценой и удобством применения. Именно жиросжигатели для похудения в форме капсул и таблеток чаще всего выбирают пользователи.

В чем принцип действия жиросжигателей для похудения?

Независимо от формы выпуска и состава спортивные продукты данной категории нацелены на одно – уменьшить число жировых клеток в организме. Достигаться это может разными методами воздействия. Жиросжигатели для похудения помогают:

  • - расщепить и высвободить накопившиеся ранее запасы жира;
  • - подавить аппетит;
  • - предупредить образование новых клеток жира;
  • - вывести из организма излишки воды;
  • - снизить способность ЖКТ всасывать углеводы и жиры;
  • - ускорить обменные процессы.

Состав жиросжигателей может отличаться, но есть ряд компонентов, которые зачастую фигурируют в препаратах данной категории спортивного питания. Как правило, это вещества природного происхождения. Они помогают достичь желаемого эффекта, то есть ускорения процесса сжигания жиров. Например, экстракт зеленого чая, богатый на кофеин, помогает утилизировать жирные кислоты и усиливает действие норэпинефрина, участвующего в процессе сжигания клеток жира. К часто встречаемым компонентам в составе таких препаратов относятся также тирамин, хитозан, гуарана, L-карнитин, омега-3 жирные кислоты.

Как принимать жиросжигатели для похудения?

Рекомендуется согласовывать прием сжигателей жира со специалистом. Это увеличит шансы на положительный результат без вреда здоровью. Ведь каждый организм индивидуален. Специалист же расскажет о правилах применения спортивных добавок. Например, после прохождения определенного курса следует сделать перерыв, чтобы избежать привыкания организма к участию в основных процессах жизнедеятельности вспомогательных веществ.

Чрезмерно длительный или неконтролируемый прием жиросжигателей также способен привести к излишним нагрузкам на системы организма. Да и эффективность препарата постепенно снижается.

В целом, к общим правилам по приему жиросжигателей относятся:

  • - нельзя превышать дозы, рекомендованные инструкцией;
  • - суточную дозу следует делить на 2-3 раза;
  • - после месячного курса показан двух- или трехнедельный перерыв;
  • - для предотвращения бессонницы не стоит принимать препарат в вечернее время суток.
 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.