МЕНЮ

Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Квашеная капуста для похудения
Методика Похудения - Продукты питания - информация для худеющих
Автор: Igael Meggeddo   

Квашеная капуста для похудения

Квашеная капуста для похудения С приходом холодов, практически каждый организм ощущает нехватку витаминов. Восполнить её довольно просто и при этом можно с лёгкостью поддержать свою фигуру в идеальном состоянии. Квашеная капуста для похудения является настоящей кладезю витаминов и минералов. Кроме того, она с лёгкостью помогает бороться с лишними килограммами.

Чем полезна квашеная капуста для похудения

Для того, чтобы окончательно определиться, годна ли квашеная капуста для похудения или нет, стоит разобраться в её пользе для организма. По утверждению специалистов в ней содержится:

Витамины группы В: влияют на улучшение внешнего вида дермы, нормализацию сна и хорошее настроение.

Витамин К: отвечает за укрепление сосудов, нормализацию работы желудочно-кишечного тракта, влияет на увеличение плотности костной ткани.

Витамин А: насыщает кожу, ускоряет процесс регенерации.

Витамин С: продлевает молодость дермы, поддерживает её  тонусе, помогает в процессе регенерации тканей.

Витамин U: помогает при язве двенадцатипёрстной кишки и предупреждает её развитие.

Польза витаминов, содержащихся в квашеной капусте очевидна. Поэтому включение её в рацион очень полезно. Но стоит более подробно разобраться, чем полезна квашеная капуста для похудения конкретно:

Повышает иммунитет.
Понижает уровень холестерина.
Ускоряет обменные процессы.
Способствует устранению кишечной палочки.
Насыщает организм йодом.
Влияет на активное пищеварение.
Сохраняет длительное ощущение сытости из-за продолжительного переваривания кишечником.
Считается продуктом с наличием отрицательных калорий, так как содержит много клетчатки
Малокалорийна: в 100 граммах содержится 18-20ккал.

Понимая, чем полезна квашеная капуста для похудения, стоит разобраться, в каких пропорциях и с какими продуктами её можно применять, чтобы получить желаемый эффект.

Диета на квашеной капусте для похудения

Существует немало диет, на которых базируется поддержание фигуры в идеальном состоянии. Диета на квашеной капусте для похудения имеет множество вариантов, и какое из предложенных меню выбрать конкретно для себя, стоит исходить из индивидуальных предпочтений и особенностей организма.

Рецепты диет для похудения:

В зависимости от индивидуальных реакций организма, количества сброшенных килограммов, переносимости основных продуктов и подбирается диета на квашеной капусте для похудения. Наиболее простым способом сбросить лишние килограммы без ущерба для здоровья, является замена стандартного питательного ужина на квашеную капусту. Добавив пару ложек оливкового масла. Можно не только ускорить обмен веществ, но и с лёгкостью очистить кишечник. Уже через неделю таких ужинов можно заметить потерю минимум 2 килограммов. А это весьма существенный результат, если основной рацион питания не изменяется.

Для того, чтобы диета на квашеной капусте для похудения приносила более весомые результаты, а количество сброшенных килограмм увеличивалось в геометрической прогрессии, стоит подобрать более строгий рацион питания.   К таковым относится монодиета основанная исключительно на квашеной капусте. Придерживаться её необходимо на протяжении 5 дней. Но, она подходит абсолютно здоровым людям.  В рацион входит исключительно квашеная капуста с парой ложек оливкового масла. Сколько съедать этого продукта практически не имеет значения, так как объёмы не ограничены. Но, продукт быстро приедается. Количество приёмов пищи не менее 6. Можно упорядочить свой рацион и потреблять капусту по часам, но в таком случае при приступе голода придётся терпеть. А такая строгость не допустима. Количество скинутых килограмм достигает 6-8. Хотя, такие результаты наблюдаются у людей с большим количеством избыточного веса. В среднем такая диета на квашеной капусте для похудения избавить минимум от 3 лишних килограмм.

Не желая придерживаться строгого рациона питания, но стремясь к идеалу, стоит попробовать так называемую «вольную» диету. Так, на неделю предстоит отказаться от всех неправильных продуктов и «жирных» способов приготовления. Предпочтение следует отдать рыбе, постному мясу, овощам, фруктам, кисломолочным продуктам и кашам. И главным продуктом в данном рационе обязательно должна стать квашеная капуста. За неделю такого питания можно без особых усилий убрать 4 килограмма лишнего жира. Кроме того, нужно помнить, что минимум на пару недель квашеная капуста должна входить в рацион питания  качестве лёгкого ужина. В таком случае результат закрепится.

Квашеная капуста для похудения: рецепт

Серьёзно занявшись своей внешностью или же решив поправить здоровье, квашеная капуста для похудения, рецепт приготовления которой хорошо известен, станет буквально незаменимым продуктом. Главное, что в самом продукте содержится большое количество витаминов и минералов, она очень питательна и не влияет пагубно на организм. Осталось подобрать для себя наиболее оптимальный рецепт и ринуться в бой.

Среди наиболее популярных диет следует выделить:

Разгрузочную. Придать организму лёгкости можно при помощи кефира и квашеной капусты. На протяжении пары дней необходимо съедать не менее 500 грамм капусты и выпивать нежирный кефир. Уйдёт минимум один килограмм, а работа кишечника придёт в норму.

Стандартная. В ежедневный рацион входят яйца, немного отварного мяса, квашеная капуста, ржаные сухари, зелень, оливковое масло, различная не сладкая жидкость. Принимать пищу за день следует не менее 5 раз. Жидкость потреблять не позже, чем за полчаса до еды. После приёма пищи следует подождать минимум час, чтобы выпить воды. За пять дней «воздержания» можно без особых проблем потерять 5 килограмм, а может и больше.

Идеальная. В данном случае за 3 дня строгой диеты можно с лёгкостью избавиться от 3 килограмм. На завтрак можно съесть 100 грамм отварного мяса или кашу на воде без соли, пару яблок и немного натурального йогурта. Непременным компонентом завтрака должен стать рассол из квашеной капусты. В обед можно позволить себе оладьи из кислой капусты или салат из неё же. На ужин можно подобрать тушёную капусту с рыбой или же аппетитный суп из кислой капусты. Чередуя предложенные варианты, необходимо продержаться три дня и тогда результат обязательно порадует.

Существуют и более строгие рецепты, в которых квашеная капуста для похудения выступает основным продуктом. Но, необходимо помнить, что сё хорошо в меру и переусердствовать с одним и тем же продуктом, вызывая проблемы за здоровьем, не является правильным подходом к делу.

Гречка и квашеная капуста для похудения

Эти два продукта просто созданы для поддержания идеальных форм. Как по отдельности, так и вместе гречка и квашеная капуста для похудения творят поистине невероятные чудеса. Но, главное их правильно потреблять, чтобы в дальнейшем не возникло дополнительных проблем со здоровьем и не продлевать сроки диеты для получения максимальных результатов.  Для некоторых цифра в 5 килограмм лишнего веса является просто фантастической. Именно она достигается  в том случае, если на протяжении 5 дней потреблять:

1 килограмм квашеной капусты.

0,5 килограмма варёной гречки.

2 литра чистой воды.

Желаемый результат не заставит себя долго ждать. Нужно помнить, что сброшенные таким образом килограммы быстро возвращаются. Поэтому придерживаться принципов правильного питания стоит и после окончания диеты.

Суп из квашеной капусты для похудения

Разнообразить меню диеты можно с лёгкостью. И если приелись обычные салаты из предлагаемого продукта, то всегда есть вариант приготовить суп из квашеной капусты для похудения. Правда, он не очень разнообразен. Для его приготовления понадобится:

1 литр воды.

2 крупные картофелины.

300 грамм квашеной капусты.

Зелень.

Сначала полностью сварить картофель. Добавить квашеную капусту и через 5 минут добавить зелень. Хотя и кажется, что данное блюдо обладает сомнительными вкусовыми качествами, после постоянных салатов оно покажется просто невероятно вкусным и питательным.

Салаты из квашеной капусты для похудения

Сказать, что салаты из квашеной капусты для похудения очень разнообразны – значит откровенно солгать. В большинстве своём они представляют собой основной продукт, заправленный небольшим количеством оливкового масла. В некоторых случаях в них добавляется зелень. Особой «вольностью» считает винегрет, в котором главной основой берётся квашеная капуста, небольшая картофелина, морковь, свекла и один солёный огурец. Такое блюдо обладает высокой питательной ценностью и вносит хоть какое-то разнообразие в рацион.

Избавиться от лишних килограммов при помощи квашеной капусты вполне реально. Важно не «сорваться» и нормально выйти из диеты. И тогда полученный прогресс закрепится, а сброшенные килограммы станут лишь неприятным воспоминанием.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.