Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Полукопченая краковская колбаса
Калорийность продуктов - Калорийность колбас желающим похудеть

Колбаса полукопченая краковская: калорийность

Калорийность полукопченой Краковской колбасы Изначально (начиная с XVI века) данная колбаса изготавливалась лишь в польском городе Краков - оттуда и пошло название "Краковская". Это была домашняя печеная колбаса, основу которой составлял плотный однородный фарш и специи. Весьма оригинальный рецепт приготовления позаимствовала Россия в XVIII веке. В 1917 г. рецепт изменили, и колбаса в целях удешевления своей стоимости стала начиняться свиным шпиком. Как раз эту рецептуру используют по сей день.

По сравнению с полукопченой и варено-копченой колбасой эта коптится "наполовину", в результате чего запах копчения не так заметен.

ГОСТ относит Краковскую колбасу к категории "Б", мяса в ней должно содержаться не меньше 60 %. Выпуск происходит строго в натуральной оболочке.

Калорийность полукопченой Краковской колбасы - 466 ккал. Также в составе есть белки - 16,2 г., жиры - 44,6 г.

Идеальный состав данной колбасы предполагает наличие свинины, говядины, специй, шпика, чеснока и соли, плюс фосфатов и фиксатора окраски нитрита натрии (благодаря которым достигается равномерная консистенция).

Эта пластичная и очень нежна колбаса отлично подходит для мясных нарезок на праздники. Активно используется Краковская колбаса в запеканках, рулетах, пицце, разных салатах и закусках.

К примеру, с этой колбасой можно сделать такой салат: 100 г Краковской, 3 куриных яйца, 200 г шампиньонов, 3 картофелины, 50 мл подсолнечного масла, 1 зубчик чеснока, салат и зелень для украшения.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.