Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Питание для снижения веса
Методика Похудения - Продукты питания - информация для худеющих
Автор: Orikka   

Питание для снижения веса

Питание для снижения веса Все мы хотим выглядеть стройными и подтянутыми, но не все готовы ради этого посещать фитнес центры, изнуряя себя физическими упражнениями. Поэтому правильное питание и по определенной схеме для многих становится единственным способом решения проблемы. Но все бывает не так просто как может показаться на первый взгляд. Прежде всего, нужно научиться различать полезные и здоровые продукты, которые помогут достичь желаемого результата.

Правильное питание для снижения веса

Одной из особенностей правильно питания при снижении веса является количество калорий. Человек с избыточными  лишними килограммами  ежедневно должен потреблять их меньше, чем затраты тела в процессе активности. При этом следует учитывать, что питательная ценность пищи должна быть на соответствующем уровне. Иными словами, химический состав того или иного блюда должен  иметь  сбалансированное  содержание белков, жиров, углеводов, витаминов, пищевых волокон и минералов. Резкое снижение потребления калорий может пагубно сказаться на вашем организме. Так называемые быстрые диеты приводят наш организм в состояние стресса. В результате через некоторое время лишние килограммы возвращаются снова. Для того чтобы  поддерживать нормальную жизнедеятельность организма женщине необходимо не более двух тысяч килокалорий в день, а мужчине две тысячи пятьсот. Если к этому присоединяются физические нагрузки, то результат приятно удивит вас в скором времени.

Чтобы чувство голода не преследовало вас в течения дня нужно продумать и сбалансировать рацион питания. При получении необходимых питательных веществ из продуктов, вы будете терять килограммы только за счет дефицита калорий, которых в натуральных продуктах содержится намного меньше, чем в фабричных. В этом случае снижение веса будет более длительным, но эффективным. Не нужно торопиться. Лишний вес накапливался годами, поэтому наберитесь терпения и постарайтесь приложить максимально усилий.

Еще один момент, который важен для женщин. В результате потери веса на теле образуются растяжки. К этому нужно быть готовой. Сегодня существует множество косметических средств и процедур для избавления от этой проблемы.

Важной составляющей является завтрак. У многих по утрам не хватает времени, чтобы спокойно поесть. Это тоже является причиной лишних килограмм. Организм привыкает голодать по утрам и требует подкрепления во время обеда и ужина. При этом принцип меньше ешь — быстрее похудеешь, здесь уже не работает. Завтрак является основной едой для нашего организма, и это очень важный момент. С ним мы получаем дополнительную энергию и прилив бодрости на целый день.

Питание обязательно должно быть дробным. Вам необходимо есть пять — шесть раз в день и в небольших количествах. Объем порции должен составлять не больше стакана. Последний прием пищи должен быть за два — три часа до сна.

Система (программа) питания для снижения веса

Первым шагом для потери лишних килограммов является уменьшение объема порции. Придя модой после работы уставшему и голодному человеку достаточно сложно удовлетворить свои потребности небольшим количеством еды. Это приводит к перееданию. Специалисты рекомендуют поменять большую тарелку на маленькую,  и таким образом, обмануть себя.

Вторым шагом становится увеличение потребления жидкости. С утра натощак нужно выпить стакан минеральной воды без газа с добавлением лимона. В течение дня перед каждым приемом пищи также нужно выпивать стакан воды. Это немного притупит чувство голода.

Третий шаг – это научиться есть правильно. Каждый кусочек нужно тщательным образом пережевывать, не менее двадцать раз. Это ускорит процесс насыщения и  будет способствовать лучшему усвоению питательных веществ.

Спиртные напитки нужно исключить в обязательном порядке. Они очень калорийны и наносят вред всему организму.

Нужно уменьшить потребление соли. Она задерживает жидкость, и это приводит к отекам.

Животные жиры следует заменить жирами растительного происхождения.

Необходимо ежедневно минимум в двух порциях употреблять овощи и фрукты. Откажитесь от копченостей, мучных изделий, полуфабрикатов, чипсов. Сладости замените сухофруктами. Перекусы бутербродами на работе тоже нужно исключить, заменив их фруктами.

Не стоит ходить за продуктами в голодном состоянии. Это создает множество соблазнов. Придя в магазин, постарайтесь находиться на окраине торгового зала, где продаются овощи и фрукты. Самые вкусные запахи и враги стройной фигуры сосредотачиваются всегда в середине.

Заключительным этапом будут разгрузочные дни. Они правильно и постепенно настроят организм на снижение веса.

Рацион питания для снижения веса

Разработав для себя сбалансированный и правильный рацион, вы не будете подвергать организм стрессу и сможете держать себя в отличной физической форме. Переход к новому приему пищи нужно воспринимать, как естественный процесс и быть уверенным в своих силах. Многие считают, что для этого необходимы большие финансовые затраты, но если разобраться, то это не так.

Вот несколько вариантов примерного дневного меню.

Вариант № 1

Первый завтрак — овсяная каша с изюмом. Кофе или чай без сахара
Второй завтрак — большое яблоко
Обед борщ на постном бульоне и небольшой кусочек черного хлеба.
Полдник – нежирный творог.
Ужин — отварная курица и салат из томатов, огурцов и зелени, заправленный растительным маслом и лимонным соком. В течения дня выпивайте не менее двух литров воды.

Вариант № 2

Завтрак — слегка подсоленная рисовая каша, заправленная растительным маслом и чай.
Второй завтрак – банан.
Обед — овощной суп, приготовленный на курином бульоне. Кусочек хлеба с отрубями.
Полдник – одно яблоко.
Ужин — запеченная в духовке рыба и салат из капусты.

Вариант № 3

Завтрак – два вареных яйца, кофе и небольшой кусочек хлеба.
Второй завтрак – большая морковь.
Обед — отварное мясо с тушеной капустой.
Полдник – грейпфрут.
Ужин — нежирный творог.

Такое меню может позволить себе человек с любыми финансовыми возможностями. Многие продукты из-за смены рациона исчезнут с вашего стола. Одно пирожное стоит как килограмм яблок. Экономия очевидна.

Рацион питания для снижения веса

Мясо нужно готовить в духовке без добавления соли, специй и жирных соусов. Самое лучшее  решение - есть его в отварном виде. Можно готовить говядину, курицу, телятину, нежирную свинину и баранину. В жареной пище количество холестерина увеличивается в несколько раз. Рыбу готовьте на открытом огне, запекайте в фольге с овощами, солите и маринуйте. Овощи должны быть самыми частыми гостями на столе. Их калорийность от десяти до тридцати килокалорий на сто грамм продукта. Огромная порция салата не испортить вашей фигуры. Исключение составляет  только отварной картофель, который содержит сто двадцать килокалорий. Фрукты хорошо заменяют сахар. Их энергетическая ценность от пятидесяти до восьмидесяти. Исключение составляют банан и виноград. Молочные продукты главные поставщики кальция в наш организм. Выбирайте нежирные продукты.

Для безболезненного и плавного перехода к новому режиму питания нужно запомнить несколько советов:

Отказываться раз навсегда от сытных ужинов вовсе не обязательно. Они бывают не так часто. Можно уменьшить рацион в течение дня. Например, позавтракать овсяной кашей и  зеленым чаем, а на обед овощным легким супом.

Если желание полакомиться пирожным нестерпимо, то можно себе это позволить, но только на завтрак.

Небольшое переедание всегда можно компенсировать физическими нагрузками.

Нужно определить для себя ваш нормальный вес. Для каждого человека он разный. Из вашего роста вычтите 110, если вы женщина и 100, если мужчина. Это приблизительный подсчет. Стоит беспокоиться  только в том случае, если разница  слишком велика.

Спортивное питание для снижения веса

Препараты по сжиганию жира являются самыми продаваемыми и популярными по всему миру. Они относятся к спортивному питанию и способствуют расщеплению жиров в организме человека. Благодаря этому можно повысить мышечный рельеф, уменьшить массу и ускорить восстановительные процессы после тренировки.

Основные потребители этого продукта – спортсмены, и бодибилдеры. Употребляют их и женщины, поддерживающие себя в спортивной форме и желающие быстро увидеть результат, так как в районе бедер и ягодиц им наиболее сложно бороться с жировыми отложениями. У тех, кто профессионально занимается бодибилдингом, жиросжигатели присутствуют в обязательном порядке. Спортсмены используют препараты для повышения эффективности тренировок. Они оказывают  определенный эффект на организм, который заключается в следующем:

  • увеличивается обмен веществ, вследствие чего жир не откладывается в организме;
  • происходит подавление аппетита;
  • снижается количество жиров и углеводов, всасываемых из желудочно-кишечного тракта;
  • выводится лишняя жидкость;
  • блокируются жировые молекулы;
  • жировые клетки расщепляются, превращаясь в свободную энергию

Для того чтобы увидеть как это работает, нужно сочетать спорт, питание и интенсивные тренировки, и соблюдение пищевого режима. Только лишь прием таблеток при малоподвижном образе жизни не изменит ситуацию.

Основными ингредиентами в составе препаратов являются:

  • l – карнитин;
  • зеленый чай;
  • полинасыщенные жирные кислоты;
  • кофеин;
  • гуарана;
  • хитозан;
  • тирамин

L-карнитин присутствует в печени и в мышцах, и осуществляет транспортировку жирных кислот. Исследования доказали его толерантность при стрессах во время повышения физических нагрузок, поднятия тонуса и улучшения настроения. Он снижает холестерин, защищает сердце и сосуды и стимулирует регенерацию тканей.

Полезные свойство гуараны заключаются в большом содержании кофеина, действия которого очень обширны. Прием добавок, содержащих кофеин, значительно улучшает результаты, в  независимости спорт это или  фитнес.

Зеленый чай не только очищает наш организм, но и выводит шлаки, нормализует метаболизм и работу желудочно-кишечного тракта.

Хитозан, входящий в состав спортивного питания, сорбирует жиры, не давая им всасываться и усваиваться в кишечнике, а также понижает калорийность продуктов и нормализует микрофлору кишечника.

Тирамин является основным составляющим для сжигания жиров и снижения веса. Он способствует облегчению депрессий, которые иногда возникают при переходе на низкокалорийные диеты.

В зависимости от принципа действия жиросжигатели разделяют на несколько категорий. Все они приводят к снижению жировых отложений, но этот эффект достигается по-разному. Наш организм начинает тратить энергию из жировых запасов за счет того, что кофеин вырабатывает адреналин, а он ускоряет расщепление жирных кислот.

Самой востребованной являются капсулы и таблетки. Они относительно дешевые, но неудобно контролировать их дозировку. Достоинство биодобавок в жидком виде в том, что они быстрее всасываются в кровь. Максимальный эффект достигается в короткие сроки. Это не всегда бывает хорошо, так как порой требуется продолжение курса. Метод введения инъекций спорный, потому что местно уменьшить жировую прослойку невозможно, так организм худеет равномерно. Порошки удобны, так их удобно контролировать с точки зрения дозировки. Но есть и непрактичная сторона, так как их нужно смешивать с едой или разводить в воде.

Спортивное питание подходит людям с избыточной массой тела, у которых жировая складка  более трех сантиметров, она измеряется на уровне пупка и три сантиметра в сторону. Также должна быть отсутствовать патология сердечно сосудистой системы. Побочные эффекты возникают  только в 10% случаев.

Специалисты не рекомендуют принимать сжигатели жиров в течение длительного времени, поскольку организм вырабатывает толерантность и эффект снижается. Кроме того, продолжительный прием перегружает  сердечно-сосудистую систему и возрастает риск других побочных эффектов. В среднем курс рассчитан на тридцать дней, с перерывом в одну — две недели и последующем возобновлением. Нельзя превышать рекомендуемую дозировку, это может быть опасно для здоровья. Принимать рекомендуется два — три раза в день для сохранения постоянной концентрации в крови. На ночь принимать препараты не стоит, так как это может вызвать бессонницу. Наиболее подходящее для этого время – утро и перед тренировкой. Это будет способствовать максимальному сжиганию жира.

Необходимо соблюдение питьевого режима. Пейте в достаточном количестве  простую и минеральную воду. Специалисты советуют всем, кто занимается спортом употреблять изотонические напитки, в которых содержится большое количество минералов и быстро всасываемых углеводов. Они предотвращают усталость, психическое истощение и раздражительность.

В качестве тренировок в период приема спортивного питания хорошо подходит аэробика. Они повышают выносливость, укрепляют  сердечнососудистую  систему и работоспособность. Она восстановит после умственных нагрузок и увеличит устойчивость к стрессам.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.