Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Выбор йогурта для здоровья
Методика Похудения - Продукты питания - информация для худеющих
Автор: М. Мишина   

Выбор йогурта для здоровья

Йогурт считается одним из самых полезных молочных продуктов, которые ежедневно необходимы организму. В рекомендациях по здоровому питанию содержится совет употреблять 2-3 порции молочных продуктов в день, при этом, как минимум 1 порция должны приходится на йогурт. Но как выбрать "правильный" йогурт?

То что, желательно, чтобы он был несладкий и нежирный мы знаем, но оказывается, что этот кисломолочный продукт, при правильном выборе, может помочь справиться и с некоторыми заболеваниями. Вот это влияние йогурта мы и рассмотрим.

йогурт - вкусный и полезный продуктСоевый йогурт при расстройстве желудка

Приступы гастроэнтерита влияют на, производящие лактазу, клетки кишечника, значительно снижая ее синтез. В следствии чего развивается непереносимость молочного сахара и молока в целом. А ведь именно в это время организму, как никогда нужен кальций и молочно-кислые бактерии, которые содержатся в молочных продуктах. Замена молочных продуктов на соевый йогурт позволяет решить эти две проблемы, и ускорить выздоровление.

Активия при синдроме раздраженного кишечника

Этот продукт содержит штамм полезных бифидобактерий ActiRegularis, которые помимо других полезных свойств, увеличивают скорость транзита пищи через кишечник. В исследованиях проведенных среди женщин страдающих синдромом раздраженного кишечника, такие показатели, как запоры и вздутие живота, были значительно снижены, после начала употребления двух чашек Активии в день.

Йогурт с черникой при высоком давлении

Обезжиренный йогурт является частью рекомендованной диеты для снижения артериального давления крови. Но если выбрать йогурт с добавками черники (20%), то это намного усилит эффект. В состав черники входят проантоцианидины, которые обладают свойством действовать расслабляюще на кровеносные сосуды, что приводит к еще большему падению давления.

Греческий йогурт при лишнем весе

В 100 граммах натурального обезжиренного греческого йогурта содержится 57 калорий, но в два раза больше белков, чем в обычном. Что позволяет ему не только влиять на аппетит (как известно белки способствуют быстрейшему насыщению), но и дольше его не испытывать. По своей технологии, насыщенности белком и малым содержанием воды он близок к творогу, но имеет намного лучшие вкусовые и оздоровительные качества.

Натуральный йогурт при остеопорозе

По сравнению с другими видами йогуртов, натуральный очень богат легкоусвояемым кальцием. Он содержит 30% суточной нормы кальция на 150 граммовую упаковку. А если его еще использовать с зелеными салатами содержащими калий и витамин К, то это будет одно из лучших естественных средств для укрепления костей.

Цельнозерновой йогурт при быстрой утомляемости

Цельные зерна содержат растительную клетчатку, которая замедляет пищеварение, нормализует усвоение питательных элементов и замедляет выброс сахара в кровь, что способствует стабилизации энергетических уровней организма.

Питьевой йогурт BENECOL (Бенекол)Йогурт от Бенекол при высоком уровне холестерина

Питьевые йогурты Бенекол обогащают станолами - веществами обладающими свойством связывать холестерин в кишечнике, тем самым препятствуя их усвоению. Чтобы достичь необходимого эффекта достаточно двух порций этого йогурта. Если утреннюю порцию принимать с мюсли, то можно повысить эффективность снижения уровня холестерина.

Йогурты с лесными орехами для оздоровления

Фундук содержит значительное количество витамина Е, который являясь антиоксидантом, защищает от повреждений ДНК на клеточном уровне. А это значит служит профилактике сердечно-сосудистых, раковых и других хронических заболеваний. Один стаканчик орехового йогурта содержит 25% рекомендованной порции витамина Е, а если его смешать со столовой ложкой пророщенных зерен пшеницы, то этот показатель дойдет до 60%.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.