Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Сколько воды нужно выпивать в день?
Методика Похудения - Продукты питания - информация для худеющих
Автор: Мира   

Сколько воды нужно выпивать в день?

На сегодняшний день водой покрыто около 70% планеты, а человеческое тело состоит на 2/3 из жидкости. А сколько необходимо организму человека потреблять жидкости в день для нормального функционирования?

Вода и человеческий организм

Сколько воды нужно выпивать в деньЧем организму грозит недостаток жидкости? Сегодня существует много проблем, которые связаны с недостатком жидкости, так как она отвечает за нормальное протекание большинства процессов: снабжает клетки и органы питательными веществами, регулирует температурный баланс, выводит токсины и шлаки. А также способствует основным биохимическим реакциям, циркуляции крови, процессам пищеварения. Если выпивать до приема пищи 100 грамм воды, то для процесса пищеварения каждый человек сможет обеспечить нормальный фон. Также без нее не могут нормально усваиваться аминокислоты белковой и жирной пищи.

Довольно часто недостаточное потребление в организме такого продукта приводит к быстрой утомляемости, раздражительности, возможным головным болям. Значительно снижается работоспособность. Кроме этого вода избавляет организм от вредных веществ, выводя их через такие органы, как легкие, кишечник, кожу. А также при умеренной температуре и не значительной физической нагрузке человек может терять до 2,5 литров жидкости. Поэтому необходимо восполнять именно эту потерю. Те люди, которые беспокоятся о своем здоровье, до приема пищи должны выпивать стакан очищенной воды для поддержания в организме кислотно-щелочного баланса. Вода в офис или же на корт должна доставляться в необходимом количестве.

Сколько нужно пить воды ежедневно

От различных факторов зависит индивидуальная ежедневная норма потребления воды. Во первых много зависит от возраста. Взрослый человек должен выпивать в сутки от 1,5 до 2 литров жидкости. К этой норме следует включить и ту, которая содержится в некоторых продуктах питания. Людям пожилого возраста необходимо употреблять намного больше воды для нормального функционирования почек. Кроме этого следует учитывать такой фактор, как трудовая деятельность. А когда работа связана со значительными физическим нагрузками, то жидкости организму потребуется больше, чем обычно. Это относится также к тем людям, которые занимаются спортом, так как во время упражнений организм быстро обезвоживается. При этом практически не имеет значения вид спорта – бодибилдинг, легкая атлетика или настольный теннис в любом случае отнимают у людей жизненную влагу. Значительно увеличивают потерю влаги такие факторы, как сухая и жаркая погода.

Более существенную потребность в жидкости требует детский организм. Дети более чувствительные к воздействию вредных элементов, которые содержатся в воде и загрязняют его организм. А также не следует забывать, что дети наиболее чувствительны к токсичным веществам. И иногда необратимы эффекты от воздействия таких соединений, которые оказывают большее влияние на здоровье ребенка. Это касается не только детей, но и пожилых людей. Ведь у вторых организм ослаблен и очень чувствителен к различного рода отравляющим веществам.

Как правильно употреблять воду

Вода в организме человека играет самую важную функцию – снабжает клетки питательными веществами и участвует в пищеварительном процессе. Свой день люди, как обычно начинают с завтрака и при этом нужно выпивать стакан жидкости, так как организм быстро активизирует все процессы в организме. Оптимальное время для приема продукта: за полчаса до еды стакан и после еды через два с половиной часа такое же количество. Многие специалисты считают, что воду следует употреблять небольшими глотками, особенно в жаркое время года.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.