Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Похудеть - понять, принять
Методика Похудения - Сборник статей по похудению
Автор: В.Добров   

Похудеть - понять, принять

(футуристическая тема)

Понять и принять это почти похудеть Многие наши физические беды кроются в переоценке значимости человека, его места  в живой природе и собственного интеллекта. Нам кажется, что имея ясное сознание и великий ум, которые, якобы нам даны при рождении, мы можем влиять на здоровье сознательно. Волевым решением заставить организм похудеть, избавиться от насморка или вылечить зуб.

К своему организму мы относимся, как к собственности призванной обслуживать сознание и подчиняться ему по первому желанию. В нашем понимании, мозг, его сознательная часть, наше Я, перманентны, а организм вторичен. Мы не можем понять и принять, что высшие отделы мозга, это всего-лишь новообразования, игра природы, эволюции и внешних факторов, существующие столь малый срок, что мы даже не можем быть уверены, не тупиковая ли это ветвь развития. Не сиюминутная ли прихоть Природы, которая будет стерта и позабыта, как и тысячи тысяч неудачных эволюционных "экспериментов".

Мы мним себя, чем-то из ряда вон выдающим в животном мире, а на самом деле, являемся все теми же животными с утраченными инстинктами. Пытаемся заменить инстинкты сознательными решениями, и все больше разрушаем организм.

Дети-маугли 

дети маугли, как они помогут с похудением Когда кто-то начинает распинаться о Человеке, как величайшем создании Природы, или о его Богом данной сущности, я вспоминаю детей-маугли. Детей, которые в раннем детстве были отлучены от человеческого общества.

На сегодняшний день известны десятки достоверных случаев, когда дети с раннего возраста были выращены зверьми. Чаще всего это стая волков или медвежье семейство (возможно здесь играет роль большая распространенность этих видов), но есть случаи и с обезьянами, кабанами, баранами и даже леопардом. При всем разнообразии народов и зверей к которым они попадали, нет ни одного случая возвращения к нормальной человеческой жизни. Все дети-маугли,   с раннего детства выращенные в дикой природе, по уровню интеллекта, ничем не отличались от зверей, и были не способны к обучению. Их можно было надрессировать, но не обучить. Большинство же погибало в "неволе", хотя и обладало отменным здоровьем на момент обнаружения.

Примечателен в этом контексте случай из Туркмении, как близкий нам территориально и по времени, так и интересный продолжительной жизнью в человеческом обществе:
В 1962 году, в Туркмении, геологами был обнаружен мальчик, который при встрече пытался их загрызть (один из геологов был сильно покусан). Маугли был изловлен, и препровожден в город. Дали ему имя Дюма.
В 1991 году, когда Дюма было 37 лет, 29 из которых он прожил в человеческом обществе, он по прежнему не умел ходить, как человек, говорить, питался только сырым мясом и в случае испуга кусался. При этом умел чистить зубы, причесываться и оправляться в туалете.
Т.е., то что поддавалось дрессировке было освоено.

О каком же особом месте человека или его сознании может идти речь, если, выращенный вне общества, он ничем не отличается от животного? Ясно, что единственным преимуществом человека является не интеллект, и не собственное осознанное Я, а умение сохранять и передавать информацию из поколения в поколение. Именно это нас делает людьми. Не будь опыта и знаний накопленных поколениями, мы бы до сих пор бегали в джунглях и общались звуками.

Особенно важно понимать, что собственное субъективное самоощущение, как личности, не имеет ничего общего ни с нашим организмом, ни с головным мозгом. Это всего лишь плод множества факторов социального влияния в детстве.

Не существует какого-то Я данного нам с рождения, дети-маугли тому пример, наше Я это привитое извне, чуждое организму, паразитическое образование. Мы, как самоосознанное Я, гости в этом теле. Поселившиеся жильцы, загнавшие истинных хозяев в неосознанные, подсознательные области.

Может показаться, что данное нам от природы примитивно. Но так ли это на самом деле?

Животный интеллект

Я не буду здесь писать о обезьянах знающих по 500 слов и свободно различающих их, или о умеющих складывать и вычитать. Это все примеры дрессуры и человеческого воздействия. Много интереснее факты из дикой природы доказывающие, как не далеко мы ушли от своих собратьев разумом.

Измерения

средство измерения и похудение В Конго, в 2005г, был зафиксирован и снят на видео, первый случай использования животными  инструментов для измерения.

Горилла пробиралась через заболоченный водоем. Зашла в воду, продвинулась до тех пор пока вода ей не дошла до пояса. Затем вернулась назад, нашла длинный шест (палку) и стала ею тыкать перед собой, прощупывая дно и продвигаясь вперед.

Использование инструментов для добычи пищи это давно известный факт. Но для измерений?! Ведь ясно, что это не "память предков" и не результат дрессуры, а чистый продукт мышления. Смог ли бы человек-маугли, не имея возможности обратится к накопленному опыту предыдущих поколений, придумать такое?

Набор инструментов

набор инструментов То что  человекообразные обезьяны умеют использовать палки для сбивания высоко висящих фруктов или тоненькие прутки для добывания муравьев, известно давно. Но первый раз, британскими учеными, был заснят набор инструментов.

На видеозаписи с камеры установленной возле одного из муравейников видно, как шимпанзе, поочередно, использует палки разного диаметра, сначала для расширения входа в муравейник, а потом тонкой тростинкой вылавливает муравьев. При этом после окончания процедуры, аккуратно складывает "инструменты" в определенное место. Появившаяся через некоторое время другая обезьяна, пользуется этими же инструментами, и так же их складывает обратно.

Оружие охоты

Оружие охоты худых обезьян от вооруженной, худой шимпанзе не уйти Наблюдая за шимпанзе в Сенегале исследователи зафиксировали 22 случая использования  ими 28 различных инструментов. 12 из них были "выкрадены" и привезены для исследований. Всевозможное "молотки" для разбивания орехов, палочки для муравьев и прочее, применяемое шимпанзе уже несколько тысячелетий их не заинтересовали. Но наличие копий изумило ученных. Это были не просто острые сучки деревьев, а специально заточенные палки.

Дальнейшие наблюдения показали, что симпатичные обезьянки галаго, на которых охотятся шимпанзе, чрезвычайно шустры и удивительно проворны. Поймать их шимпанзе не под силу, поэтому они их убивают спящими, заостренными копьями.

Это было настолько удивительно, что огромная статья с видео, фото и таблицами была помещена в уважаемом научном журнале Current Biology

Интим

похудательный интим секс похудение для горилл Считается, что интим лицом к лицу распространен, только среди людей. Этому приводится множество причин психологического и эмоционального характера. Для животных, как-бы, секс это продолжение рода, а для нас,в том числе, и любовь.

Биолог Томас Броер (Max Planck Institute for Evolutionary Anthropology) заснял равнинных горилл, которые занимались "этим" в человеческой позе, при этом миловались, как люди, и использовали предварительные ласки.

Сведения о подобном поведении горилл были и раньше, но на этот раз они зафиксированы на фото и видео.

Чувство справедливости

справедливость похудения В Национальном исследовательском центре приматов ( США), был поставлен эксперимент. Шимпанзе разделили по парам и давали определенную работу, при этом оплачивали ее по разному - одному из пары давали виноград, который обезьяны обожают, а другому огурец.

При последующих попытках склонить их к работе, получавшие огурец отказывались. При этом, если в паре обоим доставались огурцы, то они продолжали работу, как ни в чем не бывало.

Те же данные были получены при опытах с капуцинами, что может говорить о "чувстве справедливости", как элементе свойственном всему высокоразвитому животному миру.

 

 

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.