Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Продукты для снижения веса
Методика Похудения - Продукты питания - информация для худеющих
Автор: sava165   

Продукты для снижения веса

Продукты для снижения весаДостаточно в России людей, желающих похудеть. У кого есть деньги – находит специализированные клиники, кто-то покупает «ленивые тренажёры», а кто-то пытается похудеть с помощью…продуктов!

Хотя, если честно, в основе похудения – если только полнота не вызвана болезненным состоянием организма – лежит умеренность в пище, отсутствие вредных пристрастий (алкоголь, табакокурение – это не вредные привычки, у привычек нет физиологической зависимости) и занятие физической культурой (по мере сил).

В целом нас будут интересовать низкокалорийные нежирные продукты, продукты, способствующие активному обмену веществ, выводу из организма шлаков и токсинов, снижающие чувство голода.

Начнём с фруктов

Большинство фруктов относятся к продуктам, сжигающим калории и способствующим снижению веса. Но снижение веса происходит, в основном, за счёт низкой калорийности самих фруктов, и того, что в их составе много воды.

Ананас – это витамин C, кальций, калий, железо. Содержит бромелин, расщепляющий белок на аминокислоты, улучшает кровообращение.

Апельсин – это калий, витамин C.

Виноград – благодаря кожуре способствует освобождению организма от шлаков, воды, связывает жиры.

Вишня – связывает токсины, нейтрализует жиры.

Грейпфрут – это витамины C, B: активизируя клеточный обмен, способствует снижению веса. Содержит пектин.

Инжир – прекрасно заменяет углеводы, вообще сладости (не очень для нас полезные).

Лимон – высвобождает жиры, стимулирует обмен белка.

Черника – это каротин, масса полезных микроэлементов, очень низкакалорийна, прекрасно утоляет голод.

Перейдём к овощам

Капуста. Практически во всех видах капусты (белокочанная, цветная, кольраби, брюссельская) присутствует минимум калорий. Капуста содержит в себе тартроновую кислоту, препятствующую отложению жира. Прекрасно насыщает, содержит селен.

Кабачки (цуккини) – это каротиноиды и магний.

Картофель – хорошо стимулирует распад жиров. В варёном и печёном виде содержит много калия, имеющего мочегонные свойства, а также микроэлементы, участвующие в распаде жиров. Жареный картофель есть не рекомендуется.

Лук. Лук – это аллицин, улучшающий питание клеток и насыщающий кровь кислородом, сразу после употребления интенсифицирует клеточный обмен веществ (в том числе распад жиров).

Морковь – знаменитый бета-каротин, селен.

Огурец – минимум калорий, максимум воды. Способствует вымыванию отложений подкожного жира и жира из внутренних органов, насыщая при этом клетки витаминами и микроэлементами.

Ревень – это балластные вещества, выводящие из организма жиры и токсины.

Сельдерей отвечает за перистальтику кишечника, выводит лишнюю воду из организма.

Спаржа – активизирует обмен белков, углеводов и жиров.

Тыква – хорошо выводит из организма шлаки и токсины, в ней присутствуют витамины с минеральными веществами. Тыквенный сок стимулирует пищеварение.

Помимо фруктов и овощей, существует специфический ряд приправ, также стимулирующих снижение веса:

Паприка, чили. Содержат капсаицин (вещество со жгучим вкусом). Понижают уровень холестерина, активизируют деятельность потовых желез, стимулируют кровообращение.

Яблочный уксус. Мало того, что он способствует распаду жиров, он ещё и подавляет нездоровое влечение к чипсам и сладостям.

Ну, и в заключение мы не могли обойти стороной такой важный продукт, как рыба. Вы толстых японцев много видели (хотя бы по телевизору)? Борцов сумо мы игнорируем – у них особая диета. Так вот японцы – самая рыбная нация. И, соответственно, рыбу мы рассматриваем как неотъемлемую часть здорового рациона. Особенно полезна морская рыба – треска, камбала, лосось, пикша. Морская рыба богата йодом, который стимулирует выработку щитовидной железой гормонов, отвечающих за распад жиров.

Приятного аппетита!

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.