Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Рекомендуемый рацион питания для детей в возрасте от 1 месяца до трех лет
Методика Похудения - Продукты питания - информация для худеющих
Автор: Мира   

Рекомендуемый рацион питания детей до трех лет

 питание малыша до 3-летнего возрастаКаждый ребенок обладает индивидуальными потребностями и скоростью расхода энергии. Предлагаем вашему вниманию примерный рацион питания для маленького ребенка в возрасте от рождения до трех лет, график кормления и количество еды можно немного подкорректировать с учетом индивидуальных потребностей вашего ребенка:

(0-4) - 6 месяцев: Новорожденных детей в возрасте от рождения до 4-6 месяцев следует кормить только грудным молоком или смесью, обогащенной железом. Новорожденных на грудном вскармливании нужно кормить по требованию или примерно 8 - 12 раз в день. Новорожденных на искусственном вскармливании нужно кормить 6-8 раз в день, примерно 60-90 грамм за раз. При достижении ребенком возраста двух месяцев частота приемов пищи сокращается, а количество грудного молока или смеси в бутылочке увеличивается. Дети на грудном вскармливании сами определят сколько молока им нужно за один раз. Детям на искусственном вскармливании, в возрасте старше 2-х месяцев, следует предлагать бутылочку 4-6 раз в день или даже чаще, если ребенок просит есть, а количество смеси в бутылочке будет постепенно увеличиваться до 170-220 грамм.

4-6 месяцев: В возрасте от 4 до 6 месяцев, у грудных детей возрастают потребности в затратах энергии и они уже могут проглатывать простую пищу. Можно начинать прикорм грудничка детскими кашами, смешанными со смесью или грудным молоком, дважды в день. Начинайте с двух столовых ложек сухой каши, смешанной с достаточным количеством грудного молока или смеси. Постепенно увеличить это количество до 4 столовых ложек каши, смешанной со смесью или грудным молоком.

6-8 месяцев: В период от 6 до 8 месяцев, начинайте вводить новые продукты – фруктовое и овощное пюре. Новые продукты следует вводить в рацион ребенка постепенно, через каждые три дня. Давать 2-3 столовые ложки фруктового и овощного пюре в течении дня, по ложке за раз. Продолжать кормление грудным молоком или смесью от трех до пяти раз в день. Между приемами пищи можно предложить ребенку попробовать детское печенье.

8-12 месяцев: в период от 8 до 12 месяцев детей нужно кормить грудью или смесью три-четыре раза в день. Количество фруктового и овощного пюре возрастает до 3-4 столовых ложек четыре раза в день. Дополнительно нужно давать 3-4 ложки мясного пюре 1 раз в день. Разные виды мяса в рацион малыша следует вводить постепенно, по одному виду раз в неделю. В качестве альтернативы мясному пюре ребенка можно кормить яичным желтком три-четыре раза в неделю.

1-2 года: После достижения ребенком возраста одного года, его основной рацион должна составлять твердая пища. Следует сократить прием смеси и заменить ее на воду. Детей на грудном вскармливание можно продолжить кормить грудью вместе с твердой пищей. Типы твердой пищи должны быть разнообразными и включать в себя: хлеб, овсяную кашу, молоко, сыр, йогурт, фрукты, овощи и мясо. Маленькие дети едят понемногу, поэтому следует кормить их 4-6 раз в день, плюс 2-3 перекуса.

2-3 года: Дети в возрасте от двух до трех лет должны получать 1,000 - 1,400 калорий в день, что составляет примерно – 100-120 грамм хлеба/каши, 1,5 чашки овощей, 1 чашку фруктов, 2 чашки молочных продуктов, и около 100 граммов мяса или другого белка, например бобов. Дети в этом возрасте способны осилить тарелку еды, поэтому приемы пищи можно разделить на три раза в день плюс 2-4 перекуса.

По материалам сайта "Педиатрия" - Детское питание.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.