Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Элементы дробного питания
Методика Похудения - Продукты питания - информация для худеющих
Автор: Saxa   

Дробное питание для снижения веса

Питание для снижения веса Лишний вес – это не только не эстетично, но и вредно для здоровья. Рано или поздно все это понимают. Некоторые родители мало того, что не следят за собственным весом, так ещё и детей перекармливают. В результате, начиная с детского сада, ребёнка дразнят толстяком и дают обидные прозвища. Человек обрастает комплексами и всё из-за чего? Из-за того, что родители не научили его правильно питаться. Лишние килограммы накапливаются постепенно, вначале человек думает: ну подумаешь у меня на животе и ногах есть пара лишних килограмм, а потом ещё пара и ещё… Так, незаметно, люди обрастают десятками килограмм жира. На позвоночник, сердце и сосуды идёт такая нагрузка, что наступает быстрая утомляемость, начинает болеть сердце, голова, женщины не могут забеременеть. Проблем от лишнего веса куча, например, на приличную работу могут не взять из-за того, что вполне талантливый человек весит больше сотни килограмм. И никто не смотрит, что у него в дипломе, ведь встречают по одёжке.

Дробное питание

Не стоит слушать рекламу, которая обещает в кратчайшие сроки избавить от лишнего веса. На самом деле, здесь важна не скорость, а результат. Быстрота в снижении веса – это плохо, ведь скорое избавление от жира может травмировать организм. А лишний стресс никому не нужен. Ведь люди борются за стройность здоровья для. Существует масса способов избавиться от жира. Каждый человек находит то, что ему больше всего подходит и живёт по избранной системе годами.

При дробном питании важно учитывать калорийность питания. Жиры нужно получать из растительной пищи. Налегать на белки, а углеводов есть немного с утра, при этом предпочтение отдавать простым углеводам, например, сахару или мёду.

Белки, жиры и углеводы должны быть хорошего качества. В организме практически нет запасов белка, они формируются из аминокислот, которые поступают с пищей. Белки – это гормоны, ферменты и иммунитет, если их мало, организм сильно страдает. Если белков много, начинают страдать печень и почки, появляются отёки, усталость и сонливость. Те, кто когда-то сидел на «Кремлёвской диете», хорошо это знают. Для того чтобы понять, сколько белков в день должен съедать человек, надо умножить имеющийся вес на 1,5. Если женщина весит 80 кг, то в день она должна съедать 120 грамм белков (80 Х 1,5).

Белки

Белок позволяет насытиться на пять часов, для того чтобы его усвоить, организму нужно потратить большое количество энергии. Жиры дают эту энергию. Поскольку при употреблении белковой пищи ускоряется обмен веществ, жиры быстро топятся.

Большое количество микроэлементов и белка содержится в морепродуктах, таких как мидии, кальмары, гребешки, моллюски и креветки. При всей своей пользе они считаются низкокалорийными.

Много белка и жирных кислот содержится в судаке, сельди, форели, треске, сёмге, хеке, мойве, телапии, морском языке, кильке, сайре, карасе, окуне, щуке, кефали и толстолобике. Жирные кислоты, содержащиеся в этой рыбе, отлично расщепляют животный жир. Рыбу лучше всего запекать или готовить в пароварке. В солёной, копчёной и сушёной рыбе слишком много соли, а в консервированной – консервантов.

Все знают, что птица – это диетический продукт. Тот, кто мечтает похудеть, должен кушать мясо индейки, перепёлки или курицы. Гусь и утка считаются очень жирными, поэтому лучше не увлекаться блюдами из этих пернатых. Меньше всего калорий в белом мясе. Для того чтобы птица принесла максимум пользы, во время её приготовления надо удалить кожу.

Хорошим источником белка считается мясо свиньи, коровы, кролика, лошади и барана. Для того чтобы сделать мясо максимально полезным, нужно во время его приготовления удалять жир. Сосиски, колбаса и мясные полуфабрикаты сложно назвать источником белка, потому что в них практически нет мяса. Во время диеты лучше ими не увлекаться.

Есть белок и в яйцах, но увлекаться ими не стоит. Желательно не кушать больше четырёх яиц в неделю.

Молочные продукты должны быть в рационе каждого человека, ведь в них есть не только белок, но и кальций. Лучше всего употреблять обезжиренные молоко, творог, кефир, сыр и ряженку. Покупные йогурты и сырки практически не содержат белка, зато в них много сахара, который не может положительно отразиться на фигуре.

Есть ещё белки растительного происхождения, которые обладают большим количеством клетчатки. Великолепно регулируют работу кишечника орехи, фасоль, горох, чечевица, соя и нут.

Углеводы

Что касается углеводов. Углеводы – это источник энергии, который невозможно ничем заменить. С пищей мы поглощаем сложные и простые углеводы. Сложные углеводы: крахмал, пектин, клетчатка и гликоген. Простые: глюкоза, лактоза, фруктоза, галактоза и сахароза.

Не стоит даже во время диеты отказываться от углеводов, ведь именно они не позволяют ослабнуть, потерять силы и впасть в спячку. Некоторые называют углеводы топливом, без которого человек не может передвигаться. Если грамотно их употреблять, жир начинает таять на глазах.

Тот, кто пытается сбросить лишний вес, не должен отказываться от каш. Огромное количество клетчатки содержится в овсянке, гречке, тёмном рисе и перловке. По утрам вполне можно скушать тарелочку каши, главное не манной и не рисовой. Ведь кушать не захочется до обеда, а фигура от этого станет только лучше.

Огромное количество микроэлементов и клетчатки содержится в хлебе из муки грубого помола. Не стоит себе отказывать в таком лакомстве.

Дробное питание Маленькое количество калорий содержится в овощах. Все виды капусты, свёкла, огурцы, морковь, лук, томаты, зелёная фасоль, болгарский перец и баклажаны быстро насыщают, потому что богаты клетчаткой. Кроме того, в них много витаминов, без которых кожа и волосы теряют свой блеск, особенно во время диеты.

Источником углеводов считаются ягоды и фрукты. Много минералов и витаминов в клубнике, грушах, облепихе, малине, яблоках, апельсинах, мандаринах, крыжовнике, бананах, дыне, арбузах, вишне, клюкве и черешне. Ими можно время от времени перекусывать. От соков лучше отказаться, ведь они практически не насыщают и не содержат клетчатки. Соки могут навредить фигуре.

В картофеле содержится большое количество крахмала, который быстро насыщает организм. Лучше всего картофель запекать или варить.

Много крахмала в макаронах. Они быстро усваиваются, но плохо насыщают, потому что не содержат клетчатки.

Легкоусвояемыми углеводами считаются сухофрукты. Абрикосы и чернослив обладают высокой калорийностью и содержат много витаминов, клетчатки, микроэлементов. Если человеку тяжело без конфет и печенья, он может иногда пить чай с сухофруктами.

Во время снижения веса углеводы можно получать из сахара или мёда. Лучше, конечно, из мёда, но если на него нет аллергии.

Сладенькое можно получить и из шоколада, желательно из горького, потому что в нём мало жира и сахара. Шоколад – это высококалорийный продукт, но в нём содержатся углеводы, которые легко усваиваются. Кроме того, он способствует выработке гормона счастья – сератонина, а это дорогого стоит.

В сладостях промышленного производства содержится много жира, поэтому они считаются высококалорийными. Печенья, пряники, торты, конфеты, пирожные, выпечка и мороженное очень вредят фигуре. Если уже очень хочется промышленных сладостей, можно купить зефир, мармелад или пастилу. В них нет жира, зато содержится много пектина.

Жиры

Теперь немного о жирах. Хоть жир и некрасиво смотрится на талии, но в ежедневном рационе без него никак нельзя. Если совсем не употреблять с пищей жиры, могут появиться проблемы с кожей. Без жиров не усваиваются некоторые витамины. Жировые отложения регулируют терморегуляцию и давление, а также повышают иммунитет.

В организме жиры образуются из углеводов, жиров и белков. Происходит это крайне быстро и без особых энергозатрат. Поэтому лишний жир в пище быстро откладывается где не надо. Жиры организму необходимы, но для стройности их лучше всё-таки немного ограничить. Источником жира для худеющих должны стать рыба и растения.

Много жира содержится в подсолнечном, оливковом, тыквенном, кукурузном, кунжутном и конопляном маслах. При нагревании любое растительное масло становится вредным, поэтому его нужно добавлять в холодном виде в кашу или салат. Жир есть в орехах и семечках. Растительный жир есть в авокадо, в России этот овощ можно встретить разве что в больших супермаркетах. Из авокадо можно сделать салат или бутерброд, он отлично подходит для перекусов.

Много полезных жирных кислот есть в скумбрии, сёмге, форели, сельди и лососе. Если употреблять в пищу, жирные породы рыб, не будет тромбоза, сердечно-сосудистых заболеваний, а иммунитет станет настолько крепким, что и сказать нельзя.

Жирное мясо, сало и мясные полуфабрикаты содержат много вредных жиров. Поэтому при похудении лучше не кушать эти продукты.

Для того чтобы получить стройную фигуру и не навредить собственному здоровью, надо сбалансировано питаться и не кидаться в крайности.

Как обмануть голод?

Кроме сбалансированного питания, каждый худеющий человек должен знать несколько секретов поддержания стройной фигуры.

Обмануть голод поможет вода. Не стоит заменять приём пищи водой, но за полчаса до еды можно выпить стакан. Это избавит от переедания, ведь желудок не только очистится, но и немного наполнится. Некоторые перед едой пьют чай или томатный сок, и то и другое очень полезно.

Кушать нужно в тишине, то есть при выключенном телевизоре и компьютере. Разговоры и другие отвлекающие факторы не позволяют нашему организму заметить, сколько он съедает. В результате – переедание и лишний вес.

Если человек ощущает приближение голода, она может начать физические упражнения, которые не только отвлекают, но и изнуряют организм. Физическая нагрузка укрепляет мышцы и не позволяет задуматься о том, что хочется кушать.

Все знают, что цвет в нашей жизни имеет большое значение. Например, жёлто-красный «Макдональдс» вызывает аппетит одним своим видом. А котлета на синей тарелке смотрится непривлекательно и даже противно. Для того чтобы не переедать, посуду нужно покупать зелёного или синего цвета. Эти цвета можно использовать в оформлении кухни.

В головном мозге центры, отвечающие за голод и обоняние, находятся рядом. Цветочные и фруктовые ароматы помогут избавиться от чувства голода, поэтому под рукой всегда надо иметь кожуру цитрусовых, духи или ароматические масла.

Для того чтобы не толстеть, надо кушать маленькими порциями. Приучить себя к ним можно при помощи маленькой посуды. Главное – не бегать за добавкой.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.