Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
8 продуктов показанных после 40 лет
Методика Похудения - Продукты питания - информация для худеющих
Автор: М. Мишина   

8 продуктов показанных после 40 лет

 отруби полезны после 40 лет Мы можем позволить себе любую пищу пока молоды, но по мере приближения к 40-летию, должны все внимательнее относится к своему рациону.

Научные данные говорят о том, что количество энергии сжигаемой организмом в состоянии покоя (затраты на так называемый основной обмен) начинают снижаться с 32-33 лет, со скоростью 7% за каждое последующее десятилетие. Поэтому, если вы будете потреблять в 40 лет столько же сколько и в 20, то ваш вес будет расти.

Именно четвертое десятилетие  усугубленное нездоровым образом жизни приводит к проблемам с давлением и уровнем холестерина в крови, что увеличивает риск болезней сердца и диабета. Однако есть продукты, которые могут помочь преодолеть эти проблемы

Овес

Овес содержит растворимую клетчатку (бета-глюкан), которая снижает уровни вредного холестерина ЛПНП (липопротеин низкой плотности). Также в нем содержится уникальный антиоксидант - avenanthramides, который защищает от атеросклероза. Поэтому овес наиболее предпочтителен среди всех зерновых культур.

Исследования показали, что всего 3 г. овса ежедневно снижают общий уровень холестерина на 5-10%. А ведь для людей старше 40-50 лет, которые начинают вступать в зону риска сердечно-сосудистых заболеваний, 1% снижения уровня холестерина, снижает вероятность сердечных болезней на 2%.

Лучшим способом употребить овес является или овсяная каша, или добавление овсяных хлопьев в йогурт.

Вишня

Вишня полезна для профилактики и борьбы с такими заболеваниями среднего возраста, как артриты и подагра. Она богата антиоксидантами антоцианами.

Подагра угрожающая в основном мужчинам, проявляется, как следствие повышенного уровня мочевой кислоты, которая кристаллизуется в мелких суставах. Исследование в котором 200 добровольцев употребляли вишню на завтрак показало, что скорость выведения мочевой кислоты из организма у них увеличилась на 60%.

Для наилучшего эффекта надо съедать десяток вишен (или выпивать стакан натурального вишневого сока) 3-4 раза в неделю. Ешьте вишню с йогуртом или орешками для лучшего усвоения жирорастворимых витаминов.

Соя

 соевые бобы помогут в среднем возрасте Содержащиеся в соевых бобах изофлавоны у женщин увеличивают твердость костной ткани, а у мужчин улучшают фертильность, к тому же влияют на снижение уровня холестерина.

В исследовании женщин в постменопаузный период, говорится, что потребление ими трех порций бобов в день (30 г.), в течении 12 недель, снизило у них уровень плохого холестерина на 5,5%, а хорошего увеличила на 3,7%. Также заметно увеличился уровень остеокальцина в крови, который служит увеличению плотности костной ткани.

Лучшим способом получить пользу от бобов является потребление их в свежем или свеже-консервированном виде. Есть их надо не чаще 2-3 раз в неделю.

Соя может влиять на гормональный фон, поэтому чрезмерное ее потребление не рекомендуется. С другой стороны, соевые бобы мягко влияют на уровень тестостерона у мужчины, делая их более сексуально активными.

Миндаль

Полезен снижением уровня холестерина и сахара в крови.

Исследование показало, что 20 добровольцев съедавших ежедневно 60 г. миндаля, на протяжении 4-х недель, снижали уровень сахара в крови на 9%. Низкий уровень сахара защищает от диабета.

В другом исследовании, 22 участника заменили треть потребляемых жиров на жиры из миндаля. Через 6 недель у них плохой холестерин (ЛПНП) упал на 6%, а хороший (ЛПВП) вырос на 6%.

Предпочтение надо отдавать свежему не соленному миндалю.

Жирная рыба

Омега-3 жиры содержащиеся в рыбе помогают снизить артериальное давление и пульс, а также уменьшить риск сердечной аритмии.

Исследование показало, что женщины потребляющие жирные сорта рыбы на регулярной основе имеют самый низкую угрозу инсультов. Лучшими видами рыбы являются: сельдь, сардины, тунец, макрель и лосось. Она должна потребляться 4 раза в неделю.

Омега-3 жиры плохо переносят высокую температуру, поэтому готовить рыбу надо на пару или варить. Еще лучше есть ее сырой, например в виде сашими.

Помидоры

 помидоры самый полезный овощ после 40 лет Помидоры это лучший источник антиоксиданта  ликопина. Он защищает от распространения и образования раковых опухолей и атеросклероза артерий.

Исследования показали, что всего 150 мл. томатного сока, через полчаса после спортивных занятий обеспечивает защиту от болезней легких, сердца, желудка и простаты.

Ликопин лучше всего усваивается, когда помидоры были подвергнуты обработке, поэтому лучше всего их принимать, как томатную пасту, пюре, сок или соус.

Цельное молоко

Молоко позволяет бороться с увяданием мышечной массы, связанным с возрастным угасанием функций организма.

Исследование 2006 года показало, что употребление после тренировки цельного молока способствует усилению мышечной массы. Также молоко содержит 118 мг кальция на 100 мл продукта, который крайне необходим для костной системы и свертываемости крови. Ежедневная норма кальция - 1200 мг для женщин и 1000 мг для мужчин.

Лучше всего цельное молоко потреблять в кашах и коктейлях. Стоит помнить, что много кальция увеличивает риск простаты у мужчин.

Цыпленок

Нежирная птица - отличный источник белка. В 200 г цыпленка без кожи его содержится 60 г. Белок способствует контролю веса и наращиванию мышечной массы.

исследования 2010 года показали, что умеренное увеличение потребления белка способствует сохранению веса. Также куриный бульон хорошее средство от простуды, а куриная грудинка прекрасная альтернатива красному мясу.

В цыпленке 17% жира находится в коже и всего 2% в белом мясе. Ножка даже без кожи содержит 6% жира.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.