Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Мёд для похудения
Методика Похудения - Продукты питания - информация для худеющих
Автор: Владислав Гроссман   

Мёд для похудения

Свойства мёда для похудения

Мёд для похудения Все знают, что мёд является уникальным целебным продуктом, но не всем известно, что свойства мёда можно использовать для достижения эффекта похудения. Как объяснить это свойство и что конкретно надо делать для того, чтобы похудеть при помощи мёда?

Маски из мёда обладают редкими свойствами: они питают и смягчают кожу. При этом подобные маски легко смываются, поскольку мёд быстро растворяется в воде.

Также важным свойством мёда является активизация выброса желчи, способствующей активизации жиров, что облегчает их усвоение. Мёд неплохо справляется с ролью слабительного, способствуя выведению из организма каловых камней. Нивелирует синдром хронической усталости, способствует повышению стрессоустойчивости, способствует насыщению организма углеводами и снижению потребности в сладком. Немаловажно отметить хорошую усваиваемость продукта, вследствие чего происходит улучшение процесса пищеварения, а при постоянном употреблении запускается процесс самовосстановления, приводящий к усилению иммунитета и стабилизации веса.

Польза мёда для похудения

При отсутствии всевозможных противопоказаний рекомендуется включать мед в повседневный рацион питания. Это позволит надолго сохранить красоту и молодость, а также поддерживать крепкое здоровье.

Мёд весьма полезен благодаря своему регенерирующему свойству: поскольку продукт имеет неповторимый биохимический состав, он достаточно быстро оказывает действие на организм, способствуя его самовосстановлению. Рекомендуется применение мёда в разнообразных диетах, ведь после его употребления происходит налаживание работы всех органов и систем, что способствует нормализации веса.

Как использовать мёд для похудения

Допускается принятие медового напитка утром натощак, приготовленного по определённому принципу: столовая ложка мёда растворяется в стакане тёплой воды. Не помешает такой же объём лимонного сока для повышения эффективности напитка. Пить подобный напиток можно за полчаса до еды, утром, в обед и вечером.

Для похудения используется только натуральный и качественный мёд. Чем продукт старше, тем в большей степени утрачиваются его свойства, обуславливающие эффект похудения. Молодой мёд обладает ярко выраженным слабительным  антисептическим эффектом.

Подходя к вопросу правильно, при помощи мёда пробуждают процесс метаболизма и активизируют обмен веществ, что способствует стимулированию процесса похудения. Грамотное использование мёда даёт возможность безболезненного похудения при поддержании хорошей формы.

Мёд в бане для похудения

Сочетание целебных свойств мёда и бани использовалось нашими предками ещё очень давно. Если при этом мёд применяется вместе с солью, его воздействие многократно усиливается.

Мёд благоприятствует расслаблению и раскрывает поры. Кожа получает широкий спектр витаминов и микроэлементов. Применение мёда в бане повышает эластичность, увлажняет кожу и существенно освежает её. Кроме того, использование мёда в бане попросту приятно.

Ванна с мёдом для похудения

Достаточно эффективное средство для достижения эффекта похудения. Имеет ряд противопоказаний, таких, как опухоли, заболевания крови, сердечно-сосудистая и лёгочная недостаточность, различные воспаления, диабет. Желательно перед применением пройти консультацию у специалиста, либо сдать необходимые анализы в поликлинике.

Температура воды в ванне должна быть на уровне 37-38 градусов. Длительность приёма— до получаса. Принимать подобные процедуры можно через день, курс устанавливается в количестве 12-15 ванн. При приёме ванны не допускается покрытие водой области сердца. После применения ванны надо растереть тело махровым полотенцем для улучшения кровообращения. Рекомендуется приём ванн перед сном.

Массаж мёдом для похудения

Медовый массаж применяется в первую очередь в качестве средства избавления от целлюлита. Данное средство очень эффективно в борьбе с жировыми отложениями, помогает быстро удалить их, при этом мёд весьма положительно влияет на процесс устранения жира.

Непосредственного воздействия на отложения жира мёд не оказывает, однако соответствующие участки после применения медового массажа видоизменяются очень существенно: после проведения курса из 10-15 процедур происходит заметная коррекция фигуры и улучшается внешний вид живота, ягодиц и бёдер.

Происходит это потому, что кровообращение активизируется механической стимуляцией, происходит раскрытие пор, разбиваются целлюлитные бляшки, посредством мёда вытягивается наружу подкожные загрязнения, при этом мёд питает кожу необходимыми ей элементами. Очищается кожная поверхность, происходит улучшение кровотока. После массажа мёдом кожа приобретает упругость, становится шелковистой, эластичной и гладкой.

Свойства мёда для похудения

Маски из мёда для похудения

Маски из мёда для похудения способствуют подтягиванию кожи, питают её и помогают устранять признаки целлюлита.

Существует несколько способов нанесения масок из мёда.

Способ 1 Маска для живота — один из самых известных и эффективных способов достижения эффекта похудения.

Перед применением необходимо тщательно прочистить и пропарить кожу живота. Мёд наносится на кожную поверхность посредством быстрых похлопываний. Продержав маску на животе в течение 15 минут, её необходимо смывать тёплой водой.

Способ 2 Применяются по две столовые ложки мёда и масла оливок, а также четыре столовых ложки морской соли. Если соль излишне крупная, её требуется измельчить. Все составляющие перемешиваются и наносятся на соответствующие участки. Спустя 20 минут маска удаляется тёплой водой.

Способ 3 Маска создаётся путём смешения виноградного сока в количестве пяти столовых ложек, двух чайных ложек крема для тела, а также столовой ложки мёда. Мёд следует расплавить и, смешав с прочими компонентами, нанести на обрабатываемые участки. Удалить тёплой водой следует через 15-20 минут.

Обёртывание мёдом для похудения

Процедура обёртывания мёдом для похудения не займёт слишком много времени и не потребует больших усилий. Прежде всего, следует принять ванну и произвести обработку скрабом проблемных участков, при этом выполняя массаж тела. Затем на высушенную кожу поглаживающими движениями наносится небольшое количество мёда, после чего следует обернуться плёнкой. Обёртывание производится не очень туго, дабы не нарушать процесс кровообращения.

Через полчаса следует тёплой водой смыть медовую маску с тела. Непременно нужно тепло одеться, чтобы не допустить никакого переохлаждения. Затем целесообразно лечь и полежать, также около 30 минут.

Для данной процедуры лучше всего подходит пчелиный мёд. В жидкой консистенции наносить его на кожу проще, если он слегка засахарился — требуется слегка его подогреть, не переусердствовав при этом, чтобы не нарушить витаминный состав.

Обёртывание мёдом следует проводить регулярно, раз в 2-3 дня, в промежутке времени 2-3 недели. Можно будет пронаблюдать, как кожа на глазах станет изменяться, а формы — приобретать иные очертания. Мёд очищает, омолаживает кожу, тонизирует, увлажняет её, способствует регенерации.

Рецепты для похудения с мёдом

Мёд обладает ни с чем не сравнимыми вкусовыми и ароматными качествами, способными доставить ценителю большое наслаждение. Это особенно важно, учитывая тот факт, что люди, желающие быстро похудеть, обычно злоупотребляют сладким.

Рецептов для похудения с мёдом существует множество:

Корица с мёдом для похудения

Требуется один стакан кипячёной воды, две чайные ложки мёда и одна чайная ложка корицы. Следует залить корицу кипятком, настоять полчаса, после чего добавить мёд. Перемешанная смесь применяется после еды.

Мёд способствует устранению шлаков и полноценному усвоению жиров, делает процесс устранения лишнего веса более эффективным.

Корица уничтожает вредоносные микроорганизмы, устраняет шлаки. Нормализируется пищеварение, запускаются  процессы обмена, а следовательно и стимулируется похудение.

Лимон и мёд для похудения

Применяется одна столовая ложка мёда, две — лимонного сока и стакан очищенной кипячёной воды. Ингредиенты перемешиваются и полученная смесь употребляется трижды в день, за час до приёма пищи.

Полученный состав обладает анти токсичным действием, понижает усваиваемость углеводов, ускоряет обменные процессы.

Для похудения имбирь с мёдом

Тёртый имбирь содержит значительное количество эфирного масла, обладающего бактерицидными свойствами, что весьма актуально во время распространения вирусных заболеваний. Есть возможность приготовить вкусное и полезное блюдо, которое ещё и поможет похудеть.

Требуется 200 гр. мёда, 200 гр. имбиря, пять лимонов.

Имбирь очищается и трётся на тёрке, измельчается ножом или блендером, все ингредиенты перемешиваются и смесь кладётся в стеклянную банку, которая сохраняется в холодильнике.

Применяется такой состав по одной столовой ложке в день, укрепляется иммунитет, происходит ускорение метаболизма.

Вода с мёдом для похудения

Вода с мёдом для похудения, либо медовый напиток очень действенное средство для того, кто поставил себе задачу избавиться от лишних килограммов. Принимать его необходимо утром перед едой и вечером не позднее, чем за час до ужина. Способ приготовления несложен — одна столовая ложка мёда растворяется в ста граммах подогретой воды, куда добавляются несколько капель сока лимона. Выпивается такой состав залпом. Затем следует привести себя в движение, возможно совершить прогулку или сделать зарядку. В этом случае средство возымеет максимальное действие.

Чай с мёдом для похудения

В состав напитка входят: чёрный чай крупнолистовой - одна чайная ложка, мёд – одна чайная ложка, очищенная вода – 200 гр.

Натуральный мёд в сочетании со свойствами чайных листьев способствует ускорению процесса расщепления жиров, что приводит к потере веса. Подобный эффект может дать только чайный лист свежей заварки. Крупнолистовой чай лучше заваривать потому, что никто не может дать никакой гарантии качества и натуральности составов чая в пакетиках.

И зелёный и чёрный чай способствуют достижению оздоровительного эффекта, проблема заключается в том, что чай должен быть качественным, поэтому выбирать надо именно такой продукт.

Мёд с горчицей для похудения

Горчица способствует похудению гораздо лучше различных ароматических масел, поскольку усиливает кровообращение и хорошо разогревает, тем самым ускоряя процесс устранения жира.

Половину стакана мёда следует подогреть на водяной бане. Столовую ложку горчицы развести до уровня плотности сметаны. После соединения двух смесей можно добавить несколько капель растительного масла. Это защитит кожу от сухости и ожогов.

Образовавшуюся в результате смесь горчицы с мёдом втирают в участки скопления жира путём обычного массажа, после чего нужно обернуться плёнкой и утеплиться. Через 20 минут можно снять плёнку и принять душ.

Нельзя следовать рекомендациям тех, кто советует оставлять подобные обёртывания на длительное время. Такими методами можно получить ожоги кожи и придётся отложить практику борьбы с целлюлитом до выздоровления.

Виды меда

Яблочный уксус и мёд для похудения

Яблочный уксус в сочетании с мёдом испокон веков применяется как очень эффективное средство для достижения эффекта похудения. Такое сочетание доказало свою эффективность в лечении простуды и кашля, а также судорог в ногах и артрита. Целесообразно использование яблочного уксуса и мёда для устранения боли в горле и суставах.

Одна столовая ложка яблочного уксуса добавляется в стакан воды и смешивается с половиной чайной ложки мёда. Принимать следует на пустой желудок после утреннего подъёма. В этом случае обеспечивается хорошее самочувствие на протяжении дня.

Чеснок, мёд, лимон для похудения

Чеснок, мёд и лимон являются весьма полезными продуктами по оказываемому действию. Сочетание их способно:

- способствовать ускорению обмена веществ в организме.

- повышению бодрости и энергичности.

- проводить профилактику разнообразных заболеваний, включая онкологические.

- привносить в организм нужные ему витамины.

Для приготовления напитка необходимо десять головок чеснока и столько же лимонов, а также литр мёда. Сочетание примерное, в каждом случае его требуется подбирать индивидуально.

Чеснок очищается, вместе с лимоном измельчается блендером до состояния кашицы. Добавляется мёд и вся смесь перемешивается. Образовавшуюся массу следует обвязать марлей и на десять дней поместить в тёмное прохладное место. Принимать следует по чайной ложке, разведенной в воде трижды в день.

Творог с мёдом для похудения

Творог с мёдом для похудения применяют как полезный завтрак, перекус и ужин в целях уменьшения калорийности дневного рациона и потребления углеводов.

Творог является источником легко усваиваемого белка и кальция, а мёд содержит много аминокислот, минералов и витаминов. Помимо достижения эффекта похудения сочетание мёда с творогом полезно само по себе. Только лишь не стоит забывать о том, что переизбыток белка не слишком полезен, поэтому не надо употреблять в пищу более 400 гр. творога.

Молоко с мёдом для похудения

Одна столовая ложка мёда добавляется на стакан тёплой воды и одну столовую ложку молока. Любители молока могут добавит его и в большем количестве. Принимать напиток следует за 30 минут до еды. Поскольку молоко является мочегонным средством, оно способствует усилению обмена веществ, а следовательно ускоряет вывод из организма продуктов распада, шлаков, расщеплённых жиров. Сочетание молока и мёда даёт ощущение сытости, способствует достижению эффекта быстрого засыпания, если принимать его вечером.

Чеснок и мёд для похудения

Существует несколько пропорций, чаще всего встречающихся в рецептах.

- четыре головки чеснока, 200 гр. мёда.

- пять головок чеснока, 500 гр. мёда.

- четыре головки чеснока 100 гр. мёда.

Чеснок чистится и давится, смешивается с мёдом, помещается в трёхлитровую банку и заливается до верха кипячёной водой. Три дня настаивается в холодильнике. Принимать следует по полстакана в день в течение месяца.

Мёд с солью для похудения

Используется половина литра мёда и стакан морской соли. Составляющие перемешиваются и помещаются в стеклянную банку. Впоследствии смесь используется как скраб для разогрева. Им можно пользоваться после каждой ванны, но при этом возможно получение раздражения кожи.

Можно применять мёд с солью и как смесь для обёртываний. Сначала смесь наносится при массаже, растираются проблемные зоны, затем надо укутаться пищевой плёнкой и надеть тёплый костюм. Полезно провести 30-50 минут под шерстяным пледом.

Кофе с мёдом для похудения

Кофе с мёдом для похудения применяется в виде массы для обёртывания, которая изготавливается дома своими руками. Такой способ борьбы с целлюлитом является одним из наиболее дешёвых.

Используется натуральный или растворимый кофе, мёд и пищевая плёнка. Мёд оказывает на кожу увлажняющее действие, смягчая и питая её, кофе хорошо стимулирует процесс обмена веществ.

Овсянка с мёдом для похудения

Добавление мёда в овсянку повышает её вкусовые  качества, при том, что она сама по себе очень полезна для организма. Овсяная каша прекрасно очищает организм от различных шлаков, устраняет всевозможные вредные вещества, которыми изобилует наша нынешняя еда. Кроме того, овсянка способствует понижению уровня холестерина. Всех вышеуказанных причин вполне достаточно для того, чтобы постепенно снижать вес.

Грейпфрут с мёдом для похудения

Сочетание грейпфрута с мёдом для похудения имеет сильнейшее воздействие на метаболизм. Применение данного состава спустя полчаса после обеда помогает устранить значительное количество поступивших калорий.

Требуется один крупный грейпфрут и одна столовая ложка мёда. Грейпфрут разрезается пополам и вынимается мякоть. После добавления мёда всё взбивается в блендере до консистенции однородного вещества.

Рекомендуется принимать через полчаса после ужина. В целях получения наиболее действенного эффекта похудения можно иногда и вовсе заменять им вечерний приём пищи.

Орехи и мёд для похудения

Орехи содержат в себе множество витаминов различных групп: А, В ,Е ,Р, также включают в себя железо, магний, натрий, калий, фосфор. Являются источником растительных белков лёгкого усвоения и необходимых организму аминокислот. Они представляют собой сильнейшие антиоксиданты, существенно притормаживающие процесс старения.

Смесь орехов с мёдом полностью усваивается организмом, представляя собой универсальную по составу и оздоровительному действию смесь, оказывающую максимально полезное действие. Весьма эффективна для достижения эффекта похудения, поскольку содержит в себе элементы, способствующие расщеплению жиров, что необходимо для получения желаемого результата.

Хрен с мёдом для похудения

Сочетание хрена и мёда является весьма действенным рецептом для желающих похудеть, поскольку такая смесь существенно снижает аппетит. Способ приготовления достаточно прост и понятен.

Один килограмм хрена очищается и перекручивается на мясорубке. Заливается водой 4,5 литра и доводится до кипения на малом огне, кипятить 15 минут. Добавляется полкилограмма мёда, основательно перемешивается и помещается на хранение в холодильник. Настаивать нужно в течение 8-10 часов, затем процедить. Принимается настой три раза в день по 100 мл. за полчаса до еды. При ежемесячной разгрузке в 1-2 дня, во время которых приём пищи сводится к описанной процедуре, можно будет видеть впечатляющий результат.

Мёд натощак для похудения

Мёд является единственным сладким продуктом, разрешённым к добавлению в рацион для желающих похудеть. При том, что одна чайная ложка мёда калорийнее одной чайной ложки сахара, в мёде присутствуют минералы, витамины и аминокислоты.

Мёд натощак, нельзя есть в чистом виде, если речь идёт о его употреблении в целях похудения. Лучше развести продукт в чистой воде, но не в горячей, а в тёплой, поскольку в противном случае происходит разрушение аминокислот и витаминов.

Хранить мёд можно долгое время, при этом не происходит утрат его целебных свойств. Область использования мёда натощак весьма широка помимо достижения эффекта похудения, при этом он способен также оказывать целебные действия, помогая в излечении ряда заболеваний.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.