Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Раздельное питание
Методика Похудения - Продукты питания - информация для худеющих
Автор: Светлана Комарина   

Раздельное питание

Именно Г. Шелтоном была сформулирована теория раздельного питания. Он смог показать и доказать её удивительные оздоровительные качества. Им была создана специальная схема продуктов, которые не сочетаются друг с другом. По этой схеме,  можно употреблять в пищу только те продукты, переваривание которых лёгкое, быстрое.

Ведь если продукты перевариваются долго, начинают образовываться жировые отложения, то человек набирает вес. Если кто-то хочет похудеть, ему необходимо следовать схеме совместимости продуктов, и он добьётся своей цели.

таблица несовместимости продуктов (раздельное питание)

Преимущества раздельного питания

При соблюдении правил раздельного питания, можно достаточно легко избавиться от лишних килограммов, не нужно мучить себя строгими диетами и голодом. Да и ваше состояние здоровья улучшится, обмен веществ постепенно восстановится. Если всегда питаться согласно схеме сочетания продуктов, можно добиться очень хороших результатов и больше никогда не набирать лишний вес.

Недостатки раздельного питания

Вам придётся изменить свой рацион питания полностью, вы должны отказаться от всех привычек в еде. Да, это будет очень трудно, привыкнуть питаться по схеме и испытывать постоянный голод неприятно. От такого рациона положительных эмоций вы точно получать не будете и никогда не ощутите полную сытость. 50 врачей из 100 поддерживают мнение вредности раздельного питания. Считают, что так нельзя поступать со своим организмом, нельзя резко менять рацион - это большая травма для пищеварительной системы. Сама природа создала нас так, что мы питаемся смешанной пищей, зачем всё менять! Если постоянно питаться раздельно наша пищеварительная система не сможет даже переварить борщ или пельмени, разве это нормально. Интересно сколько людей согласятся отказаться от традиционных салатов, мяса на гриле, шашлыков, различных соленьев? Человек привыкший питаться раздельно не может скушать на празднике даже парочку пирожков, его пищеварительная система не справится.

Как принимать пищу при  раздельном питании

1.      Кушать можно только при появлении чувства голода.

2.      Обязательно пейте чистую воду.

3.      Пищу нужно аккуратно, медленно жевать.

4.      После еды необходимо отдыхать.

5.      Когда принимаете пищу не думайте о плохом, вы должны быть положительно настроены.

6.      Не надо много кушать, переедание вредно.

7.      Кушайте более простые продукты, не приемлемы сложные сочетания продуктов.

8.      Блюда не должны быть холодными, в меру нагретыми.

9.       5 % еды съедаемой за день должны составлять овощи, фрукты и зелень.

10.   Кушайте больше фруктов и ягод.

Нельзя употреблять в пищу: сахар в кусочках, колбасные изделия, копчёные продукты, маринады, маргарин, масло, майонез, кофе, чай, газированные напитки, консервированные продукты, сгущёнку и сухое молоко

 

Комментарии  

 
Катя
0 # Катя 13.06.2012 15:11
Пыталась сесть на раздельное питание, но у меня ничего не получилось. Я не смогла отказаться от любимого борща и еще многих продуктов.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.