Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Сыровяленая колбаса суджук
Калорийность продуктов - Калорийность колбас желающим похудеть

Колбаса сыровяленая суджук: калорийность

Сыровяленая колбаса суджук калорийность Суджук - твердая, сухая колбаса, которая получила распространение среди народов, проживающих сейчас на территории Армении, Грузии, Хорватии, Сербии, Киргизии, Турции, Греции и других.

Основное отличие суджук от прочих колбас - это рецепт ее приготовления. Эту колбасу отправляют сушиться на воздух, в результате чего колбаса обезвоживается, а допустимый срок хранения увеличивается. Этот момент и стал основополагающим истории появления колбасы суджук, которую впервые начали готовить кочевники тюрков. Баранина и конина, имеющиеся у кочевых племен-скотоводов, быстро теряли всякую ценность при жаркой погоде, и для продления срока жизни продуктов их решили сушить с помощью жаркого степного ветра. Заранее нарезанные куски баранины, жира и свинины, обильно сдобренные перцем и специями, набивались в кишки и отправлялись сушиться на ветер и солнце.

Занимательный факт: перед тем, как подготовленный фарш упаковывать в кишки, оценивали его вкус, готовя маленькую котлетку на огне. Если специй и соли было достаточно, то начиняли колбасы, а если чего-то не хватало, добавляли и вновь жарили пробную котлету.

Каждый из народов дал колбасе суджук собственное название, однако все они чем-то похожи и передают один смысл: суджух, чужук, шужук и др. В отдельных странах конину заменяют бараниной, говядиной и даже свининой, играют составом специй. Кто-то сперва помещает суждук на несколько суток под гнет, благодаря чему достигается узнаваемая плоская форма.

Калорийность сыровяленой колбасы суджук - 463 ккал. В составе оказались белки - 30,3 г., жиры - 37,9 г.

В химическом составе колбасы суджук присутствует: витамины B2, B5, B1, B9, B6, B12, D, K, PP, E, а также минеральные вещества: фосфор, железо, йод, кальций, натрий, калий, марганец, медь, магний, сера, селен, цинк.

Подают обычно суджук, нарезав тонкими ломтиками, дабы она в полной мере могла передать богатейший вкус и превосходный аромат колбасы. Применяют суджук при приготовлении разных салатов, бутербродов, добавляют в макароны. К тому же суджук замечательно подойдет к винам и пиву.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.