Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Продукты: гемоглобин
Методика Похудения - Продукты питания - информация для худеющих
Автор: Светлана Комарина   

Продукты: гемоглобин

Гемоглобин - железосодержащий пигмент кровиРанее нами были рассмотрены основные причины, которые приводят к снижению гемоглобина в крови. Первой является алиментарная, если объяснить простым языком, то это означает дефицит веществ в организме, которые необходимы для синтеза гемоглобина. Чтобы восполнить недостаток таких веществ в организме, необходимо кушать продукты, которые содержат различные аминокислоты и, конечно же, железо. Для восполнения дефицита аминокислот в организме необходимо: полноценно питаться, продукты, употребляемые в пищу должны содержать животные и растительные белки. Если у вас дефицит железа в организме, врачи ставят диагноз железодефицитная анемия, то вам нужно кушать продукты, содержащие в себе большое количество железа. Предлагаем вам ознакомиться с таблицей, где вы сможете узнать, какие продукты в своём составе имеют железо, и в каком процентном содержании.

Таблица: продукты повышающие гемоглобин

Таблица содержания железа в продуктах питания

Из данных таблицы нам стало известно, что в большом количестве железо содержится в таких продуктах: патока, моллюски, печень, почки, сердце, морская капуста, яичный белок, грибы, пшеничные отруби. Пересмотрите свой рацион питания, эти продукты должны каждый день быть на вашем столе, чтобы повысить уровень гемоглобина в крови (восполнить дефицит железа). Молоко, яичный белок, помидоры, салат, бананы, кукуруза содержат в себе чуть меньше железа, чем те продукты, которые мы перечислили выше. Стоит отметить, чтобы восполнить дефицит железа в организме употребление одного лишь продукты будет недостаточно. Ваше питание должно быть правильным, полноценным. А вы знаете, что употребляя в пищу мясные продукты, ваш организм получает 30-40 % железа, а если кушаете растительную пищу, в организм всасывается лишь 3-5 %. Что необходимо запомнить: всасывание железа можно улучшить, употребляя продукты с его содержанием с продуктами, имеющими в своём составе витамин С, В12.

Нормы железа в рационах мужчин и женщин: 10-15 мг в сутки, 15-20 мг в сутки, а для беременных женщин норма намного больше около 30 мг в сутки.

Народные средства для повышения гемоглобина

Для повышения уровня гемоглобина можно воспользоваться и проверенными средствами народной медицины. Действенными методами, которые восполняют дефицит железа в организме, являются настои из трав: цветков тысячелистника, цветков клевера, листьев крапивы и многие другие.

Продукты препятствующие повышению гемоглобина

Для повышения уровня гемоглобина в организме необходимо употреблять в пищу продукты, которые в своём составе имеют большое количество железа. Но продукты, содержащие в себе кальций, снижают уровень усвоения железа, поэтому, если вам необходимо повысить гемоглобин, в вашем рационе не должно быть молочных продуктов. Если вы не можете без молока, постарайтесь разделять приёмы пищи продуктов содержащих железо и кальций.

Препятствуют повышению гемоглобина и злаковые культуры, которые связывают железо мешая его усвоению в кишечнике. Поэтому в случае пониженного гемоглобина, такие продукты, как мясные лучше есть без хлеба, злаковых гарниров и каш. К мясу выбирайте зеленый горошек, картофель, фасоль, капусту и другие овощи.

Чтобы повысить эффект используйте соки, как третье блюдо: апельсиновый, томатный, лимонный. Также полезен будет капустный рассол, сладкий перец, репчатый лук и зелень.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.