Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Ливерная колбаса
Калорийность продуктов - Калорийность колбас желающим похудеть

Колбаса ливерная: калорийность

Калорийность ливерной колбасы Ливерная колбаса - настоящий универсал, продукт довольно доступный, а при невероятной находчивости наших хозяек из нее получается множество замечательных блюд. И это даже несмотря на то, что многие считают эту колбасу пригодной лишь для корма домашних животных.

Сырье, которое используется для производства данной колбасы, это ливер - внутренние органы мясных животных. Это могут быть легкие, рубец, печень, желудок, жилки, сердце. Также к компонентам относятся шкурки, пятачки, губы, уши и прочие. Вязкий бульон, где долгое время варится ливер, содержит много коллагена, который очень полезен для суставов и костей.

Калорийность ливерной колбасы - 326 ккал. В состав вошли также белки - 14,4 г., углеводы - 2,2 г., жиры - 28,5 г.

В химическом составе ливерной колбасы присутствуют витамины B2, B1, A, B6, B12, B9, E, D, PP, H, а также минеральные вещества: фосфор, алюминий, кальций, калий, натрий, магний, никель, кобальт, селен, цинк, титан, олово, марганец, медь, ванадий, бор, хлор, железо, молибден, фтор, сера, хлор, хром и йод.

Основной момент в домашней готовке ливерной колбасы - варить ливер на протяжении двух-трех часов, а шкурки и жесткие жилки до пяти часов. Суть в том, что сырье для этой колбасы - настоящий рай для микроорганизмов, способных нанести вред человеческому организму.

Чтобы приготовить ливерную колбасу в условиях дома необходимо весь ливер отварить в воде, неоднократно пропустить в мясорубке, добавить специи, перец, обжаренный лук и соль. Потом промытые кишки начинить фаршем и отправить ливерную колбасу вариться примерно на 40-45 минут.

Ливерная колбаса используется как паштет, наполнитель для бутербродов. Еще можно сделать на основе такой колбасы начинку для пирогов или блинов.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.