Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Использование протеинов в питании
Методика Похудения - Продукты питания - информация для худеющих
Автор: Мира   

Использование протеинов в питании

Использование протеинов в питании

Не секрет, что эволюционирование человеческого организма проходило на фоне высоких физических нагрузок, которые предъявляли особые требования к его питанию. Только особи умевшие обеспечить себе достаточный объем белковой пищи, имели шанс пройти горнило естественного отбора и дать продолжение своему роду. Слабые же и хилые уходили в небытие.

С тех пор прошли десятки, сотни тысяч лет, мы стали "умнее" и "цивильнее", но все процессы происходящие внутри человеческого организма остались прежними - нашим организмом, как и прежде востребован протеин (белок).

Правда есть один нюанс: если в древние времена, человек, находивший себе пропитание охотой и собирательством, затрачивал огромное количество энергии, по некоторым данным до 10-12 000 ккал/сутки, то сегодня, в среднем до 2000 ккал. Разница огромная.

К сожалению, количество расходуемых, на энергообеспечение организма, калорий не прямо пропорционально количеству требуемого белка, поэтому хотя мы и затрачиваем в 5-6 раз меньше энергии, протеина нам требуется всего в 2-3 раза меньше.

Так суточная потребность в протеинах взрослого мужчины 1-1.5г/кг веса, т.е. для 80-ти килограммового мужчины, порядка 80-120 г. протеина или 400-600г. мяса (если вести расчет в растительных белках, то это килограммы). Естественно, что съедать такое количество ежедневно невозможно. Но дело даже не в этом. Пытаясь получить нужный протеин из продуктов питания, мы вместе с ним получаем ударную дозу совершенно ненужных жиров.

Если для древнего человека жиры были востребованы, как дополнительный источник калорийности, то современные жители не могут их сжечь в течение дня и жир откладывается в подкожной клетчатке.

Что же делать?

Современная наука научилась выделять чистый протеин из продуктов питания. Их различают по происхождению (казеиновый, соевый, яичный, сывороточный и т.д.) и скорости всасывания (медленный, быстрый, комплексный), но все они, по сути, все тот же знакомый нам естественный белок.

Приобретая такой протеин, Вы получаете два явных преимущества - небольшой объем пищи и регуляцию его калорийности (жирности). Так например, изолят протеина , не содержит жира, холестерина и лактозы, но зато имеет в своем составе более 90% белка.

Если вы озабочены своим здоровьем, то протеиновые добавки, к основному приему пищи, помогут добрать нужное количество белка, если вы хотите похудеть, то заменив привычные белки изолятом протеина, значительно снизите калорийность пищи, ну а если вы решили создать красивое тело в тренажерном зале, то у вас нет другого выхода, кроме как ввести протеиновые коктейли в свой ежедневный режим питания.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.