Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Калорийные продукты могут помочь похудеть
Методика Похудения - Продукты питания - информация для худеющих
Автор: М. Мишина   

Калорийные продукты могут помочь похудеть

Самым трудным в поддержании любой диеты является отказ от любимых продуктов. Большинство систем для похудения отрицательно относится к высококалорийным продуктам, делая упор на урезание энергетической ценности суточного рациона. Поэтому, когда у человека начинает ослабевать воля, желание насладиться вкусом сыра, шоколада или вина становится непреодолимым, что неминуемо ведет к срыву.

Однако, как показывают последние научные исследование, некоторые калорийные продукты не только не способствуют отложению жиров, но и могут помочь в похудении.

Сыр

Сыр поможет похудетьПри соблюдении диеты урезанного типа, одним из самых желаемых продуктов является сыр. Из-за того, что он жирен и содержит много калорий - соответственно, в среднем, 35 гр и 420 калорий на 100 грамм продукта, сыр исключен из всех низкокалорийных диет.

Но исследования последних лет показывают, что сыр может помочь в похудении, особенно в районе поясничного отдела и живота. Во-первых он содержит белок, который помогает дольше сохранять чувство насыщения. Но самое главное, как показали эксперименты на лабораторных грызунах, кальций, содержащийся в сыре, помогает организму сжигать большее количество жира, способствуя переключению организма на этот источник энергии.

По мнению экспертов, лучшими сырами для похудения являются сорта содержащие мало жира, такие как фета, брынза, эдам.

Орехи

орехи помогут похудетьОрехи одни из самых высокоэнергетических продуктов. Они даже калорийней чипсов, которые считаются эталоном калорийности (горсть чипсов содержит всего 40 калорий, а кулак арахиса до 300). Но тем не менее, специалисты по питанию, предлагают включать их в рацион худеющих, так как научные работы посвященные орехам, однозначно свидетельствуют о их пользе в избавлении от веса.

Так например, последнее исследование проведенное индианским Университетом Пердью, показало, что когда людям к завтраку добавляли орехи (на 500 калорий), то они ели меньше в течении дня. Кроме того у них на 11% повышался метаболизм, т.е. они жгли дополнительные калории, даже когда ничего не делали.

Ученые считают, что это происходит из-за гормона серотина, синтез которого стимулируют орехи. Он повышает настроение, снижает аппетит и благоприятно действует на сердце. По мнению профессиональных диетологов, около 30 грамм миндаля, фундука или грецких орехов в день, помогут эффективнее избавляться от жира.

Кокосовое масло

У кокосового масла сложилась очень плохая репутация, связанная с высоким содержанием в продукте насыщенных жиров. Утяжеляющим обстоятельством является его дешевизна и широкое использование в производстве продуктов питания от хлеба до конфет. Но оказывалось, что и насыщенные жиры могут вести себя по разному.

Кокосовое масло состоит в основном из средних и коротких жирных кислот, которые не повышают уровень холестерина. Более того, они снижают риск сосудистых и сердечных заболеваний, а также помогают худеть, так как сгорают, в отличии от других жиров, значительно быстрее.

Специалисты советуют использовать кокосовое масло, вместо других масел, при выпечке и жарке. Ведь оно ко всему прочему еще и стабильно при высоких температурах.

Карри

Специи всегда рассматривались, как фактор противодействующий похудению, ведь чем аппетитнее еда, тем больше мы ее едим. Но исследователи канадского Университета Лаваля обнаружили химическое вещество - капсаицин, которое повышает уровень расщепления жиров. Соединение содержится в перце чили и множестве других приправ, в том числе и карри. А дело все в том, что это жгучее вещество способно поднимать температуру тела, тем самым стимулируя повышенный расход энергии.

Проведенные исследования, также показали, что приправленная карри пища способствует быстрейшему насыщению и оставляет сытой более продолжительное время. Как показали эксперименты с добровольцами, те кто использовал карри на завтрак, ел значительно меньше в обед.

Эксперты считают, что употребление непосредственно чили, или специй содержащих его в своем составе, показано для похудения.

Красное вино

вино поможет в похуденииАмериканские ученые нашли в красном вине вещество пицетанол (piceatannol), которое может помочь в похудении. Оно  способно замедлить рост жировых клеток, а значит востребовано для контроля за собственным весом, особенно после диеты.

Как правило рост жировой клетки занимает 10 дней. После того, как она разовьется, клетку невозможно не только уничтожить, но и уменьшить в размерах проблематично. Однако, если в крови присутствует пицетанол, жировые клетки не достигают зрелости, а значит не могут полноценно привлекать жиры.

Ученые советуют ежедневное потребление большого бокала красного вина (250 калорий) для избавления от веса. При этом предупреждая, что объем более 510 калорий, уже вредит здоровью.

Шоколад

Хотя шоколад и очень калориен, но он содержит такие компоненты, как антиоксиданты и биофлавоноиды, которые способствуют снижению веса. Дополнительным бонусом является вкус шоколада, который способен отбить аппетит.

Ученые из калифорнийского Университета, обнаружили, что любители шоколада стройнее своих ровесников. Они также имели более здоровое сердце и меньше испытывали стресс.

Специалисты предупреждают, что полезен для похудения, только темный шоколад, с содержанием какао более 70%. Сливочный слишком калориен и малоэффективен.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.