Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Сервелат варено-копченый
Калорийность продуктов - Калорийность колбас желающим похудеть

Калорийность колбасы сервелат варено-копченой

Калорийность колбасы сервелат варено-копченой Название данной колбасы произошло от латинского Cerebellum ("сэрэбэллум"). Немецкоязычная часть Швейцарии преобразовала это слово в "сервелло". В результате мир узнал об этом довольно необычном и по-прежнему актуальном названии сервелат.

Данный вид колбасы берет свое начало в Швейцарии, где много лет назад и изобрели рецептуру этого деликатеса.

Куски грудинки или жирной свинины не должны быть больше 4 мм. Нежная и сочная консистенция дополняется ароматом пряностей и копчения (этому способствуют мускатный орех и душистый перец). Также наблюдается немного острый, умеренно соленый вкус.

Что касается оболочки варено-копченой колбасы, то она должна быть эластичной, крепкой и сухой, не должно наблюдаться налетов плесени. Цвет на разрезе колбасы должен быть однородным, от темно-красного до розового, консистенция не рыхлая, а упругая и плотная.

Хранить варено-копченый сервелат следует в холодильнике не дольше тридцати суток.

Калорийность варено-копченой колбасы сервелат - 425 ккал. Также в составе оказались белки - 16,1 г., жиры - 40,1 г.

Первый рецепт этой колбасы пришел к нам еще из XVI века, он предусматривает следующие ингредиенты: свинина, сыр, сало и весьма экзотические для тех времен и мест приправы - мускатный орех, гвоздика, корица и имбирь. В то время сервелат обваривался кипятком, а не коптился.

В нашей стране на данный вид колбасы распространяется еще ГОСТ Советского Союза, который признает сервелат высшим сортом.

По ГОСТу состав сервелата таков:

- Нежирная жилованная свинина (25 %);

- Высший сорт жилованной говядины (25 %);

- грудинка свиная или жирная жилованная свинина (50 %);

- Минералы и пряности: нитрит натрия, белый молотый или черный перец, сахар, соль, мускатный орех или кардамон.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.