Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Продукты подходящие для диет
Методика Похудения - Продукты питания - информация для худеющих
Автор: Визгалова Алеся   

Продукты подходящие для диет

 Продукты, которые идеально подходят для диеты и восполняют дефицит необходимых витаминов и микроэлементов

Помидор

Это идеальная основа для овощных диет: он малокалориен, а в его питательном арсенале фруктоза и глюкоза, а также минеральные соли (магний, йод, цинк, натрий, железо, марганец), витамины А, Вб, В2, В, К, Е, РР и мощный антиоксидант ликопен. Он предотвращает мутацию клеток организма и помогает при лечении сердечно-сосудистых заболеваний, но организмом усваивается лишь в присутствии жиров, поэтому лучшая заправка для «протасовского» салата из помидоров - натуральный йогурт 5%-ной жирности.

Зеленый салат

Выбирая каждый раз новый сорт салата, вы обеспечите свой организм целым набором питательных веществ, витаминов и микроэлементов: романо богат железом и витаминами А и С, фризе - кальцием, радиччио укрепляет иммунитет, а руккола содержит много йода. Среди огромного выбора сортов каждый может найти себе вариант по душе и по вкусу: острые, пряные, мягкие, хрустящие.

Зернистый творог

Этот продукт - нечто среднее между творогом и сыром - солоноватый на вкус и куда менее жирный, чем домашний творог (всего 5-7%). Он не такой кислый, как другие кисломолочные продукты (а значит, меньше раздражает желудок), богат кальцием, фосфором, калием и натрием, содержит много казеинового белка, незаменимого в диетическом питании. Такой мягкий сыр отлично себя чувствует и в смеси с чесноком и травами, и с яблоком и корицей, может стать основой для легких роллов с овощами или сырного фарша для помидоров.

Огурец

Прекрасно утоляет жажду и, что удивительно, при его малой калорийности, голод. Содержит практически целую таблицу Менделеева, но весьма в скромных количествах. В первые две недели его легко можно заменить капустой или свежими кабачками, но по мере прибавления животных белков он просто незаменим, так как способствует их усвоению. А еще содержит тартроновую кислоту, тормозящую преобразование углеводов в жиры, и помогает контролировать вес.

Кефир

Этот напиток бьет все рекорды по усвояемости и способствует пищеварению. Он обладает антимикробным действием, помогает при аллергиях и восстанавливает микрофлору ЖКТ. Благодаря молочной кислоте, кефир помогает расщеплению продуктов и максимальному извлечению из них питательных веществ, выводит из организма токсины. А значит, просто незаменим в диете, которая подразумевает серьезные ограничения в ассортименте продуктов. Даже из самого скромного меню кефир позволит взять максимум пользы. Пить его лучше комнатой температуры и не спеша, небольшими глотками.

Зеленое яблоко

При употреблении двух яблок в день снижается холестерин на 16% а большое количество железа делает их настоящим природным лекарством при малокровии, а соли калия помогают вывести излишки жидкости. Свежий яблочный сок в смеси с морковным и свекольным насыщает, нормализует обмен веществ и уровень сахара в крови, укрепляет сердечно-сосудистую систему. Лучше всего яблоки употреблять отдельно, в качестве самостоятельного приема пищи, и хотя бы полчаса ничего после не есть и не пить - именно так они не вызовут дискомфорта и хорошо усвоятся.

Яйцо

Всего одно яйцо восполняет 14% ежедневной потребности женского организма в животном белке. Более того, оно содержит почти все аминокислоты, минералы и витамины, необходимые для обновления и строительства новых клеток. Сели вы занимаетесь умственным трудом, то одно яйцо в день при ограниченном рационе диеты Протасова просто необходимо: содержащийся в нем лецитин стимулирует мозговую деятельность. Существенный их недостаток - высокое содержание холестерина - с успехом компенсируется тремя яблоками в ежедневном рационе.

Гликемический индекс

Этот показатель демонстрирует, как быстро тот или другой продукт расщепляется и преобразуется в глюкозу, основной источник энергии для любого организма. Чем выше этот показатель, тем быстрее наступает ощущение сытости, которое также быстро проходит: часть энергии тратится на жизнедеятельность, другая откладывается в виде жировых запасов «на черный день». Продукты же с низким ГИ на долгое время задерживаются в вашем желудке, медленно перевариваясь и отдавая свой ресурс постепенно, не вызывая сахарного всплеска.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.