Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Тренажеры для похудения
Методика Похудения - Красивое тело при худении
Автор: arifova1986   

Тренажеры для похудения

Лишний вес в современном мире довольно большая проблема. Конечно, существует множество БАДов, таблеток и жестоких диет для сброса лишних килограммов. Но все натуральное – всегда лучше, поэтому перед началом применения всевозможных препаратов и изнуряющих диет стоит попробовать просто вести здоровый образ жизни. Правильное питание и физические занятия зачастую это все, что нужно для борьбы с лишним весом.

Какие бывают тренажеры для похудения

Тренажеры для похудения Чтобы начать физические занятия, сначала требуется выбрать подходящий вид тренажера:

1) Силовые тренажеры. Как правило, их используют для коррекции фигуры, для тренировки конкретных групп мышц, на которую направлена нагрузка. Такие тренажеры делятся на группы, которые работают за счет:

- Веса тренирующегося.

- Блочных встроенных весов.

- Веса самого тренажера. Например, гири, гантели, штанги.

2) Кардиотренажеры. Они наиболее популярны среди женской половины. Устройства помогают не только избавиться от излишней полноты, но и укрепить сердечнососудистую систему в целом, увеличить выносливость организма. К ним относятся: беговые дорожки, велотренажеры, степперы, райдеры, массажеры, эллиптические и гребные тренажеры.

3) Комплексы для занятий в домашних условиях. Благодаря малому размеру и весу их удобно хранить дома, они не занимают много места. Часто их приобретают для подготовки к более серьезным нагрузкам.

Где купить тренажер для похудения?

Приобрести понравившийся тренажер можно в любом специализированном спортивном магазине, в интернет-магазине с доставкой на дом или самовывозом, небольшие модели часто продают в аптеках или там имеется возможность заказать себе некоторые виды тренажеров.

Тренажеры для похудения цена

Цены на тренажеры для похудения очень сильно колеблются, в зависимости от модели, производителя, региона продажи и других факторов. Примерный коридор стоимости от 200 до 60000 рублей

Лучший тренажер для похудения

Несомненно, лучший тренажер для похудения – это тот, который подобран согласно всем запросам и особенностям каждого конкретного человека.

Во-первых, нужно определиться какой тренажер нужен - только для похудения (кардио) или кроме избавления от лишнего веса хотелось бы увидеть мышцы (силовой).

Если выбор пал на силовой тренажер, то требуется выбрать группу мышц, с которой предстоит работать и возможную длительность тренировки. Чем больше мышц задействовано, тем быстрее будет сжигаться жир и, следовательно, уменьшится время похудения. Не сильно занятые люди могут выбрать тренажер, на котором нужно заниматься более 1 часа.

Занятия на тренажерах по состоянию здоровья доступны не всем. Необходимо ознакомиться с противопоказаниями перед покупкой той или иной модели.

Кроме этого, следует оценить свои силы и желание для тренировок на подходящем по другим параметрам тренажере. Стоимость также немаловажный фактор. Есть множество аналогичных между собой моделей отличающихся лишь производителем или набором опций, сильно влияющих на цену.

Эллиптический тренажер для похудения

Эллиптический тренажер представляет собой целый комплекс из беговой дорожки, велотренажера и степпера. Благодаря такому разнообразию достигается равномерная нагрузка на все группы мышц и эффективно укрепляется сердечнососудистая и дыхательная системы организма. В продаже можно увидеть дорогостоящие бесшумные модели – электромагнитные или магнитные, а также более дешевые, издающие много шума, механические тренажеры.

Тренажеры для похудения - беговая дорожка

Беговая дорожка достаточно хороший кардиостимулятор, позволяющий имитировать бег или ходьбу. Ее действие направлено на тренировку групп мышц спины, плечевого пояса и ног. Бывают 2 типа дорожек электрическая и механическая модели.

Электрическая – представляет больший набор опций: различные программы, возможность изменения угла наклона  и скорости движения беговой поверхности. Механическая модель, как правило, всего этого лишена.

Степпер наиболее компактен, поэтому его легко будет разместить в комнате.

Велотренажер великолепно поможет устранить целлюлит.

Гребной тренажер улучшает форму груди и эффективно растягивает позвоночник.

Беговая дорожка наиболее эффективна для устранения полноты и полезна для сердца.

Эллипсоид состоит из одних плюсов во всех направлениях, но имеет значительную стоимость.

Лучший тренажер для похудения

Упражнения на тренажерах для похудения

Любые упражнения не дадут нужных быстрых результатов без правильного здорового питания.

Занятия на тренажерах будут наиболее эффективны при соблюдении правил:

- Лучше всего тренироваться по 3 раза за неделю по 1,5 или менее часа.

- Организм не привык к нагрузкам, ему для этого понадобиться примерно месяц. Начинать тренировать новую группу мышц всегда следует с минимальных нагрузок, постепенно их увеличивая.

- Регулярность – крайне важна.

- Нужно контролировать свое состояние здоровья после каждого занятия. При излишней усталости необходимо хорошо отдохнуть.

- При высоком уровне ожирения (3-4 степени) тренировки нередко не приносят нужного результата.

- Каждый комплекс упражнений должен быть согласован с врачом, только он сможет точно сказать, можно ли заниматься на том или ином тренажере, опираясь на состояние здоровья.

Тренажер для похудения отзывы

Геннадий

К 30 годам совсем себя запустил - вырос животик, уменьшилась выносливость, потому что не занимался физически совсем. Принял важное решение – пойду в спортзал, домой много тренажеров не купишь, да и не маленькие они обычно. Занимаюсь всего 2 месяца в комплексе – велодорожка плюс силовые тренажеры. Хочу сказать, что эффект есть. Не знаю, как для окружающих, а для меня заметно уменьшение жировой складки на животе, и мышцы окрепли. Всем желаю заниматься спортом, только без фанатизма, без таблеток для наращивания массы.

Светлана

Из всех тренажеров я выбрала степпер и купила его по вполне приемлемой цене. Занимаюсь полгода, есть результаты и все только положительные. Удалось похудеть на 6 кг, ножки стали стройными и не устаю так быстро, когда иду куда-нибудь. Питание тоже пришлось привести в норму. В итоге мое самочувствие улучшилось.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.