Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Летнее питание
Методика Похудения - Продукты питания - информация для худеющих
Автор: М. Мишина   

Летнее питание

клубника со своего огородаВ летний период, когда очень жарко часто люди обращаются в больницу с симптомами пищевого отравления, различными расстройствами пищеварительного тракта. Именно в жару необходимо большее внимание уделять своему питанию.

Летом можно отказаться от употребления таких напитков как чай и кофе, газированной воды и соков в пачках. Да они прекрасно справляются с жаждой, но через короткий промежуток времени вам опять захочется пить. Рекомендуется летом пить чай из настоя трав и не сильно газированную минеральную воду, также оптимальным вариантом может быть обычная чистая вода без газа. Чай на травах  (мятный, чай из душицы, мелиссы) хорошо утоляет жажду, является источником витаминов. Мята может быть использована как украшение, к какому- либо блюду, её листочки порежьте и посыпьте на ваш гарнир, если мяту измельчить и посолить и добавить зерна граната это уже будет ароматная приправа, название которой чатни.

Летнее питание должно включать в себя различные фрукты, желательно на завтрак, ведь именно после сна человеку так необходима клетчатка и подпитка организма витаминами на целый день. Ни в коем случае не кушайте фрукты на ночь или после плотного обеда, ужина - это вызовет неприятные ощущения в животе, брожение. Летнее меню должно включать в себя такие фрукты как: груши, яблоки, сливы, абрикосы, виноград, апельсины, мандарины. Все эти фрукты сочные, нежные с прекрасным ароматом и вкусом, они легко усваиваются организмом и содержат в себе множество витаминов. Летнее питание должно дополняться употреблением в пищу ягод, смородина и крыжовник принесут только пользу вашему организму.

Кушайте овощи. Зелёные листья салата очень полезны и вкусны, они не  подвержены брожению. Также очень полезна петрушка, укроп, зелёный лук, их можно добавлять в любые салаты, супы. Зелень насыщает ваш организм витаминами и минеральными солями. Перечислим несколько видов зелени, которую необходимо внести в свой летний рацион: кресс-салат, сельдерей, зелень горчицы, ботва свеклы, шпинат. Летнее питание подразумевает собой употребление в пищу салатов из редиса, помидор, огурцов, турнепса, брюквы, которые в сочетании с зеленью будут прекрасным основным блюдом, да и от них вы не прибавите в весе.

А вы знаете, что при температуре более 26 градусов человек не может нормально работать, у него падает работоспособность, пропадает желание что-либо делать, именно в жару быстро наступает утомляемость и постоянно тянет в сон? Вот чтобы так не  было необходимо для себя составить рацион на летний период времени, летнее питание требует особого внимания, от него зависит ваше самочувствие.

Летнее питаниеИз летнего рациона рекомендуем исключить хлеб и сладкую выпечку. Нельзя кушать в жару горячие и высококалорийные блюда, жирные продукты. К запрещённым продуктам относятся: мясо, бобы, фаст-фуд. По рекомендациям врачей людям, которые привыкли кушать мясо можно его заменить на нежирные сорта рыбы.

В жару особое внимание уделите молочным продуктам, при покупке всегда смотрите дату выпуска и годности, правила хранения, в летний период очень много людей получают отравления именно от испорченных продуктов: молока, кефира, йогуртов. Рекомендуем пить кисломолочные продукты летом, они не только утоляют жажду, но и дают некий процент сытности от их употребления. Кисломолочные продукты хранить необходимо только в холодильнике, максимальная плюсовая температура их хранения 4 градуса, ни в коем случае не ставьте продукты в комнате, на шкафах и т.д., для этого есть специально предназначенные места.

Исследования доказали, что у мужчин разовый глоток жидкости составляет – 21 миллилитр, а у женщин -15 миллилитров.

В жаркий период времени не очень хочется кушать, этим можно воспользоваться тем людям, которые хотят похудеть. Вам не придётся ничего делать, не соблюдать мучительные диеты, не выполнять тяжёлые физические упражнения. Летом чаще ходите на улицу, гуляйте в парках, бегайте. Катайтесь на роликах, совершайте с друзьями выезды за город на велосипедах. Это ускорит ваш обмен веществ и избавит от лишних килограммов. Кушайте больше фруктов и овощей, это ведь низкокалорийная пища, она не позволит прибавлять в весе, наоборот будет снижать его.

Чтобы избежать пищевых отравлений после улицы мойте руки с мылом, не забывайте.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.